免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 五七重走六红路 后援给力欢乐多

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

5月7日,为感受一下六红路的难度,再赏六红路的风景,我们组织了一次重走六红路的活动。考虑到路长坡多,安排一辆汽车作为“补给车”,就是说尽量是放包,应付突发情况,但尽量骑行不上车,后来荞麦面条也主动开车义务后援,这也是周中骑行半年多来第一次全程有后援车随行。幸亏有了后援车,为这次活动顺利进行发挥了巨大作用。

参加活动共有24人,分别是风雨人生、理想、深海、见坡就推、踏轮修行、电童客、树懒、古月寒、数数1982、天竺老吴、超载CZ、指尖旳青春、晨光洒满我屋、南瓜、米之、黑鸟、荞麦馒头、心随车动、牛肉面1999、竹林茶客、毛老师、肯特、star40、奔6。西部骑士和benben288都在最后一刻因为有事放弃。这24人中其中肯特属于司机,米之当志愿者,我属于超级替补,因为这当中肯定有不能骑完全程的。上周他们尽为大家服务了,自己没能骑这一圈,所以这周我们就全心全意陪骑一趟。

早上6点40不到就到了,已经有好几个车友到了,我们也给大家发了号码,就像上次的活动一样,结果直到7点15才出发,奔6算空降过来,因为前几天有点不舒服一直没上论坛报名。我骑着心随车动的平把公路,虽然出发的晚,但因为车子给力,还是一鼓作气一路狂超,在第一集团中到达戒台寺山顶。然后就是放坡到潭柘寺再爬松树岭,到檀木港村拐弯处停下来换给心随车动骑。

心随车动之前因为受伤已经几个月没怎么骑了,其实从檀木港村到石板台也是一路缓上,虽然看不见坡但也很难上速度,骑起来还是很吃力的。我们坐后援车到贾峪口桥,等理想过去后没多久又见他返回,原来车子有问题,只能返回,就这骑回去也胆战心惊的。第一集团的风雨人生和最后的差别快一个小时了,几位坚持不下来的车友由奔6带队,慢骑到石板台然后看情况返回。其他人继续往前。结果没多久就遇到了“扎胎二人组”,后来发展到“三人组”,貌似和青春组队的都扎胎,而且不是一次两次,哈哈。回来在佛子岭,star40开始搞迷信,说看来不能喝青春一起组队骑。(应该是青春、南瓜和谁)

到石板台,风雨人生已经爬上六石路垭口放坡下来歇着了,其他人都在那里休息,等心随车动的车到了之后,我又骑上战车开始狂追,因为一路休息足够,一路秒杀公路好几辆,真爽啊,哈哈。到达垭口,喝了几口水放坡,没想到六石路那边的坡真够长的,感觉放好久都没放到头,不知道反爬过来是啥滋味,会不会也像某次爬冰川绿谷那样绝望了,总也爬不到头的样子。路上还有4月26日活动时车友身上掉下的号码牌,到达六渡、十渡和红娘口桥,指示牌也还在,真亲切。骑到十渡,好几个人说应该吃点饭,不然骑不动。于是在桥头那里,有要炒饭的有要面条的,吃饱喝足然后出发。后面有两个车友在爬上六石路后吃不消,已经上了荞麦面条的后援车,后来他们拉到红井路上才放下继续骑。

在爬红井路的12.3km处,腿肚子抽筋了。可能是因为之前用力过猛吧,在爬红井路没多久就感觉腿肚子会抽筋,此时应该下车做点拉伸啥的,不过因为犯懒还是继续骑,一口气快骑到山顶了却受不了了,停车抻了几下,然后继续往上,结果风雨人生又下来了,说他在上面睡了一觉发现都没人过来,于是又放坡下来。因为其他人在十渡吃饭他没吃,这下亏了,哈哈。等我到休息点后,发现就古月寒一个人在,我一直以为这段路我爬的很慢,那群公路应该都在前面呢。等大家都到了,我们继续放坡到石板台,一位车友已经比较疲累了,状态不大好,另外一位有事,于是让荞麦面条带他们俩先回戒台寺,我们继续。中间我们在霞云岭买了黄瓜,牛肉面一直坚持骑了175km后,决定让我感受一下他的单盘车,我骑着超了心随车动后,发现留姐姐一个人在后面貌似不是我们车友们的行为啊,正好我左膝盖后面的筋也有点疼,于是一路慢悠悠往回骑。在檀木港村,米之终于骑上了馒头的百万,肯特则换上心随车动的平把,我们三个替补总算上场了,大家一路骑回石门营环岛,在松树岭隧道过后我追上见坡就推,大家都在7点前赶到了石门营环岛,合影解散!

这真是一次愉快的骑行啊。

出发前的合影和回来后的合影

评分

何伟 + 20 组织活动辛苦,加分鼓励!
老黑熊 + 20
纽约 + 20
旺苗车友 + 10 平常毛老师给我加分,今天我雷锋加分.
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看,我们也有号码呢,这是青春,8号
扎胎三人组
六石路垭口休息

我腿肚子抽筋了
那就正好停车看看风景
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

到达虹井路休息点

回来过了佛子庄的时候,看见对面石头的影子特形象,像个人影,手机拍的不大明显
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

居然沙发了?不科学啊!
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

闯爷

QQ
青春  南瓜  和  我 ,,,,,,,

我发现他们不是来骑车来了,就是来练习修车来了,这一路补了几次胎都能追上前面,这不欺负人嘛  详情 回复 发表于 2014-5-9 01:09
回程是你扎胎了吧  详情 回复 发表于 2014-5-9 00:08
生命不息 车轮不止
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我坐三楼,哈哈,这科学
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

稳坐四楼

下次由你提供包子豆浆,哈哈,谁让集合点在你家楼下呢  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

手慢了,板凳。

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

我是荞麦面条 发表于 2014-5-8 23:46
我坐三楼,哈哈,这科学

面条。说好的照片呢。怎么没见发群里啊~

照片我放群里了,你看一下群相册  详情 回复 发表于 2014-5-10 12:28
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

zZ树懒Zz 发表于 2014-5-8 23:50
稳坐四楼

下次由你提供包子豆浆,哈哈,谁让集合点在你家楼下呢

小事一桩,这次受大家这么多照顾,来了石门营有事尽管找我~  详情 回复 发表于 2014-5-9 00:03
回复 鲜花 臭蛋