免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 今昔鬼笑石

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

参加风云之前,我随大行俱乐部车友去过鬼笑石,第一次知道了香山,知道了鬼笑石,看到它的时候,感觉实在是风景如画,骑友驴友云集,但是这块石头实在是难登大雅之堂,后来知道只有户外的人才知道鬼笑石的名气。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 12 马年大吉,马上加分!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

后来随蓝云大师和老树杈子去过香山,才领略到香山的范围之宏伟,还有新望京老望京,还有新老马道,很多地方我没去过,但是在风云的作业里,总能见到他们的踪迹,看到毛老师周中的作业里的鬼笑石的照片,原来鬼笑石是有栏杆的,和我原来见到的不一样,我印象中的鬼笑石,是一处骑行者不留意就会错过的一处小景点,或者连景点都算不上,不宽的山路上有一条人踩出来的小路,路边倒是有个破旧铁架子,通向有点类似悬崖一类的山边,耸立着几块堆起来的大石头,这倒是个照相的好地方,据说可以遥望香山的香炉峰。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

这次被手机空气质量播报骗了,显示是空气质量优,好像天气很好,我就经过家里领导同意,骑车溜达一圈,说话回家吃饭,实际回家只能吃晚饭了。我收拾好骑行的物品,一切准备停当,骑上山地车就出门奔阜石路而来,我上次和蓝云大师去香山就是金顶西街集合,这地方我认识,由于一个人,路上速度大家会笑话,可是实际我的合适的速度,15-18
到了金顶西街,中午了,路上骑了两个小时。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

按照上次的记忆,很快就到进山的口了,我记得好像是大师和老树杈子停了,我以为要休息,原来是上山了,这次我从金顶西街向前骑,一边骑一边观察,看到肾病医院的广告,想起毛老师的作业,有着印象,看到加油站,而且还挨着山,我想,是不是从加油站旁边上呢,犹豫了一下,感觉不对,好像和蓝云大师没有横过马路,继续前行,看到一处岔口,而且是上坡的,就立马换挡拐了过去,上去就觉得不对,前面又下坡了,我连忙问路边一位老者,这里可以上山吗,老者说,您拐早了,往前看,有个联科医院的牌子,哪里可以上山,我谢过老者,骑车前行,果然,前面是有牌子,有路口,但是我以前没有自己骑过,都是尾随,所以路程一律记不清,看着显眼的路上标志,鲜艳的广告,肾病医院的一切因素都质疑这我的神经,管他呢,骑上去再说,骑过肾病医院大门后,我看到前面拐弯处路上没有了标示线,感到好像对了,前面一处铁门,铁栅栏,门口大字是森林防火公路,严禁社会车辆行驶,那就是防火道呗,门口有个值班室,大门敞开,里面没看见人,我感觉走过这里像做贼一样,有些心虚,生怕遇到管理人员出来,同志,这里不能通行,请掉头回转。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

过了门口,骑了一段,我才踏实下来,这路就是原来最早时听人说的,模式口到陈家沟的路,可那时,不是水呢路,全是土石路,骑车到陈家沟是要看山地的功夫,路上上坡下坡反正都是坡,上次随大师骑行,骑得是小折,骑行省力,但是爬坡爬不上去,陡坡要推行,这次骑山地,虽然陡一点能上去,也是很费劲的,我边爬坡,边大口喘着粗气,想象着自己就像夏天的狗那样张口喘气,感觉十分滑稽,大概这就是蓝云大师说的心肺要爆缸吧,我骑行一段,累了,停在宽一点的地方,喘口气,照照像,周围十分安静,远处传来山下的工地的声音,也能看到稀稀拉拉的游人。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

路途中路过几处工人群集的地方,那是工人们在建设支撑电线的塔基,有的在搭建高高的脚手架,为施工的工人准备下脚的操作空间,有的地方则是已经建好塔基,工人们在拆卸脚手架,准备向下一个工地转移。和他们相比,我感到一丝不明的羞愧,正是午饭时间,人家席地而坐,匆匆忙忙的进餐,有的吃的早或是吃的快的工友,在路边休息,坐在圆圆的杉篙上,转过眼光,路边休息的人更多,有的因疲劳干脆半躺半坐在路边,有的年轻的工友也赶新潮,玩手机弄微博,我骑行经过他们的身边,好像感觉和进门有点相似,进门是有点做贼心虚,现在则是有点感觉和忙碌的他们比起来,我有点游手好闲的感觉,当然,退休之人,自然是时间富裕,但是上班的人也是有休息时间,健身时间的,但是现场看到工人的场面确实不敢久留,也不敢面对,匆匆骑过,掠过工作在户外的劳作者。远离他们后我才喘口气,休息补水。似乎这样心安理得一些。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

从模式口到陈家沟,我基本是骑行,到了陈家沟,也想起初到陈家沟时的情形,除了通向鬼笑石一边有路,陈家沟这个岔路口全是土和大石头,从黑石头路开车上来的车就歪斜的停在土和石头上,自行车只能推行,路口都有路障,现在还是有路障,只是比当时的好像更新了,而且整齐了,牌子上防锈漆棕色的底上白色喷漆的字,禁止骑行车辆入园,禁止携带宠物入园,这里还是停着车辆,按照牌子上写的要求,似乎我不应该入园,那我是进去呢还是进去呢,犹豫再三,我还是给自己宽心,交通规则规定的标语是交管局的规定,大街上如果有不能随地吐痰,那是属于社会公德素质的体现,要约束自己,这个禁止骑行车辆入园的牌子应该是某些园林管理者的行为,是为了在旅游旺季保障游客安全的临时管理措施,如果加上围墙,我就过不去了,如果落款是公园管理处,我就不敢过去了,现在既没有管理人员把守,路障也是如同虚设,低头一推车子就轻松推过路障,可以理解为非交通管制时间段。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

经过一番纠结,我过了路障,骑行去鬼笑石,因为我知道不远了,但是坡度的陡峭我也知道,为了安全,这些路,看到坡度加大,我就下车推行,到了有一个路口,我又不知道怎么走了,问过路边休息的一对年轻人,男的摇头,女的说岔道口,一条是你来的路,一条是下山的路,一条是上山的路,我一听,明白了,鬼笑石肯定是上山了,谢过人家,继续上山,这时路况只能推着了,这时,一辆卡车路过,我退到一边,看到车上满是工地的工具,加工的木料,和坐在上边的疲惫的工人,我记得我们游玩时也坐在车上,去程一脸兴奋,归途酩酊大睡,看着工人们坐在车上的木料堆里,随着车子的颠簸摇摇晃晃,逐渐远去,我凝视着车子远去,好像回忆起什么,对了,我们在部队去唐山抗震救灾就是坐在卡车里,也是摇摇晃晃,也是风尘仆仆。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

当我看到毛老师作业里的鬼笑石时,我虽然在作业里见过,还是吃了一惊,这就是鬼笑石,原来窄窄的路拓宽了,鬼笑石的周围被加工成一片空场,成了一处园林景观,鬼笑石本来是悬崖的,现在加工成了石头台阶。还是能够看到山下的景色,远山的景色,这才多长时间的光景,沧海桑田谈不上,起码是草帽变礼帽,破衣烂衫变西服革履。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

我在这里看到有些游人,似乎是从山下来的,从公园的景点介绍看到这里是公园的一部分,我想可能我看到牌子禁止骑行车辆入园的地方就是公园的边界,我是跨界来到这里,是属于偷渡者,可能是工作日的关系,人少,天气也不像说的那么好,我照了像,离开这里,按原路返回,路上的陡坡还是推行下山,后来我想,既然山地油碟,下山试试慢点,我就下坡按照15公里的速度感觉还行,山地车比v刹的小轮还是安全可控。到了陈家沟,本来想原路返回到模式口,后来想了想,为了安全,第一次单飞,还是走安全可靠的黑石路吧,顺利完成第一次单飞试胆的行程。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋