免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 5月24日 天热快中暑 禅妙没上阳

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

领导说,你这车上咋都有灰了?可不,自从4月18日西山事故后,就没怎么正经骑过车了。随着格拉丹东情况的不断好转,骑车的热情开始逐渐恢复。5月23日,再次去医院看望了格拉丹东,天竺老吴把他推到楼下的大行车店散散心解解闷,这也是他以前没事就泡着的地方,虽然说话还不是那么利落,虽然还需要坐着轮椅,走路还需要人扶着进行锻炼,但看着他一天天好转,我们都为他感到高兴!

5月24日一早,和小石头、海洋在太阳宫地铁站会合,沿三环一路狂奔到首钢篮球中心西边的当代商城集合点,见坡就推、放放、朝阳金星等人都已经到了。看看手机,收到两个请假短信,等人员到齐后马上出发前往担礼隧道。本来以为今天有一些“新人”,应该是休闲骑的,没想到这一路都不含糊啊,在三家店水库瞬间飚上了35,这都啥节奏啊?

还有几分钟9点的时候果然赶到了担礼隧道,看来大家速度还可以,比我预想中的要好的多了。大健、旺苗车友还有米之等人都在这里了。一行15人合影留念后出发前往下苇甸,到下苇甸小店补水,顺便在路边公共厕所放水,补气,调车,接到风雨人生电话,我说我们在下苇甸补水呢,这电话放挂断,嗖地一声就出现了,这速度也太快了吧,好歹电话里还说你在桥那边呢,果然是日行千里的主啊。

九点半从下苇甸出发,队伍就逐渐拉开了,在炭厂村,我停车等后面几位,途中希冀最近骑车不多,牛肉面还说新人,旺苗老哥总说自己年纪大了,见坡就推说自己是新车还需要调试……好吧,那我就是为了等人,嘿嘿,找点借口慢慢骑吧。快到禅房的时候接到风雨人生的电话,他已经到了涧沟了问是先爬妙再吃饭呢还是把妙阳都爬了再吃饭呢?我说估计你放到底下牌楼再爬一趟妙,回来和我们一起吃饭正合适呢。到了禅房也不歇了,禅房村上去的那2km也够辛苦,很多人说特别陡的坡应该就是这段了吧,顺便还把打电话的深海给超了,终于到了禅房垭口的那个玫瑰园,停车休息顺便等后面的人吧,看了一下时间差不多也11点半了。看来就算天气好的话我估计我也得一个半小时才能爬上来。

肚子都等饿了,还没带吃的,郁闷啊。金星说好像有人说话,应该是他们到了吧,我往前看看没看见人,后来才知道原来米之他们几个就在10多米之外的地方,只不过我们在垭口所以看不见,他们在那分桃子吃!这真是亏大了,想想都郁闷啊。士力架这季节已经不适合带了所以没带,后来海洋在山顶拿出的士力架已经是一滩泥了。

等他们出现在垭口,我们一起往涧沟村,之前已经让提前过去的人先点菜,就为了到了就能吃饭,结果到了大四合院后,还是等了半天才吃上饭,可能因为不是周末店里没准备那么多吃的,于是一个豆腐,两个豆腐,三个豆腐,整整四个豆腐做的菜!好吧,多吃点豆腐有利于补充蛋白质。15个人风卷残云把菜都消灭了。

饭后,放放、米之、奔6、见坡就推等人找了各种借口先跑了,这白送的妙都不爬了,剩余9人继续爬妙,其中风雨人生是“二进宫”,到达妙峰山金顶牌楼,我今天穿了凉鞋,平路骑车没关系,爬禅房路比较长,结果导致磨脚,我说这阳台山是不能爬了,已经磨破了再磨估计就要几天不能骑车了,海洋贡献了两条魔术头巾让我把脚缠上,幸好有了这个,回来路上伤势没有加重,感谢!牛肉面、朝阳金星和旺苗车友都没上去过,我让他们和风雨人生还有大健都去爬妙,我和小石头、海洋、深海四个就在这歇着了。山顶风大气温低,舒服啊,看着他们都爬到半山腰之后,我们说放坡到底下去等吧,底下有走廊可以躺,结果失算啊,放到7km也就是开始爬坡的地方,就感觉下面的空气都是热浪,真不如在山顶带着惬意啊。

等所有人都从山顶放下来之后,本次活动圆满结束,宣布解散后我们开始往城里骑。天气太热,我连20的速度都有点困难,只能看着前面的兄弟们慢慢地从视线里消失,然后把所有的水也喝光了,一直到西三环航天桥,买了瓶可乐补充之后,才开始逐渐提速恢复到25,最后走西二环北二环回家。

留点遗憾,不知道在阳台山收费之前还有没有机会去爬一趟了。

第一张合影风雨人生还没到,在担礼隧道拍的。
第二张合影在妙峰山顶上

评分

何伟 + 20 组织活动辛苦!
途中希冀 + 3 精彩作业,加分必须的!
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 运筹帷幄决胜千里是在周中起的作用.
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

在担礼隧道和下苇甸调车,补气

在炭厂村等大家

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好久不骑车,好久没写作业,业务都生疏了,惭愧啊
一如既往的流水账,做个记录
禅房的风景还是不错的,阳台山的收费点也修好了,估计快收费了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

抢着沙发了,毛老师辛苦

哈哈我还说今天咋没人抢沙发也没人看帖子了呢,都憋着明天的活动嘛? 希望明天不要下雨  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

现在就担心31号那天收费……

如果那样,搞活动的话应该可以提前和他们通融一下的吧  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:23
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

大健 发表于 2014-5-23 23:13
抢着沙发了,毛老师辛苦

哈哈我还说今天咋没人抢沙发也没人看帖子了呢,都憋着明天的活动嘛?
希望明天不要下雨
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

老黑熊 发表于 2014-5-23 23:22
现在就担心31号那天收费……

如果那样,搞活动的话应该可以提前和他们通融一下的吧
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

明天才是24好呀

可惜雨太大啊  详情 回复 发表于 2014-5-24 05:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

“海洋在山顶拿出的士力架已经是一滩泥了!”乐死我了,呵呵!“于是一个豆腐,两个豆腐,三个豆腐,整整四个豆腐做的菜!”有两个豆腐还是盆装的{:soso_e120:}

嗯,没吃上桃子所以阳山没骑上去啊  详情 回复 发表于 2014-5-24 05:46
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
毛老师的商业骑行估计泡汤了

可不得泡在汤里了  详情 回复 发表于 2014-5-24 05:07
回复 鲜花 臭蛋