免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪悟能

远山的呼唤之环骑白云山

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

河谷里山清水秀,山里的数枝上泛出点点绿意,偶尔农家小屋出现在路边,不时的还穿越过一片片的竹林。骑行在这里,身体不觉得疲惫了,也不觉得路有多远了,只是沉浸在骑行的快乐之间。
62.JPG 63.JPG 64.JPG 65.JPG 66.JPG 67.JPG 68.JPG 69.JPG 77.JPG

骑乐无穷~轻车疾进三千里,霜尘卧雪待长风
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

现在还在路上吗?准备继续骑到哪啊

没,已经回来了。这次就是短途出去绕洛阳西南山区骑行了5天。  详情 回复 发表于 2014-3-24 20:12
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

悟 空 发表于 2014-3-24 19:51
现在还在路上吗?准备继续骑到哪啊

没,已经回来了。这次就是短途出去绕洛阳西南山区骑行了5天。

我以为你在路上,我就去找你 一块骑呢?有什么打算来个其他小长途吗  详情 回复 发表于 2014-3-24 20:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

猪悟能 发表于 2014-3-24 20:12
没,已经回来了。这次就是短途出去绕洛阳西南山区骑行了5天。

我以为你在路上,我就去找你 一块骑呢?有什么打算来个其他小长途吗

五一可能会从洛阳出发骑车去陕西境内的洛河源头,如果时间允许的话准备翻秦岭到柞水,然后走丹江水库会洛阳。来回1500多公里,您要有时间过来一起骑吧。  详情 回复 发表于 2014-3-24 20:25
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

沿着白河峡谷一路下行,欣赏着河谷之间的美丽景色,陶醉在大自然的壮美秀丽之中,真有一种流连忘返,恋恋不舍的感觉。
70.JPG 71.JPG 72.JPG 73.JPG 76.JPG 74.JPG 75.JPG 78.JPG

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

悟 空 发表于 2014-3-24 20:16
我以为你在路上,我就去找你 一块骑呢?有什么打算来个其他小长途吗

五一可能会从洛阳出发骑车去陕西境内的洛河源头,如果时间允许的话准备翻秦岭到柞水,然后走丹江水库回洛阳。来回1500多公里,您要有时间过来一起骑吧。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

过了一座石拱桥,就来到去往白河的大路上了。
79.JPG 80.JPG 81.JPG
山里的村民正在进行种植香菇的准备工作。第一次看见,感觉很新鲜。
86.JPG 82.JPG 83.JPG 84.JPG 85.JPG

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

顺着大路骑行了一会,就来到了白河镇,在镇子上补充了给养,继续朝分水岭骑去。

87.JPG 88.JPG DSCN9140.JPG
路边河道里挖掘机正在扩宽河道进行作业,可能是要修一个小水库吧。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

出了白河,就是去往栗树街的省道。道路沿着河谷朝分水岭而去,路上车辆稀少,道路两边的山上植被也保护的很好。
90.JPG 91.JPG 92.JPG 93.JPG 94.JPG 95.JPG
走到一个叫白果树的地方,天色渐暗,前边的路况不明,不敢再冒险前行,就在路边一个叫银杏人家的农家旅社住了下来。晚上在寂静的河谷里吃着可口的农家饭,和店老板聊着天,享受着这难得的清净。
96.JPG 98.JPG 99.JPG 97.JPG
第四天骑行路线【合峪镇~天桥沟~黄石崖~五马寺村~白河镇~白果树村】
单日行程87公里。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

3月18日,出行第五天。白果树村到洛阳。骑行195公里。
早上,起来之后趁店家做早饭的时候在门口转悠。门口有几颗银杏树,其中有一棵树龄1650年,据说是嵩县境内最大的银杏树,目测树高应该在20米以上,散开的树冠犹如一顶华盖,遮天蔽日。而深埋在底下的树根,已经越过马路,伸到了对面山崖边上。生活在银杏树附近的人,总喜欢手拉手去合抱这棵树,总也要七八个人才能合围起来。相传当年竺法兰和鸠摩腾两位法师将佛教传至中土时,在中国第一座佛教寺院白马寺里栽下了两棵银杏树,而之后所有寺院都效法这一做法。因此银杏树也有中国佛教的菩提树之称。在中国的名山大川、古刹寺庵,无不有高大挺拔的古银杏树,它们历尽沧桑、遥溯古今,给人以神秘莫测之感,中国的禅师们也经常选择它作为寺庙的圣树。

白果树村组原本就是佛教寺庙“红河寺”的所在地,千余年来,寺庙早已失去踪影,唯独留下这些银杏树千载空悠悠,感叹着历史的沧桑。
每年的夏春秋三季,很多城里人便拖家带口来到这些银杏树下,寻一家农家宾馆,在树下摆一桌农家美食,静静听一听银杏叶在风中千年不变的“沙沙”声。
100.JPG 101.JPG
吃过了早饭,告别了店家后骑上单车继续前行,骑行了大概三公里就来到了一座不起眼的山顶~跑马岭。这里就是中国地理意义上著名的地跨长江、黄河、淮河三大流域的分水岭。“人到跑马岭,足踏三江源。”听到这句颇具霸气的语言不由的让人联想到“不到长城非好汉”这句话。如果你想感受足踏三江、睥睨天地的滋味,那么这跑马岭,就不得不来了。
103.JPG 107.JPG 106.JPG 105.JPG 104.JPG

回复 鲜花 臭蛋