免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 以完赛心态出发—记5月7日周中骑行志愿者们再度格兰风度

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

毛老师神算!57号,伟大的天气,夹在了大风天的6号和有点霾的8号中间,一早起来就被半夜的雨洗刷的干干静静的天空,这么象426号那天,让重走格兰风度,多了几分相似,在一开始的时候。

7点集合,此时已快到集合地---石门营环岛,一路畅通

7点集合,此时已快到集合地---石门营环岛,一路畅通

说句实话,6号晚上一直没有怎么发言的师傅---肯特,之所以叫他师傅,是因为我没有上幼儿园,就糊里糊涂直接去大学--妙峰山{:soso_e110:}时认识的,因为他教我,所以叫师傅了就,他可是激励高手,口头禅:拐过这个弯就到了{:soso_e120:},人人都知道。6号那天晚上至少10点了,最后临了(liao)了(le),他跑出来喊了两句:明天没有后援车!不能骑下来的赶紧退出!毛老师也跟了一句,发布活动好象没有设结束时间。我感觉他们俩都是在说我呢,骑妙已经折腾死我师傅了,可是呢我偏不!{:soso_e130:}假装没有听见{:soso_e120:}(其实我知道他们是在激将,才不上当呢!果然没有一个退出的{:soso_e179:})

起床开车到环岛的路上,心里一直是激动!又没谱,210公里!开玩笑!当志愿者那次,我只骑了一段六红路、一段红井路、还有檀木巷到终点站那20公里,共计55公里,就已经觉得累的不行了{:soso_e127:}。知道嘛,我偷偷装上了身份证和一张信用卡,做了最坏的打算,不过谁也没有说{:soso_e133:}。50分钟的驱车,我一路畅通到达了集合地---石门营环岛。

出发前的合影

出发前的合影

别找了,照片里面没有我,因为怕拖大家后退,我提出先行一步了!{:soso_e120:}{:soso_e192:}

然后就看到,他们一个一个地超过,过了戒台寺,我就是最后一个了!{:soso_e146:}荞麦馒头是我见过的最后一个队友,在遇到奔六和竹林两位大哥之前。不对,六哥是后来的,在馒头消失后,他的突然出现,足足让我惊喜{:soso_e195:}了几分钟,之后也不见了,我虽然慢点,不过从体能上我觉得还行。一路上我感觉我是在追后援车(只拉水和吃的和重物),终于在檀木巷(是巷还是港?)追上了,不对!是他们在等我{:soso_e117:},交给我一个手台后,又开始了一个人的骑行,一路上风景如画,但我也只能用眼睛拍了,留在记忆中的照片才是最有价值,你说呢?呵呵,实际上我是喜欢边骑边拍的自由骑行,此时别说拍了,都没敢停下来喝水,就怕一停了就想休息,渴了也不喝,一阵子开始后悔没有买一个骑行的专业水壶啊!那多方便!理想哥好象送馒头了一个哦,羡慕!

落在最后一个真不是好滋味呀,总感觉是在拖后腿。钻了一个山洞又一个,过了一座桥又一座,总也追不上,

这张是竹林茶客拍的借用

这张是竹林茶客拍的借用

这张也是竹林茶客拍的借用下

这张也是竹林茶客拍的借用下

到了50公里处,我被毛老师和肯特交待给了六哥和竹林大哥{:soso_e149:}。后来我们一致认为这个决定是英明的!虽然当时我还恋恋不舍!为了不拖累,也为了更久远的骑行!{:soso_e179:} 我们仨儿商议,折返点定在石板房!决定后大家就释然了,不再拖累大部队咯!看到我们停下来小羊都高兴地上来,顶了一下竹林茶客的车胎!{:soso_e120:}

今天的骑行,对周中的格兰风度志愿者来说,意义非凡! 每一个曾经的志愿者都对这条路充满感情!尤其是肯特等核心组织人员。每一个志愿者都满怀期待想走完这210公里!祝福他们吧!周中的骑行者!

接下来的20公里,我们停停拍拍,这里是”红歌唱响的地方“!那个时候还是黑白照的年代,我也应景放张黑白照片吧,感谢两位大哥为我拍的照片。{:soso_e183:}

红歌唱响的地方

红歌唱响的地方

接下来的20公里也不容易,一路艰辛长坡慢起……当看到“房20”公交车牌时,我和竹林茶客忍不住高喊:平——板——房!此时黑鸟软件显示:71.64公里!我最想的就是躺下,我确实也躺在了平板上,啊!好舒服!中午我们好好吃了一顿!不过吃的真心没有多么好,只是吃的很踏实,呵呵。
午餐后,启程折返,回来的路上风景更美!别说门头沟山区还真不错,山峦叠嶂,既有北方的粗犷又不失南方的秀丽。
一路放坡下来,两位大哥一个在前一个断后!呵呵!美!六哥的背影和远山相映真美啊!

六哥的背影与山相映真美啊!

六哥的背影与山相映真美啊!

不知道啥时候屁股开始疼了,放坡就高兴,有点坡都不行了,10速,8速,6……一路最喜欢六哥说:拍照拍照了!可以趁机休息啊!{:soso_e120:}还喜欢听六哥讲他年轻时的故事......{:soso_e122:}
再过红歌唱起我已经感觉疲乏了,竹林茶客给我按摩肩颈,还帮我背包。六哥一路陪我慢慢骑……原来这就是另一种被幸福包围的感觉!{:soso_e100:}
一路是那么的相似,过了一桥又一桥,钻了一隧道又一隧道,山穷水尽疑似终点,柳暗花明又见一大坡!{:soso_e110:}终于,看到了檀木巷,我就好象看到了终点,其实还有20公里呢,我清楚记得,那可是最艰难的20公里!松树岭!戒台寺!爬了一阵坡后,面条的出现带给我不少惊喜,补给了热水,是热水啊要知道,珍贵!太好了!这时太阳已西斜,有点凉了,六哥让给我他的外衣,我还吃了他两块巧克力(我的包被救援车拿走了),开始松树岭这段重要的坡程......

最终,我在7号这一天,和周中骑行者们,或完成的,或没有完成的,都骑快乐了!我完成144.06公里,爬升1812米,坡程40.66公里,消耗3192大卡,一个字:爽!

最后感谢这次活动的组织者:毛老师和肯特、面条等等后援!感谢六哥和竹林茶客一路陪伴!{:soso_e166:}

这就是和大部队分手的地方50公里处的一个小亭子旁边

这就是和大部队分手的地方50公里处的一个小亭子旁边

评分

竹林茶客 + 5 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__3409329614010722382_4:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

还挺能写的,继续加油吧,周中把馒头和你都培养的差不多了

我们俩是女子组山地第一名和女了组公路第一名,  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:01
可能是点错了,还没有写完呢,就给了20分,谢谢毛老师鼓励,继续!  详情 回复 发表于 2014-5-9 14:35
回复 鲜花 臭蛋

我没有写完你咋能够看呢,偷看,哼!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

文笔真好

谢谢顺义老吴  详情 回复 发表于 2014-5-9 16:12
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-5-9 13:54

可能是点错了,还没有写完呢,就给了20分,谢谢毛老师鼓励,继续!{:soso_e195:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
毛老师 发表于 2014-5-9 13:54

我们俩是女子组山地第一名和女了组公路第一名,{:soso_e120:}
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
继续写吧,才女

no才,是菜,呵呵  详情 回复 发表于 2014-5-9 19:45
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

真能写,貌似题目也没写完

还真是哈,谢谢啊,可是写不上去呀,是不是太长了,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-5-9 16:51
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

终于写完了,写的太好了,第一次作业就写这么好,以后咋办哦

谢谢毛老师对新人的鼓励哈一边上班一边写,时断时续,总算写完了  详情 回复 发表于 2014-5-9 16:56
回复 鲜花 臭蛋