免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京西帮] 蒲洼行 我的一点感想

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

很喜欢蒲洼,无论是它大气磅礴的山景,亦或是优哉游哉的小山村,再或者是云雾缭绕的一处小亭。都让我那些回忆想起来仿佛就在昨天。去过2次蒲洼,一年一次,给我的感受却不同,第一次走过这里眼里都是震撼,云雾缭绕,山景翠绿,仿佛置身世外桃源。只想悠哉的坐在那里,脑袋放空。神游天外。二次走过,又给了我不同的感受,山顶往南望去,一片青山连绵起伏,蓝天白云,那一刻什么烦恼都没了,天大地大,在我脚下。豪气顿生!
于是乎一直想再去一次,专门为看看这山,看看这景,也看看这初春的蒲洼,那给我深刻印象的蒲洼!周末本来计划是去百草畔一行的,到了金箍棒才知要去蒲洼乡,其实内心一阵窃喜。仿佛那地方就是老朋友,招呼我去看看,看看又多了些什么变化。

这是前年云雾缭绕  
这是去年跑过的时候  那个渣画质。。看官勿怪
   8点戒台寺集合,早早的起来了,大灰场吃早饭,居然偶然遇到了同行的寒江大哥,俩人吃完早饭,不紧不慢晃悠上戒台寺。刚到戒台寺看到了等待一会的和平鸽大哥,虽是初见 骑友是一家。相谈甚欢!聊了没多久大部队也过来了。稍作休整直接进发河北镇。松树岭小坡控制了下节奏,不想过早兴奋,依旧慢慢爬过大坡,事实证明是错误的….河北镇补好水之后,大部队开始加速,没兴奋有木有。。。没活动开呢有木有。。上来直接拉到35巡航,那是缓上诶!亲们!开始还能跟上,慢慢的就要有爆缸迹象。。低头看码表 速度已过37  再看坡度,明明是上坡啊。。。。昏花了,还好熬得时间不久,在我强烈呼吁下,长操隧道后稍作休整。停了2分钟后队也追了过来。继续进发,贾峪口停了下,给核桃妞讲了讲百花山的美景,秋林铺的壮美。悠哉的歇了一会,晃晃悠悠开骑,谁再超30,轱辘里别棍!好吧 悠哉 照相 品景!108就是好看,到处山村人家,没有109的开阔,只有一个一个悠哉的山村,或仅仅是一处破房,多的是一些原始的风味。一路走过了红歌唱响的地方,

点将台,霞云岭补水,可是貌似同志们又忘了约定!怎么又开始加速了呢。。。我还在寻找我第一次的回忆,108国道108界碑。。再一转眼已然109界碑了。。好吧等下次再说吧。来到金箍棒,这时候蒲洼乡就不远了,山里的气息扑面而来,桃花,绿树,白云,蓝天!还有一只猴子的金箍棒!

妙哉妙哉!大家纷纷合影留念。纪念完毕开始骑行蒲洼,晃晃悠悠 优哉游哉的品味着这一段山景,很美!脑袋继续放空 默默的欣赏。属于我们骑行者的那一片宁静。路上很安静。没有车,也没有人。3人并骑亦可。或边骑边聊,或独骑发愣。用一句甄嬛很流行的话说:”那自然是极好的呢!到山顶放了一小段坡,貌似是涞宝路等后面的部队上来。又是一通乱拍。人齐了合影留念 放坡吃饭!十渡须晴日大哥早早就电话订好了烤鱼!那叫一个美味!不知道有没有人拍。。反正我是木有 我只有吃了!吃完饭 出门碰到一队大学生骑行队伍。此时大家都已小肚溜圆,谁也不乐意骑,跟着吧!节奏很好 缓下一路25-28 真舒服!最惬意的一段路。溜达到3渡,想起来时间很紧。。时间短任务重  得天黑前出了山啊 又开始发飙,周张路一路更美 享受夕阳西下的山村 世外桃源 。还好天黑之前就骑到了 周口店,吃了点香蕉,补充了养分!稍微一合计 分配好路线继续赶路 ,大约7点半左右到家 后续无话,仅做流水账 只为了表达我对一个蒲洼的感想

提醒小伙伴们 爬坡儿也要戴盔呦  发表于 2014-4-1 12:06

评分

老黑熊 + 16 上坡37……
独钓寒江 + 7
玻璃狮子 + 10 厉害了,加分!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好厉害的速度,好漂亮的风景
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

想顶后赞{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

我竟然看完了

我也竟然看完了。。。  详情 回复 发表于 2014-4-1 08:35
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

最后自恋一张!蒲洼的我! 哈哈哈哈哈哈
更多精彩 请期待吴总监大作!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

擦,你什么时候变这么文艺了。

这个吧 。。偶尔有点小感想 随笔随笔 胡乱写的  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:13
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

肯特 发表于 2014-3-31 23:10
擦,你什么时候变这么文艺了。

这个吧 。。偶尔有点小感想  随笔随笔  胡乱写的  
回复 鲜花 臭蛋

想不到润哥的作业写得好棒!上坡还37?疯了。。。。

粉可爱 粉可爱的狮子姐姐称赞的我怪不好意思的 缓上坡啦 走过这条路的都有印象滴  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

景真美,看不够
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

玻璃狮子 发表于 2014-3-31 23:14
想不到润哥的作业写得好棒!上坡还37?疯了。。。。

粉可爱 粉可爱的狮子姐姐称赞的我怪不好意思的    缓上坡啦 走过这条路的都有印象滴   

真漂亮,有机会我也去  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:39
回复 鲜花 臭蛋