免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 5月2日 狂风暴雨高崖口,东大高高崖口正爬4字完成

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

5月2日 晴转阴转暴雨, 西北风4,5级 高崖口7级
镇楼图:骑车以来参加的风云活动。
因为报名了豪客的“老9字”比赛,但我没去过高崖口不知道难度想试试,于是报名了燕云的5月2日“新9字”,
怎知LP另有安排,让我早上去接机。{:soso_e109:}新9字就这么泡汤了。
早上5点起床,6点和LP开车去T3航站楼接澳洲回来的亲戚,停车居然不收费啊(半小时以内),高速也不收费。哈哈。7点接上亲戚,8点送到,9点多回到家,一看晴天天气挺好,除了风很大空气质量还是不错的。
但现在出门太晚了,于是准备单飞老6字(东大高,高大东),因为禅妙阳都骑过,知道难度,大高没骑过。
这点只能4+2了啊,于是开车到门头沟,开始堵车,移动很慢,还没骑车快。
把车停在门头沟。
10点40门头沟开始骑车奔担礼隧道。路上车比较堵,河滩上有好多烧烤野营的。
11点07分到达担礼隧道,风很大4,5级,顶风也就25-30。
11点17分到达下纬店,6元吃了一个烧饼夹肘子,还挺好吃(怕吃多了爬不动坡,结果吃少了,后来很饿{:soso_e109:})
11点52到达东方红隧道(耗时17分钟,比上次快了1分钟)
下坡放坡很慢(速度15左右),因为堵车很严重,都是去京西十八潭烧烤的吗?
12点20到达雁翅镇。
12点30开始爬大村的“大”字,爬了6公里左右,看见风雨人生放坡下来了,
因为太快了一闪而过没来得及打招呼。他也参加了今天燕云新9字,
看来是反爬高崖口回来了,太牛了!不止九子是十字了吧!人和人差距咋那么大呢?
大村10.5公里坡爬完,放坡到21公里处,大村的坡是老太太的裹脚布,又臭又长!路上大风不断,还下雨来的。
准备反爬高崖口,看见一山地骑友在一个大货检查站旁边休息。和他打了招呼没停接着爬高崖口。
快到高崖口顶点时候他跟上来了,他说他也经常上风云,我问他ID他说没有,总是潜水。
我说我叫小轮绕地球。他说有印象,看过我的作业。
14点30爬到高崖口顶点,海拔950米(大和高,耗时2小时整)拍照后放坡到高崖口村。
14点55分到达高崖口村(25分钟放坡,13公里),告别骑友(他要回昌平)我开始犹豫是否正爬高崖口。
因为我放坡下来知道,这条路正爬很不好走,13公里连续上坡从海拔180米的高崖口村上升到950米的高崖口!
而且高崖口那边天阴沉沉的好像要下暴雨。不管了,老6字一定要完成!
15点整开始正爬高崖口,蹬啊蹬,踹啊踹,超过一对推车的骑友,我问他们为啥不起,说骑不动啊!
我也骑不动啊,这时已经饿了,士力架不管用,出来带的2瓶水也消耗殆尽!忘了在村里买了。
这时天黑压压的,风很大,顶风上坡让我后悔正爬高崖口!部分路段侧风很大,很危险,只好推车。
终于16点33分爬上高崖口(12.5公里坡)!这时高崖口狂风大作,
一个骑友在坡顶换衣服,准备放坡去高崖口村。风很大,我们之间说话都要大声嚷嚷。
这时开始下起大雨,风和雨狂卷,雨都是直着对着我拍!我以10码的速度放坡了100米实在不敢放了。
吹的车和人站不住,千万别有闪电啊,我可是在山顶最高处!眼镜被雨打的一片模糊(没安雨刷子)
我还怕手机进水,这咋办啊,我到底是去大村还是回高崖口村啊!太倒霉了这个破天气!
突然,一个小面汽车停下了,问我是否需要帮助,太好了,遇到好人了!这样讲我的运气还真不错。
于是我赶紧拆前轮,司机帮我把车放进小面。他们是往高崖口村开的,准备回昌平。
不管去哪了,先开到没雨的地方再说。这大雨这野地方也没地方避雨,狂风一吹着凉我非得生病不可。
车上有司机和副驾驶小两口,车外狂风卷暴雨肆虐!他们是从白杨沟回来的。
一场大雨,我的6字泡汤了,只完成了4字,我认为4字里,正爬高崖口难度最大!
车过高崖口村,流村雨停了,我下车和他们告别,他们对我的车很感兴趣,准备拍照后去和哥们姐们显摆去!
真的很感谢他们,没他们我就惨了,没准还要生病。
我沿着温南路走,路过北安河,这里有很多驾校,我就是这里的海淀驾校毕业的,呵呵。
18点50,终于我回到了门头沟,4+2去丰台吃了田老师,一天没怎么吃饿死了。(全天3个士力架,2瓶水,一个烧饼夹肘子)
总结:担礼隧道开始,东、大、高3字总耗时3小时20分钟,正爬高崖口1小时30分钟。
这是在4,5级大风的状况下的数据。假设,东、大、高,高,大,东耗费7个小时
禅、妙、阳花费4小时,正好11小时能完成。哦了,5月31日,老9字我来了!

评分

绝对零度 + 20 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!
成长 + 10 精彩作业,加分必须的!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

世上还是好人多!!!

是啊,幸亏是反爬高涯口了,走菩萨鹿就被淋了  详情 回复 发表于 2014-5-2 23:35
回复 鲜花 臭蛋

燕云-李小狼 发表于 2014-5-2 23:15
世上还是好人多!!!

是啊,幸亏是反爬高涯口了,走菩萨鹿就被淋了
回复 鲜花 臭蛋

哈哈,楼主这是锻造神兽的节奏啊,说实话,速度相当快了{:soso_e179:}

谢谢支持!有空咱们一起拿下9字!  详情 回复 发表于 2014-5-3 05:52
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

{:soso_e120:}大村的坡只有10公里哦{:soso_e113:}{:soso_e113:} 加油 加油

谢谢鼓励,改过来了,10公里也折磨人啊,大村的坡  详情 回复 发表于 2014-5-3 06:04
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

祝九字连爬顺利完成

谢谢鼓励!哪天我在比赛前再去试试9字,前提是不再有大风  详情 回复 发表于 2014-5-3 06:06
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

小轮真是着魔了,哈哈!
6字中完成4字,包括最难的正爬大、高,剩下的发爬大村和东方红都是白给的,6字完成80%了!
有几个小错误啊,日期错啦;正爬大村10.5公里;从高崖口村开爬才是正爬。

谢谢鼓励!我日期写成4月26格兰风度时间了,看,我多喜欢格兰风度这项活动  详情 回复 发表于 2014-5-3 06:08
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小轮绕地球,,雨中绕地球。

别扯那些没用的,何时陪我去完成老9字啊  详情 回复 发表于 2014-5-3 06:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

小轮哥挑战风雨厉害
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

神兽小轮加油!

谢谢支持,我现在还不是QS,等完成老9字吧  详情 回复 发表于 2014-5-3 06:10

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋