免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 天北路爆胎遇好心人

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

要说昨天的天气,没事儿不骑车那真叫一个犯罪:凉快、无风、不晒;最适合骑行的天气了。 早晨看到这么好的天气,临时决定去书画山走一趟。 10点半出发,下午1点多开始返回。快到天北路白马路路口时,忽听前轮噗嗤一声,车胎立马瘪了。 把车推到路边,拆下前轮仔细查看外胎有无钉子、玻璃碴子等异物,可看了几遍也没有发现任何东西,新的外胎总共骑了没几百公里,胎纹还好好的呢。 把内胎拿下来马上发现在气咀同侧距离气咀三厘米的地方有一个洞,上面被割破的一块胶片还连在胎管上,对着位置检查了一下车圈,胎垫好好的呀,并没有车条端头冒出来,到底是什么东西把内胎咯出个窟窿,百思不得其解。  拿出补胎组合,这些东西都是两年多前刚骑车的时候买的呢,胶水已经半干不干的了,之后凑合粘上了一片补胎片。然后就是打气,这下要了命了。这美国买的带气压表的小气筒看着貌似不错带实际上非常不给力,打了老半天到了20psi就怎么都打不进去了,前后打了三四十分钟,满头大汗,可就是不见胎压增加,真让人绝望; 见此情景,开始一边打气一边在路边看看有没有出租车,可是命运不佳,连个出租车的影子都没看见。给出租车电话召车服务打电话,可是不知道是不是号码有误,反正打了几次都是根本无人接听。只好在路边甘等。  一辆蓝色小面的从我跟前向城里方向试过,里面坐着两个人,一个年轻小伙子开车,身边坐着个姑娘,他们从我身边开过去,还朝我这边看了好几眼。我看到他们车的后舱空空如也啥也没有,心想要是能截这么个车也行啊。一边想看看能不能有这个运气,一边在路边来回溜达。不一会猛见刚才开过去的这辆蓝色面的冲我开了回来并停在我身边。小伙子和姑娘同时都下了车,满脸带笑地问我是不是车子出毛病了,我说是,他们就帮我把车往他们的面的上搬,说是把可以我送到前面热闹的地方,这样我可以再想办法。 真是遇到好人了! 上了车,小伙子说可以把我送到高丽营,他也顺路,那里有自行车铺,看看能不能找到打气的地方,实在不行那里搭个黑车打个出租啥的都方便。 车上和俩位年轻人聊了一路,小伙是通县人,姑娘是顺义的,两人原在城里生活,后来嫌城里乱才搬到郊区。最近想一起回到小伙家那边搞些养殖栽种的事、过过农村人“田园”生活。 俩人还说他们这些日子总见好些人骑车,正准备弄辆车骑呢。 原来如此,要是他俩没这个想法,估计今天还不一定注意到我,或者即使注意到我也不一定会掉头回来伸出援手呐。运气真不错,遇到这么一对儿好人。

推到路边叉路口上开始准备补胎

天北路上车来车往,就是没有出租车

这么大个窟窿“从天而降”

带的备胎居然不是给50mm碳刀用的,气咀太短没法用。下回就知道要检查带的备胎是否和所用轮组匹配了。

用干了的胶水勉强对付上一片补胎片

这小气筒根本使不上劲,急中生智,把气筒这样靠在石墩上,弓着背撅着屁股两臂前伸,前后推拉,想想那样子真是天北路上一景

这个烂气筒活干不好,头抬得还挺高,有点像北大的学生{:soso_e113:}

任何时候周中的环保原则绝对不能忘,所有碎纸片全部装起来带走扔进垃圾桶。

上了面的,偷拍一张,可惜没有纪录这对儿好心人的正脸

高丽营丁字路口共有五家自行车店,在丁字的横上有三家,全去了,结果都没有法嘴气筒,在丁字的竖勾上有两家,(竖勾就是高白路 -- 高丽营到白辛庄)路东边这家说是捷安特店,但没有挂捷安特的标。 到了这家店给前胎打足了气,可刚骑出去没500米,气就都跑光了,看来刚才用的干胶水不行啊。庆幸还没骑远气就没了,要是气远了,那就又麻烦透了。 还好不远,走回这家车铺让小伙子又给重新补了一次。  补完胎交了钱,顺着高白路一直骑到京密路,一点没绕远,到三元桥正好100公里。

评分

何伟 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
嘿嘿,也是一种经历

的确,当时就觉得挺好玩的,所以一点没着急,就顺其自然看看最后结局到底能是个啥样,结果还不错,哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:48
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
{:soso_e113:}西部大哥,换气筒不,我这有哈哈

换吧,缺哥的气筒好使!  发表于 2014-5-13 12:20
你也不掉头回来救老哥一把  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:49
缺爷那款气筒打公路妥妥的~  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

还是好人多啊!

反正前后过去的车总有百十来辆了吧,就这么一辆掉头回来相救的。 好人多还是次好人多不知道了  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

那种气筒应该有个可旋转的后钮,刚开始打气时在HI-V位置,打高压时要旋转到HI-P。我有一个德国ESSEN的气筒就是这样,我以为坏了呢。不过要想打到120PSI,估计最少需要半小时左右。不知西部的气筒是不是这样的?

就是你说的这样的。 但换到高压后怎么都打不进气去,也可能我还没掌握好这东西。下回跟你学学。  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:47

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
何守缺 发表于 2014-5-11 09:15
西部大哥,换气筒不,我这有哈哈

缺爷那款气筒打公路妥妥的~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

竟然不是软管气筒。
这种气筒,打气时可以在下面垫块儿石头,方便用力,也避免可能损伤内胎气嘴。大哥自己摸索出来的办法差不多,聪明。
路上好人多,每次外出骑车时,都会这么觉得。

主要还得是车友。 这期间一共过去三个车友,出一个其公路的速度快可能没注意就骑过去了,其他两位都停下来询问情况。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:51
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

竹林茶客 发表于 2014-5-11 09:30
那种气筒应该有个可旋转的后钮,刚开始打气时在HI-V位置,打高压时要旋转到HI-P。我有一个德国ESSEN的气筒 ...

就是你说的这样的。 但换到高压后怎么都打不进气去,也可能我还没掌握好这东西。下回跟你学学。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

老猴 发表于 2014-5-11 09:06
嘿嘿,也是一种经历

的确,当时就觉得挺好玩的,所以一点没着急,就顺其自然看看最后结局到底能是个啥样,结果还不错,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

何守缺 发表于 2014-5-11 09:15
西部大哥,换气筒不,我这有哈哈

你也不掉头回来救老哥一把{:soso_e109:}

我们走的昌金路  详情 回复 发表于 2014-5-11 10:10
回复 鲜花 臭蛋