免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 小折清明骑行的苦与乐

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

路上的照片好和坏
我在小折的车把上安装了一台照相机,当我不适合或没有时间下车照相时就用它,看到路边的风景还不错,就顺手按下开关,按下快门,感觉效果不太好的有几个原因,第一风景是看到好,往往是扭头看,正面看的好的少,因为正面看的是公路,相机我的水平只能正面照,二就是骑友照的全是后背,一般照相的习惯是招脸,照前面上半身或全身,而我这样尾随照只能照屁股后背,再有就是车是动的容易照虚了,好像就片糊了。我拍的路上照片在家人看来,索然无味,我看来确实很好的回忆,给大家看看,估计和我家人一样感觉。
脸上痕迹的蝙蝠侠
清明出行这回时间长,用了两天时间,回家一看,脸上出现了篇幅侠,太阳从上方照下来,墨镜头盔遮住的部分,脸上出现了个光照时间长曝光过度的重颜色,鼻梁和颧骨出现黑斑,形状恰似展翅腾飞的蝙蝠,美女自由小叠很熟此道,她有擦防晒霜,又是上下两块头巾裹住脸,保护的很好,我开始也是魔术头巾护住口鼻,一骑车就气不够用,自然就把头巾扒开了,留下了蝙蝠侠的印痕。
爬坡陡缓的累和不累
爬坡爬坡,骑行小折爬坡比山地轻松,因为本身车轻,香山陡坡另当别论,但是爬坡能力强的人骑什么车都行,我这次骑行感觉爬蝎子石的时候不累,后来爬缓坡由于体力消耗的原因反而感觉到累,其实坡度看着一点也不陡,就是没力气了,所以,几乎平坦的路上骑行不到10公里的速度还边骑边喘气,看来爬秒也是如此,我上次没有爬上秒那次,主要是从家里出发路上,体力消耗了,没有体力再爬秒,因而爬秒告败,所以最理想的是先上坡,充分发挥体力,等累了开始下坡就轻松多了。
参加活动的爱和怕
每每参加活动,先是担心跟不下来,有时好的活动打架,取舍不定,有时又爱又恨,心神不宁,折叠腾飞的活动为首选,但是我在北城,他们却常到南城活动,只要忍痛割舍,参加了活动不是就踏实了,在体力不支的时候,十分后悔自己参加了这样的活动,太累了,下次绝不来了,再来是小狗,看到美景的时候,放坡的时候又感到很爽,庆幸自己参加了这次活动,每每后悔时肠子都悔青了,报名成功时又好像中了奖一样高兴,总体喜欢骑车,实际参加活动时,心情也是在不断变化和矛盾的。
骑车的守法与犯规
我以前骑车很少,但是十分规矩,红灯停,绿灯行,为了安全也是形成习惯,参加了风云的活动之后,有些变化,虽然风云的领导在理论上倡导绿色出行,文明出行,实际上文明是相对的,试想,我全速前进才能勉强跟上的队伍,如果有机会闯红灯能够跟上队伍,我能够轻易放过吗,放过后什么效果,那就是我再也跟不上了,虽然出行有时发帖里就有,前队过红绿灯后,后队没有过红绿灯,因等待全队汇合后再前行,可是实际执行效力很差的。走机动车道,以前根本不敢,现在由于北京市道路的情况,堵车的情况,尤其什么北七家天通苑一带,在往北的六环外,那里辅路状况很差,只能走主路,当然是违规的,在什么水城城,草莓园,自行车已经被挤得没有地方了,怎么办,没哟好技术,我有时推,但也学着其他骑友,常在逆行和顺行的汽车周围来回穿梭,有时搬车上便道,有时下便道已经成为家常便饭。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

纽约 + 16 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 12 发帖辛苦,加分鼓励!
玻璃狮子 + 10 给蝙蝠侠加分!
何守缺 + 20 辛苦旺苗大哥
追风人 + 5 精彩作业,加分必须的!

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

上面图片弄错了,太麻烦不改了
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋