免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 后晌小游梨花居

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

梨花居,位于易县城西张天峪村(当地人称张天佑),距离县城8公里,这里盛产鸭梨,栽植梨树已有200多年的历史,可追溯到清乾隆年间。
       又是下午闲暇时,居士率领兄弟姐妹一同前往赏梨花。这次梨花居之行可谓多灾多难,各位就请擦亮双眼,瞧好吧您呐……{:soso_e142:}{:soso_e142:}
       2:30依旧按照惯例xds门口那张磨盘桌上喝大茶,由于天气渐热,且活动小,随意性较大,所以大家时间观念就比较差,一般说2:30集合,基本上3点才能到齐,先来的就喝茶聊天,大家伙儿倒也不急不燥,慢慢等,可是等到了接近3:20,那位许老兄还没有来,由于4位美女老师下午都还要回来接孩子,所以不能等了,只好改变路线,决定骑行千佛山,居士觉得甚是遗憾。就在她4人刚刚出发,那位老许同志就脚踩黑色崔克身披黄绿色T恤(特别鲜艳)出现了,大家立马翻身上车快蹬几下追上了那4位美女,继续梨花居……
      这次我们走的路线是小路,途径荆轲塔公园,要翻过一座座山,(一座座相连…一座座…相连…怎么扯滴歌儿上来了。)到达梨花居。骑行到荆轲塔公园时杨子接到“狼牙山风”张哥的电话,说要赶过来,就在接电话的时候他的战车突然倒地,还好只是把码表卡扣摔坏了,其它并无大碍(这只是灾难的开始)。本身就因为等人出发晚了现在又要等人,我们无所谓,只怕那4位身负重任的美女着急,所以居士带队前行,我一人在此等候,又是在队伍刚刚出发,狼牙山风就奇迹般的出现了,好像他就在旁边躲着来似的,(当时不明白,事后才觉得这就天意)我倆快蹬几下赶上了大部队。穿过荆轲公园就是翻山越岭的土路,(一座座…相连…又来了,我是多么爱唱歌啊…{:soso_e144:})大家埋头苦蹬,不甘示弱,本着宁愿蹬死也不推着的心态相继骑上了高峰,稍事休息,接下来就是大伙儿期待已久的下坡了,这要搁公路上放坡是件很爽的事儿,可在这需要小心谨慎,因为一不小心就会跌下万丈深渊…(嘿嘿,夸张了啊…但也不解释,您就幻想我们的艰难吧)。就在下完一个大坡上一个小坡的时候上,只听嘎嘣一声,瞬间觉得脚踩如风,很是轻松,可是车速降低…哎呦…链条折了…我内还未首保的山霸啊,你这是肿么了?这是要毁xds吗?{:soso_e118:}……骑友们围了过来,“好事者”立马掏出手机拍照,决定讨要说法,还说不给满意答复咱就砸车…我本着“浇点访谈”实事求是的精神说出了事情的原委,由于前段日子刷车,把车链条里弄进去了沙子,延总决定拆开链条清洗,可是我急着参加活动出发,链条没拆下来,用刷子刷了刷,但用那个拆链条的工具把链条的卡片弄弯了,这次链条断裂不是xds链条有问题,而是延总人为{:soso_e144:},当然和本人粗心大意对车子爱护不够还有就是事后没有及时修理是密不可分的(在此望广大车友引以为戒)。接着说天意,为什么说冥冥之中自有天意,等着的那俩人,老许、“狼牙山风”张哥,虽说时间观念差点,但修车技术不可小觑,在维修工具短缺的情况下赤膊上阵,可倒腾了半天发现没有配件确实不行,只有电话救援“独身闯天下”黄哥,可我们身处这地儿是大山里,没有明显路线,而且黄哥不是本地人,只有让他去明显的大路口,我相互迎。还好接下来的路程基本全是下坡了,有没有链条已无所谓{:soso_e128:},梨花居只能走马观花了……。回过头来说那4位着急回家的美女,可能她们出来骑行还没遇到过这种状况,觉得发生这事儿很新鲜刺激,忙着拍照QQ群、微信、微博、朋友圈,满世界的发布这喜事儿,已经忘了自家孩子(这都什么妈啊…{:soso_e144:}),这就是常说的痛并快乐着吧……重整队伍大家重新上路,我刚刚推起车,有链条骑的快的已经上了坡,只听老许说:“哎…涛子回来,我车轱辘没气了…”哈哈…大家欢呼雀跃…掉头回来拍照接着QQ群、微信、微博、朋友圈的发布。趁老许、狼牙山风补带的空隙,蔡老领4美女徒步赏梨花,杨子拿着弹弓打鸟(他骑行多半是为了打鸟,因为家里的宠物是只雕枭,得给它打粮食,这只雕也是杨子的战利品。)我跟无痕去挖野菜,让我这位从小大易州城长大滴城市孩子{:soso_e144:}给她挖野菜她也真够胆儿大的,也不怕我误挖个传说中的断肠草…{:soso_e144:}。老许补好带,队伍再次前行,上了坡来到一片开阔地,发现了好多野菜,由于刚才没挖到多少,所以此处绝不能放过,大家齐动手,没一会儿无痕同志说够了,怕太多吃了闹肚子,因为挖的这种本地称“苦么菜”(音译)的野菜特别去火。队伍再再次前行{:soso_e100:},翻身上车决定冲个小坡儿,我还说我这是无驱动前行,省劲儿,屋漏偏遇连阴雨,雪中送碳的事儿少,雪上加霜的事儿多,哥们儿那没有链条的车后轱辘又瘪了,嘿嘿{:soso_e113:}…事已至此索性推到梨花树下等救援吧,甭补了,等着修好链条再补带,因为这时再去大路口和黄哥汇合时间上已来不及了,杨子自报奋勇骑车前往大路接黄哥,我们跑到梨树林里拍照留影玩得不亦乐乎,4位着急的美女也都给各自家人打电话安排接孩子。(在此说声谢谢,你们做到了不抛弃不放弃,令小弟实在感动。)等杨子把黄哥接来不光带来了配件,还给了我们个小惊喜,因为黄夫人也来了,她在保定工作,(黄哥在易县工作,家在保定,祖籍邯郸。),这次放假休息是过来玩儿的,本来打算下午打乒乓球(嫂子是个乒乓球、羽毛球爱好者)可小弟的车坏了需要送件儿,二话没说就一块儿过来了(感谢)。配件拿到,黄哥、许哥、狼牙山风,三位退伍军人,给俺修车,我内个荣幸加感动{:soso_e121:}……
      等修好车已经是夕阳西下,太阳从西山上斜射过来,地面的一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中。此时,太阳是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮,梨花林被夕阳笼罩着显得更加鲜艳夺目,我们站在山头享受着无限美景……转过山头下了坡就是一马平川的柏油路了,我们快马加鞭归心似箭,因为天色已经暗了下来,而且只有我和无痕带着手电……
      待我们来到国道上碰到了延总,他是下班后才得知,穿着衬衫、西裤、皮鞋蹬车过来救援的,他先是表示歉意,随后又表示请客赔罪(老延就是讲究,其实赖不能怪人家)。本以为该顺利的各回各家个找个妈了,没想到遇到延总后没骑1000米,小弟的车轱辘又没气了…{:soso_e112:}…而且是新扎的…延总这下来了精神,说:“你们都靠边儿,我来补,算我没白来!”{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e144:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

朋友 + 3 大片精彩,绝对给力!
枉为居士 + 20 给文字加分

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

花美人也美

能把“也”字换成“更”不…  详情 回复 发表于 2014-4-6 15:35
能把也字换成“更”不…  详情 回复 发表于 2014-4-6 15:34
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢…  详情 回复 发表于 2014-4-6 15:36
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
顶一下

谢谢…  详情 回复 发表于 2014-4-6 15:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师 发表于 2014-4-6 14:04  花美人也美

能把也字换成“更”不…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师 发表于 2014-4-6 14:04  花美人也美

能把“也”字换成“更”不…

一层上十张照片,用大照片,就可以用“更”了。  详情 回复 发表于 2014-4-6 16:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

少跟哥提人 发表于 2014-4-6 15:19  顶一下

谢谢…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

老化石 发表于 2014-4-6 14:55  

谢谢…
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

我是LT 发表于 2014-4-6 15:35

一层上十张照片,用大照片,就可以用“更”了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师 发表于  28 分钟前
我是LT 发表于 2014-4-6 15:35    [viewimg]   
一层上十张照片,用大照片,就可以用“更”了。...

这照片还小?
回复 鲜花 臭蛋