免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 解字石柳沟永宁四海绕圈----首个240公里留念

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作为一个新人,200公里好像算一个目标。虽然知道人都是有极限的,但总想不断挑战自我,看看自己的极限,也许这就是骑行的乐趣之一吧。
去年去过一次四座楼,如果全程骑完,去年就完成这个200这个目标了,但很遗憾,去年在回程时码表感应器脱落了,在京顺路过了后沙峪以后,天黑了,时间也太晚,就打了辆黑车回家,所以也不知道骑了多长距离。
这周毛老师说去柳沟吃豆腐宴,说全程过200,立刻报名参加。但早上7点的集合时间实在赶不到,就跟毛老师说好,他们先出发,我去追赶大部队。
先发张码表的记录,再慢慢叙述流水账。
周二早上,收拾好东西,虽然觉得天气很暖和,但考虑到山里放坡,还是带了件抓绒衣和帽子放在背包里。
7点40分,从太阳宫出发,到健翔桥上八高辅路,大部队早已出发,闷头追吧。
在回龙观,看见前面一个骑行队伍,基本都是山地车,都带着驮包,我还说这么快就追上了?这不科学啊!上前一看,原来是自行车协会的老年队,靠近一位老哥,问您这是去哪儿啊?答:我们去十三陵水库。我说“再见”。
又骑了一会儿,看到一个人骑着公路,带着头盔,我心说,这肯定是大活啊。上前搭讪:哥们,您去哪儿啊?答:我去上班。我:。。。。。。再见。八高辅路比我原来想象的好走很多,可能是天气或者时间原因,没有预期的那么脏乱差。开车走八高辅路,完全是痛苦的记忆。
前面快到李自成环岛了。从来没骑车来过,也没去过雕像。按照判断,雕像在中间,骑车走下面估计到不了雕像,我得走上面机动车道。上了环岛一看,尼玛走下面自行车道才能去雕像,机动车道是二楼啊!从京银路出口出去,掉头又回到了自行车道,终于来到了雕像下面。时间是9点18分吧,骑行40公里。这时才看到毛老师给我打了2个电话,我都没听见。毛老师8点36分发了条短信,说他们出发了。
说到李自成雕像,当年刚来北京的时候,跟单位司机路过过这里,远远看到雕像,我问那是谁,这孙子告诉我说是拿破仑!

继续出发,走京银路,拐到昌赤路,10:08分,骑行56公里,来到上口东桥,按照我之前计算,还有8公里到解字石。我就休息一下。后面来个个老年骑友,他也下车放水。他问我,你20分钟能骑上去吗?我说8公里,还是上坡,我不知道。他说是6.3公里。他又问,你来过几次了?我说第一次。他说那你没戏。慢慢骑吧。大哥你太会聊天了!!10:17分,我开始出发,哪位老哥还没走。我晃晃悠悠的往上爬,没一会,老哥从后面上来了,跟我打了个招呼,一会儿就不见了。。。。。
我踩啊踩,我蹬啊蹬,忽然听见山上有人喊,benben加油!抬头一看,一帮禽兽正在山顶上围观我呢。我就来了动力,一顿猛踹,一通乱摇,我就上去了。还没等我跟大家汇合呢,毛老师远远的就说,你不休息了吧?直接放坡吧。我也不好意思说啥,大家都等半天了,为了咱一个人休息浪费大家时间也不合适啊。连车都没下就放坡了。。。。放坡也算休息,可放到坡下,连石碑在哪儿都没看见。。。。。看了下时间,用了27分钟。。。真不行啊。
一会儿风雨人生大哥上来了,我俩就闷头骑,我问下一个休息点是哪里?风雨人生大哥说大庄科。很快就到了大庄科乡政府。停车等大家集合了,大家讨论下一步怎么走。我说都出来了,直接永宁四海绕圈回去。但毛老师说打着豆腐宴的旗号,不去吃不合适啊。但看路线,如果走永宁到柳沟29公里,吃完饭还得回永宁。有人说还有条路,X008,就在前面不远左转,能直接到柳沟,这样再去永宁不绕路。那就走吧。

一个缓上跟着一路下坡,来到了一个三岔路口。右转是条上山的路,x008,左边是211,下坡。风雨人生大哥,伊人行,我,三个人都不认路,看地图说走左边。我们就杀下去了,一会儿就进村了,到村口,又一个三岔路口,左边修路,右边水泥路,下车问修路的大哥,说柳沟怎么走啊?大哥说你们走错了。这边也能过去,路不好走。刚才那个路口右转去柳沟最近。我们掉头往回走,看到格拉丹东老哥过来了,赶紧让他掉头。回到刚才的路口,看到黑鸟和毛老师、老叶也到了。跟他们说完路线,黑鸟和毛老师继续等后面的人,我们就出发了。
所以说手机地图什么的都不好使,最有效的就是张嘴问老乡!!!
这X008的路太适合骑行了,这一路缓上,路上没车,路况又好,没来的太遗憾了。我跟风雨人生大哥在前面骑啊骑,缓上就跟没有尽头一样。我一抬头,发现上面还有好几个弯道,当时就泄气了,说大哥,咱们歇会儿吧。停车放水吃东西。一会儿格拉丹东老哥也上来了,那就继续出发吧。刚出发,伊人行也上来了,大家相会在冰川绿谷。
风雨人生大哥掉头往回走,说下去接他们。太QS了!!!
过了冰川绿谷穿过一个隧道,接着就是长长长长的放坡。来到一个村子,有一个部队,左边的院子里摆放着一排排的大炮,估计不让拍照。到了一个丁字路口,问老乡,柳沟怎么走?老乡伸出右手一挥,走到头左转!远远的就看到左边是京银路的大桥了。路口左边有几个老乡在聊天,问:柳沟怎么走?说“右转”!我靠,前一个老乡的右手和思想分裂了。。。。伊人行,格拉丹东,我们三个先到了一个有柳沟豆腐宴的路口,有指示牌说11号农家院,59号农家院,我们就下车等候,等候的时候我上大众点评网看了看,说64号农家院最好,4星半,68号农家院,三星半。那就去64号吧。进村才发现走错了。这边就没啥农家院,纯粹是那两家自己立了个牌子骗客人的。大部分农家院都在村子的另一头。就是刚才那个路口直行就到了。没办法,都进村了,穿过去吧。路还特别差,都是碎石路。可怜大家的公路胎啊。
好不容易找到64号农家院,赶紧打电话给毛老师。11人终于胜利会师在64号农家院。

豆腐宴真不错,25一人,管饱(原价26,由于免费豆浆没有了,25也比较好算账,老板大方的同意了)。
在此特别表(提)扬(醒)明(大)天(家)同(注)学(意),那豆花汤喝的,太有水平了,一人喝了得有10锅。老板最后问,有贴饼子还要吗?明天同学说,还是上煮玉米吧,吃原材料比较健康,也给你们省点加工费。。。。
吃完饭,毛老师和荒野求生走京银路回京,其他9人奔永宁四海兴寿回去。
格拉丹东老哥先出发,其他人补水。14点36分出发,骑行109公里,风雨人生、伊人行、我在前面,骑了将近10公里,快到永宁才追上格拉丹东老哥,老哥的速度真快啊!在永宁镇三岔路口左转进永宁镇(右转去大庄科解字石方向),穿过永宁镇,到路口右转(刘斌堡方向),然后一路奔向四海。风雨人生大哥和伊人行交替领骑,我就在后面享受神兽级的破风效果。16点05分,到达四海路口。我们休息了一会儿,继续出发到达四海垭口。时间是16点45分。在垭口,感觉已经冷了,考虑到放坡,我把抓绒衣和抓绒帽都穿戴上了。真英明啊。
然后就是长长的放坡,过庙上,黄花城,然后反爬慈悲峪。跟风雨人生大哥爬坡真是一种享受,上周反爬慈悲峪的时候我还觉得挺累,这次一边聊着天,没啥感觉就到垭口了。。。时间是17点51分。
慈悲峪下去,都是放坡,在兴寿路口,与伊人行分开,时间是18:36分左右。
我跟风雨人生大哥走立汤路,19:00到达小汤山环岛。
在快到5环的时候,风雨人生大哥说他找地方吃饭,他还要回固安。我只能膜拜。
我走北苑路,20点06分到家。全程240公里。
在此必须着重说一下@毛老师,在柳沟我问他,从四海到家多远,他说80公里。我就信了。我算了算,到家230公里。
等我骑到5环的时候,码表显示已经230公里了,离家还有10公里呢!!!!
首次200的活动圆满结束,感谢毛老师的组织,感谢风雨人生大哥和伊人行的领骑!!感谢今天一起骑行的各位骑友!!!

评分

何守缺 + 15 恭喜啊
毛老师 + 20 恭喜神兽练级成功!

周中骑行者

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ

沙发……{:soso_e104:}

谁让你们骑那么快
走错好多路吧
这下儿我心里平衡了……{:soso_e113:}

豆花儿确实上了有十锅
可每次转到我这儿就剩一底儿了
最后一锅我盛的时候是满的
一吃
是凉的……{:soso_e127:}
骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

顶benben,虽然吗见过面,但黑鸟里看到你在前几名,你和伊人风雨都是大QS啊,有机会一起骑车
回复 鲜花 臭蛋

您装的码表是GPS的吧,是佳明810?最近想换码表

我是收的2手的garmin500。优点是省电,缺点是搜星速度慢。这次骑行12小时,还剩40%的电量。 推荐佳明510,搜星速度快。好像比500耗电稍多。 800以上不推荐,费电搜星也不快。  详情 回复 发表于 2014-3-20 16:12
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

辛苦大半天吃一肚子豆腐,亏身子板儿啊,得整点儿硬的呀{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

骑车  吃饭  挡不住的诱惑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
图文并茂,精彩与幽默并存{:soso_e179:}。和你们这帮大QS出来真练腿啊,每次都骑到腿软。{:soso_e113:}
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋