免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 3月18日 柳沟的豆腐不好吃啊!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2月份因为过年和下雪,只在月末那天骑了趟天北路。3月初又出游了一趟,半个月没骑车,状态果然差。好吧,其实这都是借口,真正的原因是自己没有体力储备,3月14日去了趟凤凰岭,回程路上就感觉左腿不能发力,否则大腿肌肉会疼。结果肯特说该组织趟大活来迎春了,延庆冰川绿谷绕一圈,柳沟吃豆腐吧。

我其实是有点发憷的,这也是趟上200km的活,虽然天气暖和了,但我体力不一定跟得上啊,去年两趟200km的活也是折磨的够呛,可要老是100km公里的话,基本上走不出六环啊。发帖组织了一下,我、benben288、伊人行、荒野求生、格拉丹东、空谷、黑鸟、风雨人生、南瓜、老叶等十人报名,明天在群里说他也去。

早上5点半起床,吃了面包煎鸡蛋,6点20出门,6点45到达健翔桥,一个人都没有。2分钟后,格拉丹东到了,他说他要先出发,避免跟不上。然后是南瓜、明天、荒野求生、黑鸟等,到点后我们出发,风雨人生很快追上我们。在西三旗老叶也已经在那等了,大家都快速向第一个休息点昌平西关环岛而去。之前我只要求速度保持在25左右,没想到这伙人全部以30多的速度飞奔。骑到六环的时候,我就开始逐渐落后,只能看他们远去了,渐渐地,身影都看不见了……

到达西关环岛差不多8点一刻,benben288晚出发,伊人行说8点半在这里,联系不上,于是9个人先合影,给他俩发短信直接解字石会合,我们9个人,8点40出发。又是一群禽兽飞奔,我在后面气喘吁吁追也追不上。在上口村的桥上喝口水,后面伊人行飞奔而来,又一骑绝尘而去。骑到垭口,稍等一会,一个红衣服老哥骑得飞快地上来了,原来这位老哥还和benben288在山脚下打过招呼。等benben288到后,直接没休息就放坡下去。其实这时候我本来想让他们去,我就回头得了,实在是吃不消。看看时间才10点半过一会,比预计中的11点要早啊,因为过了解字石我没走过,也不知道到柳沟还有多远,貌似距离上也就30km左右,吃豆腐应该没问题吧,于是也就硬着头皮一起走吧。

到大庄科后,有人提议直接永宁四海绕一圈,不过大家出来不都想去吃豆腐吗?据说走铁炉这边会近一点,没想到折磨人的大坡才从铁炉开始。以为这段路没多远,没想到那坡是一个接一个啊,感觉就没个尽头,时间超过12点,肚子就开始抗议,又累又饿,不骑都不行,这时候回去也爬不上解字石的坡了啊,这口豆腐吃的,简直要人命啊!

这条路要说骑车真不错,几乎没机动车,路况还特别棒,山谷里的冰川还都在,过几天等树叶绿了,要是冰川还在,真不愧是冰川绿谷。好不容易翻过垭口,一个人也没了,放坡下去到达一个小村,右转再右转直奔柳沟而去,虽然眼巴巴看着G110的标志很想左转回家,能少走几公里,但还没吃上豆腐呢。1点多才到达柳沟,大家狼吞虎咽,把能吃的都吃光了,估计老板心里暗暗想,这25元一位要亏本啊!

饭后,结合我的情况我决定还是走京银路回京,荒野求生和我同路。其余9人走永宁四海去爬慈悲峪去了。这回程下坡都不走啊,顶风很厉害,幸好这段路需要爬的坡比较少,都是缓下为主,就是因为大货车走的太多,导致路况不好,石子多,路边尘土多。一路上都在想,谁做做好事,停车让我搭一段吧,看见那大货车,真想把我的自行车放货车上搭一段啊。基本上只能以20-22的速度骑行,郁闷啊。

评分

白云雪兔 + 20 看到照片里都是空盘子
何守缺 + 12 马年大吉,马上加分!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这里就是集合点,其实挺好找的,关键有厕所,方便大家集合。

部分人员照片

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

风景还是不错的

评分

格桑Medo + 7 风景不错哦
旺苗车友 + 10 毛老师老给我加分,我也佩服地加个分.

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

毛老师,大活啊!

我走京银路回来的,偷懒了,才180,他们都上200了,风雨人生快400了  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:09
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

你们太脱离我这样的群众了吧!{:soso_e146:}

咱们以后还是整点200以下的活动,和他们跑吃不消啊  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

怎么都是眼瞅的帖子,回复不了?急人.

可能是因为还没点发表,我在补充图片的时候,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:11
回复 鲜花 臭蛋

好久不见毛老师写作业,出手就是这大活儿,厉害!

昨天累辟了,以前都是当天作业的,昨天实在吃不消了。幸好今天起来腿不怎么酸疼,估计是因为回来的路上骑的慢  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:10
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

苹果园李超 发表于 2014-3-19 13:03
毛老师,大活啊!

我走京银路回来的,偷懒了,才180,他们都上200了,风雨人生快400了

天啊 400……好恐怖啊  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:54
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

没说明白 发表于 2014-3-19 13:08
你们太脱离我这样的群众了吧!

咱们以后还是整点200以下的活动,和他们跑吃不消啊

50比较适合我,100是我的上线区间开始,超过150的活动我肯定不参加  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

毛老师的笑容依旧很灿烂{:soso__3409329614010722382_4:}

心里苦啊,累的,强作欢颜,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:12
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋