免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京西帮] 迟来的作业-京西帮5月17日东菩高大东骑行

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

都周一了还没看到上周的骑行作业,群里聊起来,风吟说他写作业都要写吐了,让我写,可我连人还认不全呢,不过写就写,哥以前也不是没有写过作业。
      话说很久很久以前,大约一个多月吧,第一次参加京西帮骑行灵鹫禅寺的活动,感觉还不错,坡不大,还有小羊排吃,玩得很过瘾,可最近几次老是搞些大活,什么爨底下一日往返,108-109绕圈,让人望而却步,再加上我五一去了趟青海湖环湖,所以一直到517日才参加第二次活动。刚开始看到这活动的时候也不想去,那么多坡,后来一想实在不行就高崖口撤退呗,跟风吟打过招呼,然后报了名。然后看到报名表里几个都是要骑到哪里算哪里,就放心多了。
      早上6点起床,收拾停当,楼下粥店吃早餐,6点半多出发,一路溜溜达达,上了阜石路之后,偶遇一女骑友,速度很快,后来一聊竟然是一块参加活动的bingdian,从马甸那边骑过来的。一路聊天750准时到达双峪环岛路口。见到了风吟、麦克、大鱼吃小鱼等很多新老朋友。还有另外两个大的队伍也在这来集结,其中之一是海淀车协的,很多老年骑友,各个精神饱满。好多车友车胎气不足,然后我的链条有点亏油,所以骑车之前的准备还是很重要的。
      人员到齐之后,一路向东方红出发,大家排成一次长蛇阵,很有气势,公路、山地、折叠各不相让,一路秒杀很多骑友。我也一直咬牙紧跟,跟到那个大长坡的坡顶被甩掉。担礼隧道的时候抄了个小近道,成功在东方红路口追上大部队。
      东方红小憩片刻,趁着大家等后面队友的时候和麦克说了声就先出发了。还是自己骑节奏比较好,可以不慌不忙,保持踏频和节奏很重要,一路赶超了很多海淀的老车友,顺利到达东方红隧道口,用时20分钟。隧道口和一位老车友聊天得知他已经70岁了,还坚持骑车,实在是佩服之至。等了一小会儿麦克他们就杀到了,一路通过东方红隧道,不知道谁在隧道里嚎歌,歌声还挺动听的。
      过了隧道趁他们休息,继续提前出发,放坡东方红,向雁翅进发。雁翅小卖部补水吃冰棍晒太阳,偶遇了很多以前的车友,有留着大胡子的飞碟,还有天鹅之旅的三位筒子,他们要东大高,然后我就一个劲的忽悠他们东菩高大东。看到豆豆、风吟他们拍照我也掺和了一下,后来看照片才知道他们是在比腿。休息半天本想继续提前出发,麦克劝我不要一个人跑了,要不跑了半天一个人都不认识,后来想想也是,那就和大部队一起出发吧。
       菩萨路以前从高崖口骑到过雁翅,不过是很久以前的事了。这条路上车很少,路况也很好,还有海淀车协的大部队和我们通行。一开始我在风吟和麦克前面骑了一段,后来被他们秒过,在山顶和他们汇合。菩萨路以起伏路为主,路比较长,骑起来还不算太费劲。
      一路无事到达高崖口村,估计大家都累了饿了,小卖部各种方便面、火腿肠,吃得很饱,bingdian因为之前跟公路跟得太累感觉体力不好,从流村回城。天鹅之旅的三个老友也决定从流村回,然后去阳坊腐败,我内心纠结挣扎了半天决定还是留下来,完成高大东。
       中午骄阳似火,正是人困马乏的时候,大队人马一出发就没了影。我一个人不慌不忙慢慢骑,心里盘算着只要不崩溃就好,半路追上了风吟的哥哥还有另外一位骑友。休息了一会儿实在太热,补水也不太够,结果还出现了以往很少出现的抽筋的症状。推了一会儿车,然后马路边吃点东西,休息了一会儿,坚持到了高崖口顶。到的时候发现大部队都在高崖口顶聊天呢,好多人水都喝完了,有上甘岭的感觉,特别想吃冰棍和冰镇饮料。坚持着等到大鱼吃小鱼、傻蛋他们到齐,然后放坡到大村才吃上冰棍、喝上冰水。
       大村爬坡4公里,然后放坡雁翅,一路下坡,爽歪歪。路上麦克的轮组和刹车出问题,一直不敢使劲放坡。到雁翅的时候,麦克因为车子的问题一个人先走。还有两个车友也先行。其余的人在雁翅简单吃了个饭。八菜一疙瘩汤,体能补充的还不错。然后一路杀奔东方红,轻松反爬,用时大约18分。大部队一路狂奔回到双峪环岛。
       队伍解散之后,我和沙漏结伴回城,一路走阜石路,他给我说他去川藏的骑行,我和他讲环青海湖的骑行,相约以后有机会在一起骑行。不知不觉到了定慧桥附近,互道分手后一个人从田村走定慧寺桥回家。
      总结:这是近年骑行强度最大的一次,全程公里数170+,和众QS相比速度差距还是比较大的。一路上和沙漏探讨骑行的意义,感觉还是不要把重点放在盲目追求高的骑行强度喝骑行量上。骑行的量达到锻炼身体的目的就好了,看看风景、享受美食、聊聊人生也是不错的选择。结果这周就安排了骑行上方山的活动,嘿嘿,难道是风吟听到了我俩的谈话了吗
       众QS在前面你争我夺的情况还是由各位QS自己补充吧。
       最后我还要说一句:我十分想念小羊排!

评分

独钓寒江 + 10 不能白写
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

顶!没有图片吗?
回复 鲜花 臭蛋

写的不错,你可以申请:高,大,东,勋章了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

小轮绕地球 发表于 2014-5-21 16:39
写的不错,你可以申请:高,大,东,勋章了。

谢谢,图还没补上呢
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

写的非常好非常详细,赞,满上!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等图了哦
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋