免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 记第一次跟团的周中活动——红六路之行

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天因为膝盖实在是太疼,回家以后吃个饭洗洗就睡了,今天说什么也得补一份作业,回顾一下昨天那一天的经历。
        先说我是一枚新人,平时骑行基本都是出去瞎溜达,距离倒也还行,但基本上都是平路,爬坡很少,更甭说大陡坡了。其实我一直在周中的群里默默的潜水,最后终于耐不住寂寞,赶上这次周中的活动,果断的报了名。俗话说不知者无畏,红六路并没有很深的印象,所以对路况想象的不够全面,所以也就撞着胆子去了。早上7点在石门营集合的。配图一张(盗用竹林大哥的图{:soso_e106:}) 225021fc8spsvav9nzx9t8.jpg

随后开始出发,我印象非常深刻我是跟着深海出发的,因为已经是末尾出发了,所以我跟着深海一路小骑,大概走了又三四公里的样子,深海回头凝望了我一眼{:soso_e166:},然后嗖嗖嗖的就没影了,等上了戒台寺的坡以后,就再没见过,这都是后话了。
         然后就是一路默默的走,倒是也超过几个,但后来才知道超过的那些都是半路返程的了(这个就不提了),于是我就一直保持团队最后一个梯队往前骑。因为以前从来没骑过这么远,强度这么大的路程,坡多又陡的路,所以对我来说确确实实是个挑战。好在这一路受到了太多太多的鼓励,让我一直坚持。想必毛老师也没想到我爬起坡来这么吃力(说起来真惭愧{:soso_e149:})。到了阎村休息一下的时候,听到了毛老师的一句鼓励,我打打精神,又出发了。没想到,从那儿开始,好戏才开始登台。
         不得不说,红六路这一路的风景确实是漂亮,不真正来一趟是体会不到的,当我知道跟前面梯队差距很大的时候,我已经明白我此行的目标就是能尽量完成就好。过了石板台的那个坡(应该是红井路)应该是我经历过的第一个真正意义上的大坡儿。那短短的10公里坡,让我真是着着实实爽了一把,一路上每次旁边有人超过我是对我说的那句加油真是让我倍感亲切,也是让我能坚持骑完红井路那个大坡最大动力。路中补给车一瓶又一瓶的水, 还有忘了哪个哥们塞给我的一包糖,都是对我莫大的支持。路上还看到馒头和她的那辆百万。尤其是最后马上就要到山顶的时候,那会儿真是感觉已经骑不动了,抬头看不到的顶的坡,完全没有希望,但是每次想到面条告诉我我就在前面等着你,我就感觉我一定得往前坚持,一定不能让他再前面白等,在这我真是要特别特别的感谢一下满条和他的补给车,没有他一次次的告诉我我就在前面等着你,我绝对是上不去的。有时候一边骑一边也再想,既然今天选择来了,选择和周中的朋友们一起来玩,就必须的拿出点儿态度,不然来一趟就没有意义了。就凭着自己这股倔劲儿,和大家一点儿一点儿的鼓励,终于算是爬完了红井路的那个坡,当时爬到山顶的时候,回头看看那些弯弯曲曲对我来说巨TM陡的坡的时候,感觉真的很有成就感,以前从来没有尝试过这种路况,感谢周中这次带我见识了一下,我记得很清楚马上到顶的时候听到了肯特的一句加油,马上到了,我就信心倍增。到顶的时候其实那会儿膝盖其实已经有点儿疼了,但是为了不让大家担心,还是没说,只是确信自己应该是到极限了,六石路的坡肯定是上不去了,这时候面条说不行就上车吧,既然来了,走完全程,至少看看最后的风景。再次表示感谢{:soso_e183:}。
          随后在十渡我看到的应该是第二梯队的人,他们收拾好已经准备出发了,我打心眼儿里很佩服他们,体力好,实力强,技术硬。周中的也算是前辈们了吧,确实给我展示了高水准的骑行了。随后一路跟补给车上了六路的坡,这儿就不多说了({:soso_e105:}因为不是骑上去的,实在不好意思说)。但是一路上的各种盘山路,发夹弯,坐车上和骑车上绝对是两种不同的感受。风景美不胜收。到离山顶还是四公里左右的时候。我觉着歇的差不多了,决定再试试。下了车又继续出发了。又是一段让你又爱又恨的盘山路,爱的是这对我绝对是一个挑战,每有一段都是一个挑战,恨得是走的太艰难了,总以为过了这个弯就是山顶了,出现在你面前的却是又一个上坡。
         这一段路坚持下来了,上到了山顶,也奠定了膝盖“报废”的结果,原计划是放坡会很轻松,然后继续一个戒台寺就回去了,没想到到了石板台以后膝盖走平路都有点疼了,考虑到骑行安全和大家时间的问题(确实拖了大部队太长的时间,很不好意思{:soso_e117:}),毛老师建议还是跟补给车回去。自此,昨天我的一段路程算是完成了。
          最后总结一下,我算是新人一枚,骑行不到半年,能加入周中也是机缘巧合,昨天能报名参加毛老师组织的这次活动,也是多亏了毛老师能耐下心来接受我们这种新人,说实话。这对我们新人来说,确确实实非常感动。这一路拖了大家很大的节奏,心里挺惭愧的,但是每次想到既然毛老师能同意我参加这次活动了,我就一定得尽全力坚持往下走。昨天一天也见识了各种高手,教了我很多骑行的知识,认识了很多志同道合的朋友,周中绝对是一个温暖的大家庭。我也得必须赶快提升自个儿的实力,早点追上大家的脚步。
         虽然很遗憾昨天没能完赛,但我也走了我尽全力能走的路,看了这一路的风景,很值。很感谢周中,这个大窝绝对是骑友的最好的团队。感谢的话就不多说了,让自个儿骑行实力越来越好才是对大家最好的感谢。最后就是微微的担心以后毛老师不带我玩了{:soso_e199:}。哈哈{:soso_e128:},开个玩笑,莫当真。
        这次就写这么多了。想到什么就写什么,没啥头绪,各位看过且过。

评分

旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
荞麦馒头 + 5 给帮我破风的小帅哥加分,必须嘀.
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

顶真实感受!
新人都这样,大家都这么过来的,多骑几趟就好了。看你的身板儿,将来是个爬坡好手!
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

新人没有骑行六石路红井路的,冒充新人.骑的很棒,写的很好{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

1很多人都是从那会儿过来的
2周中是最好的团队
3骑车是叫人快乐的
4先爬的六石路
5继续1,好多人后来都很厉害,如果3你也一样会很厉害
{:soso_e182:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
对新人来说相当不错,我作为老人却连车况都没检查就出发了结果半途折返留下遗憾。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

肯特 发表于 2014-5-8 23:01
顶真实感受!
新人都这样,大家都这么过来的,多骑几趟就好了。看你的身板儿,将来是个爬坡好手! ...

有这么多鼓励,还有这么好的团队,这么多爱好一样的朋友,以后一定好好练!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

怪山风 发表于 2014-5-8 23:03
新人没有骑行六石路红井路的,冒充新人.骑的很棒,写的很好

对于周中里面那么多实力超强的人来说。我就算是新人了,这次走红六路绝对是让我重新理解了骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

电童客 发表于 2014-5-8 23:07
1很多人都是从那会儿过来的
2周中是最好的团队
3骑车是叫人快乐的

虽然昨天没完赛,但是还是感觉特别爽,起码超过自个儿原来的水平了,所以绝对不是一般的高兴。后面的目标就是追大家的水平!!!!还是那点,快乐至上{:soso_e200:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

理想 发表于 2014-5-8 23:14
对新人来说相当不错,我作为老人却连车况都没检查就出发了结果半途折返留下遗憾。 ...

这条路这么经典。以后肯定还会有的~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

很不错,比我强多了。下面这张照片是你吗?

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋