免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 大风起兮云飞扬,一群人的九字狂欢(完成六字)

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动链接:
  5月2日相信自己新九字连爬新老混编 by刚强
作业链接:
5月2日 燕云 三字连爬 美女乱入 新人承诺 各种风景大片by罗宾汉
因狂风大雨影响九字未圆满但收益颇多by刚强
5.2挑战6字,ZGL新车拉练测试:by西山罗汉
5月2日 狂风暴雨高崖口,东大高高崖口正爬4字完成by小轮绕地球

报名人数:35人
路线: 戒台寺-谭王路-王平-大村-高崖口-南雁路 -东方红-禅房-妙峰山-阳台山

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

几年前,看到骑友作业里面总是频繁的出现“垭口”,以为是一个地名。后来去了很多很多的垭口,并在又一次经过垭口时,认真的问队友,垭口不是已经骑过了吗?后来知道垭口时翻阅一座山时的最高点。

现在骑友们口口相传的是“三字”、“六字”、“九字”、“老九字”、“新九字”、“十一字”,如果我们用搜索引擎搜出的没有这方面的信息,不知道这算不算北京骑友之间的暗语呢?
很多骑友完成过各种“九字”,风雨人生说其实没人知道自己的极限有多高,骑过200甚至是300以后没人会轻松,最后都靠毅力去坚持,所有说起大强度的活动体能是不可少,但关键是信心和毅力,你根据自己的能力制定好路线后,计划好关键点的时间,根据总用时再加一点休息吃饭的时间,你的骑行总用时就有了,之后就是你去衡量你能否完成了。骑九字先不要被九字吓到,九字没那么难,想骑九字心里又没底,不防先从3字,5字,7字走起先感觉一下,骑行时要控制好节奏,爬坡时用小齿比高踏频,减缓乳酸的堆积,还有合理的体能补充。 以上供骑友们参考。
不知道我们在骑行前对自己说的是,“以我目前的速度,骑完绝对没问题。”还是“我快累死了,一定骑不上去。”把一个念头烙印在心上,并将它视为理所当然,想办法克服所有的劳累,抵达终点。如果我们将所有的表现不好归咎于配备或者车子。路那么长,也有人骑二八上川藏,很多时候,我们的想法桎梏了我们的世界。
以前我和小毛说,打死我也不会去徒步旅行,因为走路久了脚跟会疼,小毛说话不要说太满哦。后来我徒步过几次,路上很精彩。也说过我绝对不会参加自行车竞赛,因为我速度实在是不快,体能不好。慢慢改变了想法,爬坡速度很慢,体能不好,又不训练,这样的自我满足以及逃避,若干年后还是这个借口吗?不过以现在的体能参加比赛是肯定没戏,还是先自我慢慢练习,不定时,以完成为目标就可以。我问小毛,你爬过的最变态最体能透支的坡是哪里,她说的山名字忘记了,记得的数据是70公里山间碎石路,晚上爬的。当他们问当地人还有多远,被告知很快就到。被黑的队长经典谎言“永远的一公里”。小毛说到顶后喝水的力气都没有。70公里连续便印刻在心上,以我的体能是不是能完成呢?白哥说这次活动的九字是70公里。于是就没有多想的报名了,不要跟我说路线,研究透了我也记不住。除非我自己一个人出发三次,迷路成习惯,便能绕对了。

(其实退一万步讲,完成了就能吹牛嘚瑟,没完成就说本来就只准备三字,六字。嘿,没完成又怎么着,你去啊。嘎嘎嘎嘎~~~~)

本来是准备两天去百里画廊,天气预报说要下雨,于是改一天的活动,开始订的是3号,预报说3号有雨,那就2号,预报大风。没有关系,只要不下雨。非常不喜欢雨骑,身上的衣服鞋子总是会湿,湿气便寸寸融到骨骼,然后就是头晕肚子痛,受不了。再一次的改变想法,以前我是坚决不上车,除非违反了三大定律,第一身体原因,第二客观条件太恶劣,第三车的原因。现在一有机会我就往车上爬,拉都拉不住,我肩膀痛,有车就上了,不想痛的咬牙切齿。对,我就是一个矫情的女孩,不是女汉子。鼓掌。

评分

幽速--亮子 + 1 精彩作业,加分必须的!
燕云-小鱼儿 + 5 毛导又一大作!
i清凉 + 3 精彩作业,加分必须的!
大宗 + 3 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
天边远山 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

出发前一天下午睡了两个小时,晚上11点睡觉,中间自动醒来好几次,怕再响的闹钟也叫不醒嗜睡的心。三点二十,醒来,本来订的是四十的闹钟。既然醒了就起来梳洗。刚准备出发,白哥来电话说不用去健德桥了,就在家里等着吧。专车接送,待遇妥妥的。风果然很大,吹得好凉爽。上车想睡觉,睡不着,那就眯一会,睁眼看一眼外面。大家一会说看树不动了,是不是没有风了?观察良久,还在两边倒,风还在。郊区的风一般比市区会大1.5级。

太阳升起来,高楼大厦在明明暗暗的光影中呈现被水洗过后的清澈。今日见到的北京城揭去一直蒙着的灰纱,干净清新的的让人心情特别好。似曾相识的感觉,仿若在几千米的高原小镇上。喜欢刮特大风的北京。

集合后,大家等大部队,我就先飞了。笨鸟先飞么。本来想看一下手机计时看第一个坡,戒台寺要花多长时间,仔细一想,怕计时后太伤心,还是算了。于是一边骑一边默默的关注速度。前盘2,后盘2-4。慢悠悠慢悠悠骑着。顺风。停了一个星期没骑,枯黄枯黄的山变得绿油油。心情美美的。树叶在狂风下,疯狂的翻着身子原地打滚。在阳光的照耀下,不断变身,一会金光闪闪跟银子似的,一会绿油油跟叶子似的。于是默默抬头,看一树的金子在眼前闪啊闪,心情不好都对不住卖力演出的叶子们啊。又看到一个小土坡,风一刮,大半个天空被黄色的灰尘盖住,还往路这边刮,心里万头草泥马奔腾,这特么的跟沙尘暴似的。都不敢呼吸,怕一嘴一鼻腔的泥土气息。想着这次爬坡会不会第一名呢?然后两个骑车的哥们就悠哉悠哉的超过我,对我说:“加油。”我用卖萌发嗲的语气重复了两次,“真讨厌,真讨厌。”等他们远走,仔细一想,就算要超我也该是风雨人生,骑士独行等人开头吧,他们两个我都不认识啊,看来不是我们队伍的人。太丢脸了,还好蒙脸了。

白哥在转弯处等着,拍了几张照片。看到戒台寺的石碑,在对讲机吼,快来,我要在这拍照。白哥说,戒台寺都拍一百遍了,别拍了,继续往前。胡说,明明没有一百遍。第一名戒台寺,速度9-11,牛人毛球,鼓掌。

放坡过程中,风雨人生超过,骑士独行超过,放坡也比我快,果然长得重就是惯性大。放到底往潭王路行进的过程中,因为风太大,且逆风,我就用前档1,慢慢踩。毛毛跟在逆风后面,带着朱朱超过我,默默叹息,现在的新人,尤其是女新人,一个个的没有新人的样子,安娜,苏打,现在的毛毛,以前没有爬过坡就敢报名九字,重点是还比我快。江山代有才人出,感觉毛球只能用卖萌来拯救世界了。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

开始潭王路,十三公里么,小意思,前面调到1,继续慢悠悠,全程速度5-9.不忍直视。笨笨超过我,说,“你现在就开始用小轮踩。”嘿,后面还有7个字呢,保存实力,等我后面默默的秒你们。小暴躁脸红脖子粗的疯狂踩着,速度嗖嗖的,可以预见后面的劈了,大吼,“小包子,不要这么狂踩,悠着点。”看来是一个没有找到自己节奏的,体力特好,有爆发力,但是没有持久力。对讲机里面醉卧和白哥亲切的交谈,一个说毛球在前面,一个说前面没毛球。难道有人超近路?感觉没有几个人超过我啊,不是有35人报名九字么,去掉新人队伍的十个,应该超我的有很多啊。你们是什么时候超过我的啊,泪目。又成为最后一名。

快到顶,衩哥下来接我了。本来还想着是不是一个人的九字,一群人的狂欢。很多时候的骑行,都有队友在身边,这次的戒台寺和潭王路,都是一个人,权且当做一个人的骑行,一个人会想很多事情,身在景,心在景。站在路中间吃零食的喜鹊,看到我,还继续吃几口才飞起来,细细的树枝没有叶子生长,却在树的正中间有一个鸟窝。不禁想如果风吹雨打,小窝是否安全呢?很多在山间的修行的小动物们,不知道他们是否穿得暖,住的好呢,偏偏人类还在不断的占它们的地盘。所以人类还是蛮幸福。

之后就是衩哥陪在我身边,我说你去前面,帮我破风,嘎嘎嘎。然后他一回头我就不见了。天见尤怜,我是扯着嗓子吼,跟不上啦,速度慢点。音响太霸道,风太专制,把我的声音刮走了,灵机一动,有对讲机啊。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

因为风实在是太大,经常是在路的这边骑着骑着就被吹到路的那边。下坡也要用脚踩踏板。可能因为腰包东西太多,怪沉的,所以屁股痛,按理来说应该不会这么早就痛啊。想着在下坡的路上休息,伸展一下身子,在一个转弯处,被风吹停,索性就停下来,一停下来,刚站好,风竟然把我给刮倒了,距离大概是一米,双膝着地,大脑还没反应过来就已经扑在地上。心理只有一个念头,要是戴护膝就好了,护膝是多么的重要啊。还好我瘦,膝盖没什么事,起来拍拍灰继续骑,只有一小小点的疼,可以忽略不计。衩哥吓一跳,赶紧跳下车拉我,后来衩哥说他的脚被刮破了皮。

骑的腿酸,我说要去买一瓶可乐,再吃点东西,一直没有休息,受不了。在超市外面碰到两个骑友,说你就是毛球吧,我傻愣愣的点头,哥们说去年和我们一起骑去平谷了,然后我们在那吃笨笨妈妈早上三点起来帮我们做的饺子,虽然不喜欢吃饺子,但是这个时候吃真的是无比的美味啊。那两个先走,吃点可乐和旺旺饼干饺子,出发。

放坡完潭王路,我由第一名的戒台寺一跃成为潭王路最后一名,这是在保留体力,要说现在去追他们,臣妾办不到啊~在一个三岔路口,中间的路标是官厅水库,左边的的路标是109国道,我,衩哥,大M,醉卧四个人光荣的走错路,选择了109国道,骑了五六公里,发现走错路,喵的,不要跟我说走错路的风景很好,那是所有人都走错路的情况下,返回再去追,绝对不可能追上大部队的好吗?分分钟追上那都是吹牛好吗?心理泪千行。白哥说哎,你们不认识路都不问问我,都上车吧,队伍拉开太大,你们上车追他们。这样真的好么,点赞哦,要的就是这句话。上。我和大M上车,衩哥说我去追他们,好霸气。后来衩哥说追他们追的疯狂,好刺激。于是在车长蒙上头巾,想睡一会又担心睡觉后醒来就没有力气,一直处在半梦半醒的状态和醉卧瞎侃。窗外秒过一个个亲们,秒人的感觉就是好啊,虽然是坐车。坐车爬过的是大村。在山顶醉卧说下坡了,下吗?不下,下完坡再下,我不喜欢下坡。

再爬坡就一直是一个人了,东大高什么的,具体不知道是哪一座山,路边的树全部绿了,视野很开阔,风景很好。以后再来一趟吧。

刚刚在超市遇到的两个骑友又超过我,并对我说你速度够快的啊。我哈哈两声,刚想说其实我搭车了,还没来得及,他们已经看不见尾灯了,好吧,一定要在心中保留毛球很牛的光辉形象啊~

现在他们已经都在我后面,我慢悠悠骑,但其实还是很怕他们赶上我,不敢多休息,实在饿的慌下来啃黄瓜,遇到了SK,推车,我就吼我有这个,有那个,你要吃嘛?都不要,我就一边啃着黄瓜,一边推着小车追上他。

“你骑车多久了啊。”
“刚买车不久。”
“啊,那你体力真好。”
“我以前180斤,后来一年多时间,在健身房每周三次骑动感单车。”
“难怪。我看你腿上的肌肉也不像刚买车的。”

啃完黄瓜上车骑,SK始终保持距离我100米。千万不要太快,太快我骑得没有目标又要一个人瞎晃悠了。不是有九公里吗?这么快到顶,后来发现太天真,下一小段,继续爬坡。SK和醉卧在路边停着对我说下来休息一下。不要,我得趁着你们休息赶紧骑,不然你们秒我分分钟的事。

等待更新!  发表于 2014-5-8 15:24
坐等续集---  详情 回复 发表于 2014-5-6 11:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

骑得汗流浃背时,白哥和笨笨妈妈停在路边,吃了点黄瓜,香蕉。看着那边的山路弯弯扭扭,前前后后有几个人在爬,像蚂蚁一样慢慢的,半天只走了一点点。我就哈哈哈哈指着他们乐,太不厚道了。吃饱喝足看到风雨人生下来了,一问之下得知他已经全部爬完了,他要走东大高,高大东,比我们更难一点。分了两个鸡蛋,合影一张,一边合影一边满嘴的吃,实在是有损形象。

继续走起,不忘叮嘱,白哥,阿姨,你们一定要他们多休息一下,让他们多吃点,不然他们一会就追上我了。对眼会心一乐。再出发天不知不觉阴沉下来,天上乌云滚滚。难道这是要下雨的节奏。白哥在手台说,同志们不要有压力,看天气要下雨,今天完成六字就可以。真是太好了。地上出现几个小雨点,第一时间很开心的通知手台,下雨啦下雨啦,求!上!车!白哥很无情,就滴几点,没下呢。

后面的路线是一直走,菩萨鹿放到底往右,路实在是太好,昏昏欲睡,努力睁眼,心理已经有点迷茫了,知道这样危险,又好像是清醒中,觉得能控制车。其实这时候应该停下来,缓缓再继续骑。

放坡后的一个小坡,豆大的雨滴砸下来,我和毛毛一起,我又很开心的呼叫手台,“下雨啦,下雨啦~毛毛一起上车啦。”醉卧说前面路边等你们。哦也,好开心。然后雨又停了,醉卧说,不会再下了吧,我没回复,心理想着万一下呢,然后看到车,醉卧帮我把车绑好,刚关好车门。雨倾盆而下,砸在地面水花四溅,几分钟就全湿汇成小溪流流入芬芳的泥土。在此狂笑好多声。后来毛毛说她没注意到救援车,冲过去了。再见到毛毛和衩哥,他们已经成落汤鸡了。赶紧绑车上车。

开到前面,白哥说前面没法过,路被堵死了,我们在这等着。天又晴了。玩着醉卧的手机,哟西,美颜相机,自动磨皮。于是自拍一张发群里,一群人说毛球你双眼无光,无神,不聚焦,没睡醒似的。睡三个多小时,有精神才怪哟喂。你们应该说毛球你皮肤好好啊~不在一个频道上,发出去就是求赞的啊~没品位的一群人。

几个人出来,坐在路边的围栏上,毛毛,醉卧,衩哥,大M,风嗖嗖的刮,他们说那些年一起追过的女孩,然后我就拍照。没有帅哥,只能用群众演员凑镜头了,唉。他们淋湿的衣服几分钟就被风吹干了。小鱼儿在群里说他4+2来妙峰山,刚爬几分钟,浇回车里。雨停,又出来骑几分钟,又被浇回车里。还堵车,啊,多么刺激的一天。

逆风等还有一群人爬了东方红,我们驾着小车车再出发的时候,外面电闪雷鸣狂风肆意,漫天扬起黄沙。坐在车里看着外面,喵喵的好幸福。

到环岛一群人把车赛到救援车,嗨皮的一边骂堵车一边回家啦~(end)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士