免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 关上游

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

易县工会组织的西部山区骑行,我有幸参加。

5月10日从易县政府前广场出发,经崇陵到官座岭。官座岭是进出紫荆关的又一条通道,因形如官座而得名。在民间也称官道岭,因这里在大清时代,这里是进出陵区的路,有重兵把守,只准官家行走。现如今,这条通道以混凝土铺就,为县道,但比紫荆关大盘道还要长1公里,难度可想而知。骑上官座岭已是大汗淋漓,稍作休息,放坡向北,顺拒马河往南城司进发。

拒马河在京畿之地是条重要河流,是护卫京师的天然屏障。据文献记载,拒马河在晋朝时,晋朝大将刘琨拒胡人石勒而名。有《拒马断河》古诗流传:“石勒长驱铁骑过,刘琨曾此枕兵戈。要令鼙鼓归青社,肯许轮蹄渡碧波。几阵晓风翻暖浪,一川烟雨涨晴莎。英雄祕计都无用,徒向河滨慷慨多。”石勒是五胡乱华重要人物之一,刘琨虽一时拒石勒于河对岸,但西晋朝廷内讧不止,石勒终究还是马踏中原,神州陆沉,中华文化毁于一旦,要不是还有个东晋小朝廷保留了中华文化的基因,哪还有现在的中华!……切,扯远了,还是回到眼麻前吧。

评分

我是LT + 20
朋友 + 3 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铜甲骑士

眼麻前的拒马河已不再咆哮,只见峡谷中苍溪抱石,清流卧沙,岩鹰听风,野鹤观鱼,一派安然之态。驴友们住在喧嚣的城市哪见过这个,窝罗喊叫奔向沙滩,快门声此起彼伏。照完相,开始骑“驴”过河。众人皆顺,只有@朋友的“小白驴”不给力,在河中间停下不走了,@朋友眼睁睁在众驴友面前失(湿)身。@朋友真是无颜再见河东父老了,要投河自尽,只是河水只能没过脚脖子,寻死不能,只得羞答答推“驴”过河,给众驴友留下笑柄。@我是LT的“驴”可谓“白富美”,据说8000大洋娶进家门,但在沙滩上也耍上了小姐脾气,放气卧地不走了,无奈@杰仔又是摸,又是揉,嘴对嘴地吹上气才又跟上大队,也是插曲一段。

我只湿了一只脚,还有两只都湿了的  详情 回复 发表于 2014-5-14 20:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

接下来,过二道河,三道河,奇峰塔村,宋各庄村。@飞吻无痕与我伴行,在这关山莽河,有淑女陪伴,可能前无古人,因边塞诗中看不到女性的身影。心情灿烂如花,骑行起来赛过河水的流动,不觉间到达南城司。

N多年前,我还是个黄口小儿,曾在此挖沙、跟车一个月,艰苦、迷茫五味杂陈,也算是初涉人世,首踏江湖,留下了深刻记忆。物换星移,今日重游,除铁道桥、供销社外,旧迹皆无,三十年改革开放,我等老儿体验最深。在街上恰遇校友,他乡遇故知,也是一喜,此行不虚。

投店,吃饭,吴赵鹏飞车空降,波澜不惊,下一站向蔡家峪进发。

今晨就敲到这儿,还要吃饭上班,明日再续。还有,贴图就靠驴友们啦,我这老眼昏花,拍了几张片片实在拿不出手。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
{:soso_e100:}{:soso_e179:}

谢猴哥!  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:44
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

老猴 发表于 2014-5-14 09:46

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

嘿!照片别人怎么贴啊,您就蚊子侃大山吧,挺好
回复 鲜花 臭蛋

嘿!照片别人怎么贴啊,您就蚊子侃大山吧,挺好

蚊子大山什么意思?  详情 回复 发表于 2014-5-14 10:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

赵兄的帖子必须顶…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

先给你加精了,赶紧写呦,骑友们都等着呢…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

先给你加精了,赶紧写呦,骑友们都等着呢…
回复 鲜花 臭蛋