免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 4月4日 以身作则做作业 三个小时环香山

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

因为直到下午才有空,本来想去禅房的,结果周中群的几位上午就去了,我12点动身的话肯定追不上,干脆在家吃好饭休息休息再出门吧。快2点才出发,估计去禅房是来不及了,想想很早以前给周中新人“荞麦馒头”布置过的绕香山作业,当时说,什么时候绕香山一圈能在3小时内完成就算毕业了,因为这一圈不到60km,也没啥大坡。只不过当时只是预估,我自己并没有完整地走过这个圈。

差10分三点到达闵庄路香山南路加油站,直接开始绕圈,并顺便观察一下传说中的“果园”入口到底在哪,不过走了两遍后还是不知道在哪,二楼再询问一下你们吧。这一路略有缓下,走八大处--金顶山路到模式口大街,路牌指示可以走模式口大街到石门路,结果这条路比较窄,属于穿村的小道,下次还是走金顶北路或者干脆金顶南路再到石门路比较合适。路过九中高中部和法海寺,就穿到石门路的坡顶位置了,也就是香山模式口入口。

继续沿石门路直走,路过“香山黑石头村入口”往前到“香山三家店入口”,然后是“曹家沟入口”后到达军庄桥。直走就是去妙峰山了,右转走军温路往军庄、温泉方向。在东山村有个岔路,别走修好的大道,那是去东山梨花园,也就是进香山里面了,而且还得返回,军温路相对还窄一点。在这里休息了一会,打了几个电话(在家都没电话,跑外面居然电话不断,郁闷)。这一段路有点上坡而且顶风,下坡不蹬居然只有15左右的速度。一直往前到大觉寺路,然后继续走温泉村、温泉路到达太舟坞。这边的樱桃和桃子都开花了,这季节倒是可以组织一趟游玩活动。

过了太舟坞到达冷泉村快5点了,看见路边有个车友正在歇息,挥手致意后,人喊一声“毛老师”,掉头看看好像没见过啊,原来也是风云的潜水员,老用户,歇着聊了几句,然后我就继续出发,争取早点把这个圈跑完。继续沿黑山扈路过百望山,走香山路过环岛从植物园前面到香山南路,5点半回到闵庄路环岛。总共52km,费时2小时40分钟,如果模式口大街往南一点绕的话,估计在55km以内,三个小时完成,这作业应该不算难,建议新手可以这么试试,路上歇息吃饭都方便,不过路况一般,也就是温泉路比较好走,其他路段车辆较多。

评分

油法克 + 20 楼主出品,必属精品!
荒野求生 + 3 楼主出品,必属精品!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

果园入口到底是哪呢?

过了西山森林公园东门后第一个疑似入口,但后来想这个还没到东南门出口的那条路呢,应该不是吧
这个是砂石路

这个红绿灯,里面好像是军区啊?

往南到加气站了

难道在这里吗?

继续往南就到空军的一个啥后勤中心了

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

东山村那边的梨花估计也要开了吧,大家可以组织去一趟

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

原来是绕香山了呀,呵呵!幸好没去禅房,不然把你吹跑!

对,记得谁说过,有个老爷子每次到妙峰山牌楼下面,看风大小再决定爬不,下面风小上面都大风,据说有人被吹的摔过,所以一定要小心,我深以为然,所以没去,另外也是时间不够了。昨天在军温路上也被吹的东倒西歪的  详情 回复 发表于 2014-4-5 15:13
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

米之 发表于 2014-4-5 14:42
原来是绕香山了呀,呵呵!幸好没去禅房,不然把你吹跑!

对,记得谁说过,有个老爷子每次到妙峰山牌楼下面,看风大小再决定爬不,下面风小上面都大风,据说有人被吹的摔过,所以一定要小心,我深以为然,所以没去,另外也是时间不够了。昨天在军温路上也被吹的东倒西歪的
回复 鲜花 臭蛋

毛老师明智!  我在没有认识风云的人时,去妙峰山,正赶上在刮风,但风不很大,但快到山顶时,风越来越大,把我和车平移吹出去近一米,风继续,我站不稳,就倒下了,要不是有铁丝网的护栏,我就见不到家人了!所以,有大风时,最好别上山。安全才是第一位的!

嗯。昨天风是有点大  详情 回复 发表于 2014-4-5 20:39
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

{:soso__16005681684229183479_3:}

谢谢顶帖  详情 回复 发表于 2014-4-5 20:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

顶一下,有时间走一趟。

没地方溜达的时候绕一圈也挺好,回家方便,呵呵  详情 回复 发表于 2014-4-5 20:40

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

原来香山还可以环骑,

而且难度不大,军庄那边有一小段缓坡,大多数都是缓下哦如果顺时针绕圈的话  详情 回复 发表于 2014-4-5 20:46
回复 鲜花 臭蛋