免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 3月21日 三上三下三骑客 春风春花春满山

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周中年会时曾经说过,天暖和了之后会组织一趟穿山活动,顺便检验一下这个冬天香山锻炼的成果。届时山花浪漫,风景优美,春风扑面,一定会是一场很好的活动。

眼看着今年春天来的比以往都早一些。风雨人生等也问何时组织啊,虽然我早就根据自己走过的八条上山路线设计过,但单独或者爬两趟有过,全程走下来不知道行不行,所以我先走一趟吧。前几天发了个帖子看看有没有一起走的,报名五人,请假两人,最终我和荒野求生还有米之三位骑行香山。

按照山下尽量少走,避免走冤枉路的设计原则,我计划从太舟坞入口上山。早上6点40分从家出发,因为最近状态不佳加上城区道路拥堵,7点57分才到集合点,荒野求生已经在那了,估计正在找大部队。我说其他两位请假,米之直接从黑陈路上,这边就咱俩,可以出发。

早上虽然吃了面包牛奶,但正好路边有卖包子的,再吃两个避免一会又饿了,后来证明这绝对是英明选择啊。一人来两包子,到信号塔搬车进去,8点07分开始出发。一口气骑到憋死猫,路上美景都没下车照相。其中白家疃上方的山花已经有大片花骨朵和部分盛开,沿途也有很多已经盛开的山花,非常漂亮。抬头看天,那叫一个蓝啊,往右边看山区,也是蓝色的,往左看,冷泉村上方炊烟袅袅看起来颇有意境,城区上方又是一个大锅盖一样的雾霾层,走在城区感觉不到,走到山上看城区就特别明显。

比过去多花3分钟,半小时后到达憋死猫,停车喝口水,继续往上向老望京楼出发。虽然计划是从植物园下,不过到了岔路口想想还是继续往上到老望京楼吧,要省冤枉路但不能偷懒不是。顺便对讲机呼叫了一下,果然米之已经过来,快到挂甲塔了。我们到老望京楼前的变态坡,荒野求生今天非常棒,一直骑在我前面,居然骑上去了,我去年两次都半途下车,今年去那次骑上去也好费劲,今天居然又下车了,只好说是因为齿比太大,我的前盘是38齿的。其实主要还是最近状态不够好,没有兴奋劲就很难上。

这一路上来,感觉还是挺费膝盖的,米之已经在挂甲塔了,干脆不去爬新马道了,直接去挂甲塔先汇合再决定怎么走吧。于是从老望京楼往新望京楼到岗亭那里放坡,在老望京楼下方好像新盖了一座瞭望塔,正在修一条道路过去。在新马道岔路口汇合后,三个人商量了一下路线,本来说要不就直接沿山脊回鬼笑石走黑陈路下去再走模式口,但荒野求生已经需要补水,考虑到尽量多走路线,干脆从挂甲塔下去,到香山邮局那补水,然后从金山陵园入口,走西山森林公园到茶棚,每条路线都比以前单独走要多花十分钟左右。到茶棚后荒野求生准备往上到鬼笑石,我说我在茶棚等你们吧,因为刚才爬坡的时候我就感觉肚子已经饿了没体力了,于是大家就放坡下去吃饭。

吃了米之姐的自制饺子和香肠,肚子吃的撑撑的。米之姐总说她吃饱了骑不动,我是相反,我是吃撑了才能骑车,所以每次中饭我都吃的特别饱,吃好饭都有点犯懒,可总不能半途而废啊,这才走了太舟坞和金山陵园两上呢,再去挑战三家店这个难度也算比较高的路线吧,因为这是一直爬升到最高点790米海拔的路线,大家从三家店穿村而过,12点51分过了栏杆开始爬,半小时后喝水脱外套休息了5分钟,然后继续,2点10分才到达新望京楼,比上次的成绩要慢了不少啊。大家在新望京楼喝了一大壶热茶休息,米之姐说了,爬坡上来喝上一大壶热茶,太幸福了。

快3点开始下山,我和荒野求生都想5点以前到家,就不一直穿山从模式口下山了,走老望京楼下面从植物园下山,中间因为刹车导致轮圈烫手,还停车了两分钟,这天气热了轮圈散热没有冬天快,真怕爆胎。下到山底,我们沿香山路、香泉环岛、旱河路、闵庄路到四海桥,荒野求生走河边,我走北四环,4点35分到家。今天全程108.09km,均速只有15.9,爬香山实在快不起来,这还是来回路上的50km以25左右的速度把均速给拉高的。

不追求速度的话,四上四下,大部分人都是能完成的。尤其现在天不冷,早上6点就可以出发了,慢慢爬总归能完成。让我们期待下周完成这项任务吧,也欢迎大家一起来。

软件记载有误差,尤其是海拔少了不少,极速也低了,距离多了

评分

大望桥老5 + 10 马年大吉,马上加分!
成长 + 10 作业够快,加分更快!
老黑熊 + 20 大片精彩,绝对给力!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

北京的大锅盖40年前就有了哦,不是新装备

每次走在山上看城里,就觉得我们不知道啥时候会被蒸熟。那层雾霾真是令人不爽啊  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:48
回复 鲜花 臭蛋

我今天开始在家附近骑行,每天骑个50-60公里,打打基础,不过追你们这些QS是不太可能了

去天北路或者绿道那边溜达一下挺好的,我在天北路遇到一个老爷子,每天早上从天竺到北石槽桥然后回家做中饭  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

顶!三上三下三骑客!{:soso_e179:}

老爷子下周一起去吧,后面天热了就懒得上了  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:50
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

哎,光想到三家店我就头疼,更别提加上太舟坞了。

三家店上去确实挺磨人的,太舟坞好歹有口喘气的机会呢  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:51
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
毛老师的作业很详细,我就偷懒不写了。哈哈!{:soso_e113:}在这里简单说下感受吧,今天第一次跟毛老师爬香山,兜了一圈下来各个入口点也更清楚了。新老马道太变态,这么陡的坡放下来V刹把轮圈磨得烫手,而且越热刹车性能越差,很危险,建议不走或多停几次冷却一下。在米之姐家的补给超棒{:soso_e179:}爬坡不累。另外,佩服毛老师用菜车爬香山,给力!不解释。{:soso_e113:}

昨天大家都忙着爬山,没怎么拍照,好风景用眼睛看就可以了,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:52
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

佩服佩服

有机会一起玩  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

佩服佩服

果酱果酱,哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:53
回复 鲜花 臭蛋

毛老师厉害!应该8上8下,米之也行

谁累谁知道,累死也8不了!呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:59
心动姐就放卫星吧,四上四下我想多数人都可以完成,八趟就算了,估计熟悉的人里也就风雨人生吧,其他人五六次最多了。 心动姐就说别人可以,我看你也行  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:54
回复 鲜花 臭蛋