免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 3月29日 跟着大师在西边山里转圈

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

329跟着大师在西边山里转圈

对于我这种不太熟路又不爱看地图的懒人来讲,在咱风云里玩了两年多,已渐渐习惯于提前看活动帖子,选择喜欢适宜的活动和车友们一起度过快乐的周末。咱风云论坛中的一大特点就是每周各类、各种、各个方向的活动颇多,选择的余地大,有时甚至得用忍痛割爱的心理状态进行抉择。呵呵!这也算是美丽的烦恼吧!

这周(注:应该是上周了。这是被IE浏览器整迟到的作业。),按惯例又在进行挑选时,看到了蓝云发的“4+2房山绕圈”的帖子很感兴趣,仔细一看自己的ID竟然被列入“特邀QS”之列,哈哈!很对胃口的活动,不请还要去呢!去年参加了几次大师组织的活动,体能速度(爬妙进60的主)就不用说了,最主要的是感觉他对京郊周边的各条路线似乎都很了解,说起来如数家珍般的熟悉。对活动的计划掌控非常细致,考虑的很是周到,甚至吃饭就餐哪里有特色、价格更实惠都十分清楚。呵呵!活脱的一个超级GPS!可见这“大师”绝非浪得虚名啊!至于那些用神马单速改装菜车爬坡秒公路之类的神奇之举,用时下比较流行的一句话来形容就是“那都不是事”!

周五晚上,再一看帖子,好家伙!报名的人数已经九个了,大师的号召令很给力啊!明天这个活动还看什么景啊,各个都是如雷贯耳的QS!为了能轻装前进,单反还是在家歇着吧。一冬天没怎么好好活动了,这回可以借机把几个月揣上的二十几斤肉往下甩点了。

周六早上,春光明媚,多日的阴霾几乎散尽。准时赶到位于潭柘寺环岛西800米处的“沈学仁艺术馆”外停车场集合。去年从这里路过了几次,但都只顾爬坡了,还是第一次知道这里是个艺术馆。风雨人生、理想、肯特、阿奔、西部骑士、老树杈子都是熟悉的面孔,只有人和名字一样漂亮的七色兰花是第一次见面,蓝云的侄女自然也绝非等闲之辈了。

蓝云见人都到齐了(车友散步报名时已告知在周口店等队伍),召集大家介绍了一下具体的骑行路线、大概的路况,途中需要注意的一些问题(休息集结点、观景点、补充点、午餐点,安全事项等)一如既往的详细。

出发,走松树岭,起步就开始爬坡。好在天气不太凉了,身子预热的时间不需要很长。这一圈的路线:G108松树岭、将军坨——东万路——燕山石化街区——周口店镇——周张路——涞宝路——六石路——霞云岭——G108复线河北镇——G108松树岭、将军坨。多数路段是起伏路、山路,车少、空气好。只是平路地段,几乎还是免不了被众多机动车的尾气和扬尘所骚扰。一圈下来不到二百公里,但基本上是在山里高速行进,大家的感觉估计还是差不多的,毕竟是才开春摸车,一下子这么大的活动量,一般人肯定是有点吃不消的了!但是,蓝云和风雨人生应该除外,尤其是风雨人生,稍微长点的坡他都先上去不说,还要掉头放坡再来一趟,给在后面的车友们加油鼓劲,真正的大力水手、超级QS啊!小时候一定是吃了不少的菠菜!

六点多,回到松树岭隧道前,一圈下来大家都很开心,正所谓“累并快乐着!”。风雨人生还要骑回固安,这一天得朝着四百去了。散步、老树杈子、肯特也都是全程骑行,二三百公里的强度真是毫不含糊!当然,我们今天的每个人,都很不错!只有俺在六石路放坡时掉了链子,弄了一手油啊!哈哈!

该贴已经同步到 绿行乐游的微博

评分

成长 + 20 精彩帖子,加分加分!
老黑熊 + 20 绿游出品,必是精品
何守缺 + 20 膜拜。。。啊
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

快乐出发 一路快乐

集合点蓝云在给大家讲活动注意事项
正对面蓝上衣抬头者——风雨人生
中间侧脸者——老树杈子
白衣者——西部骑士、左侧——肯特
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

红衣妹妹——七色兰花

理想

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

阿奔没有入镜,待会儿再介绍吧。

出发就是爬坡啊
这是很亲切的标示

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

绿游大QS,无坚不摧呀{:soso_e179:}  不过好歹我也骑下来了。 你们是QS,我是SQ(死骑){:soso_e120:}

哈哈!西部兄很谦虚啊!忙里偷闲的很少活动,能骑下来这一圈,你是正宗的骑士啊!  详情 回复 发表于 2014-4-4 00:26
回复 鲜花 臭蛋

河北镇这里居然出现了堵车

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

进入燕山区
多数人很少进入到这里

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

西部骑士 发表于 2014-4-4 00:21
绿游大QS,无坚不摧呀  不过好歹我也骑下来了。 你们是QS,我是SQ(死骑) ...

哈哈!西部兄很谦虚啊!忙里偷闲的很少活动,能骑下来这一圈,你是正宗的骑士啊!{:soso_e179:}

我看了,这帮人里就数我肚子大。不行,必须少吃多练!  详情 回复 发表于 2014-4-4 00:31
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

车友散步在周口店等到和大家汇合

这条路的确很少有人从这里去十渡

山花开了,绿色还不太多

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

绿行乐游 发表于 2014-4-4 00:26
哈哈!西部兄很谦虚啊!忙里偷闲的很少活动,能骑下来这一圈,你是正宗的骑士啊!
...

我看了,这帮人里就数我肚子大。不行,必须少吃多练!

哈哈!这的确影响爬坡!多来几趟这样的活儿肯定见效!  详情 回复 发表于 2014-4-4 00:34
回复 鲜花 臭蛋