免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 雨天,一个猫,九个字

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次九个字是突然想起来必须要去了,因为端午节放假可能得回一趟老家,风云的比赛活动就怕赶
不上趟。在这之后天气炎热我可不敢去。

早上3点起床,三点半出门后发现已经下来了毛毛细雨,风雨是改变不了我的决定的,热心的三郎
给我qq发了当天的卫星云图,西边已经是大雨了,可惜我看不到图。

在肯德基吃了一顿早餐从燕郊出发时已经四点了,到杨闸环岛的时候雨已经下的很大了,地面上
的雨水聚成了小河。我喜欢在雨中骑行,已经很多次了。下雨的时候路上几乎没有一个人,只有我
,天和大地。

一个小时后到了国贸大街上依然没有什么人,只有穿着橘红色雨衣勤洁工冒着大雨工作着,把那些
烟头纸屑什么的收在垃圾袋里。那些所谓的人民公仆们好好看看谁才是最可爱的人。

那我呢?我是最二的人。我一路上总觉的我的骑行裤上面图案颜色灰灰的,难道是下雨掉色了?
这也不太可能吧,仔细一瞧尼玛竟然在匆忙之中把骑行裤穿反了,那红色的耀眼的护垫漏在外面,
幸亏路上没有一个骑友,其他人类看不出我有什么不妥,就这样一直骑到首钢附近,找了个厕所,
赶紧换过来,这连体骑行服实在是麻烦,非得把自己脱成光猪不可。

空旷的长安街上总给一人一种想要飙车的冲动,可是我不能,今天是冲着九字去的,那可不是闹
着玩,我得留着力气去收拾九字,一路33-35的速度巡航着不紧不慢的到了军庄附近6.20了,虽然吃
过早餐但我还是很饿,在路边的小店吃了一碗拉面,吃完后发现不是很饱,想再吃一碗显得太没出
息了,还是换个地方再吃点吧。行至旁边的早餐店有吃了一碗馄饨2个油条。我发现不到七点我已经
吃了三顿饭了。

路过秒峰山牌楼,昔日日景象不复存在。一个骑友都没有,那牌楼显得格外孤单。到了李旦隧道都
7.40了,从燕郊到这里差不多90公里的路程。现在的雨比较小,烟雨空濛的,周围的群山已经是云
深不知处了。这样的风景平时难得一见,我忍不住拿我的渣渣手机不时地咔嚓几下。就这么走着拍
着在下苇店的一个岔路口我竟然走错路了。跑到了南边的那条路上,我总感觉有点不对劲,拿出手
机地图一看果然跑岔路了,又原路返回。我猛然觉得可不能再这么玩了,这次不是来观光旅游的,
这可是9个字啊。从燕郊往返350公里左右的路程。行至前方的一个岔路口,我问路边的一个大姐从
哪条路能钻进东方红那个洞里啊,大姐给我指了条明路,那我就一鼓作气的骑了上去,过了隧道都
已经8点35了。

一直放坡到高芹路,补水。再经过大村,在大村附近问一个大爷,离高崖口还有多远,大爷张口就
说还有四五十公里,艾玛吓我一跳!这也太不靠谱了吧。爬到高崖口最高处,这里的山雾完全把大
山吞没了,到处是白雾蒙蒙的,一片仙气蒸腾景象,我不顾自己的告诫一路走走停停的拍照,没办
法风镜太美了!

能见度太低了我放坡的速度只能控制在25左右。放坡放了很长,我想,一会就该苦逼了,老天爷绝
对是公平的 你放多少的坡就让你爬多少的坡。

到了山下已经11点多了,完全超出了我的预计,但是我现在又饿的不行了,放坡无聊一路上就想着
一会吃点啥。广场对面就是一出农家院,我进去一看,人声鼎沸啊,原来这里正在办宴席,我跟老
板娘说赶紧给我弄点菜肉饭,这就行,一样来点和一起。老板娘太忙了等了半天给我盛了一大碗牛
肉一大碗米饭 豆腐啥的,还有一种吃到最后也不知道是啥的东西,我虽然急着赶路但是也得吃饱肚
子啊。这一顿饭连等戴吃过了一个小时。12点又买了不少零食和水,开始返回了。

爬高垭口的时候,一只小黄狗,跟在我旁边piapia的跑着,我以为是要来咬我,但是它没表现出这
个意思,难道是要跟我飙车?尼玛劳资累的都不像个样了,你丫吃饱了闲的蛋疼来跟我飙车,你到
底是咋想的啊?不管怎么着总不能被狗超了吧?我赶紧下把位摇起车来,那狗见我发力跟了一段不
跑了,尼玛你纯是来捣乱的吧,专门来打乱我爬坡的节奏的。

在从东方红放坡到上苇甸那段路上我困极了,都差点睡着,真的很危险,因为昨天兴奋了一夜,只
睡了2个小时就起来了。在上苇甸岔路口的小广场上我赶紧在旁边的木头椅子上躺了20分钟,半睡半
醒的很难受,我真怕就此睡过去,赶紧上路吧,这个禅房我去年放坡从这里放过,那坡放的特别长
,捏刹车手都疼了。我知道这将是一场恶战,我觉得禅房是9字里面最难的 最熬人的一段路!

过了东方红零食已经吃完了,这时候我尼玛感觉又饿了,老吃饭太不像话了刚吃过饭不到三个小时
,整个一个饭桶,我这不到120斤的人不应该啊,我想要不忍忍吧,开始爬坡了,这坡真是熬人,到
了上苇甸村,是一小段下坡,我真是饿得不行了.真不知道是咋回事。

去年单飞四海的时候差不多是240公里的路爬了四海和牛蹄岭2个大坡,一共喝了2瓶半水和一堆水果
西瓜啥的,到燕郊之前一口热饭没吃,也没觉得怎么地。遇到一个小卖部,先拿了一个红牛一口气
灌了进去,什么牛肉干啊 鸡蛋啊火腿肠 坚果饼,买了一堆,不敢耽搁时间在车上吃吧,我就这么
一手抓着零食往嘴里狂塞,一手把着车把爬坡.一副饿死鬼的样子。我告诫大家爬禅房的坡之前一定
要吃好喝好并带有储备。这段坡我爬的很慢连心率也只有140-150.基本没摇车。

过了禅房村我以为要结束了,突然想起有人说还有2公里的变态坡,我心里顿时黯然了,果不其然对
于我这个刚刚爬过六字的这段路简直就是东指壶,那也不推车,你变态我也是变态。

后面的妙峰山我反而觉得要容易了,从秒下来,开始爬那破烂不堪的阳台山,那路依然是千疮百
孔.....行至一半,突然一对野鸡在我身边跳出来飞走了,笨拙的拍打着翅膀发出很大的声音,嘴里
还怪叫着,简直吓死老张了,心率从149一下子猛增到167.....你们这种中傻鸟脑子不咋样眼神也不
太好。

奇怪的是这个阳台山去年来爬过,没啥难度啊,这次怎么感觉有点蹬不动,个别小坡虽然不长简直
就是要让我下来推啊,到顶拍完照放坡调整齿比的时候发现原来从妙下来一直都是大盘登上来的,
对不起啊我的膝盖,都是我的粗心苦了你了。

阳台山依然大雾,能见度不足20米,放坡的时候不断地看到有人从浓雾里跑出来 身上还贴的号码牌
,这天都要黑了,你们还要往山上跑,你们都是蛇精病吧。

妙峰山放坡的这一段路是那么漫长与枯燥,要命的是我又困了,只想睡觉,这是很危险的,我强迫
我想一些逗逼的事情,但是没什么疗效。到了牌楼好像是6点四十了。我果断的躺在那冰冷的大石条
上,睡了20分钟.不睡真撑不住啊。

过了军庄镇 速度掉在在30以下,我发现我又饥肠辘辘了,距那顿零食不到3个小时,我特么真服了
,路边的大排档更是吧我带到了饥饿的深处,马上停车,吃!吃完了赶紧上路吧,今天光吃饭就吃
了快六顿了......我真是无法解释........

在军博地铁的一个路口处,有个电动右转向三轮冲着我逆行过来,我骑得挺快,在经过他们一瞬间
,我听一个人对另外一个人说:我就怕贼样的棱...... 我真是哭笑不得,你丫逆行,你还......  
谁怕谁阿?

回到长安街西单到东单这一段路总是那么空旷,每到这里就有一种想飙车的冲动,我身边一个刷街
的公路哥下把位摇车摇的不亦乐乎,我也下把位跟他飚了起来,40+的速度飚了2个路口,真是爽极
了,后来看他没追上来,那就算了把乐呵乐呵得了,我想,骑车的人都喜欢听着耳边呼啸而过的风
声吧。

回到家都十点多了。正好老婆热出饭来,我又开始吃了..........我饿了.....我跟我老婆说这是吃
的第七顿饭了,我老婆说:人家是龙猫啥的我你是猪猫吧。

这一趟行程加上走错的路差不多360公里

评分

独钓寒江 + 10
毛老师 + 20 膜拜啊
老黑熊 + 20 非常赞!报名参加下周的九字比赛没?.
布衣妇 + 10 这么好的作业不加分都走不动了,满上.

风云币

活动币

木甲骑士

雨天,一个猫,九个字
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

雨天,一个猫,九个字
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

九字

禽兽中的禽兽,羡慕,嫉妒,我恨你{:soso_e113:}

恨吧 哈哈 我也恨你  发表于 2014-5-25 21:30
回复 鲜花 臭蛋

顶,是周六骑的吗?没写时间。太好了,可以给我骑9字参考

嗯本周六骑的,写完帖子都半夜2点了。  详情 回复 发表于 2014-5-25 21:30
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

太佩服了,大雨骑9字啊,还住燕郊,我4+2都不一定能爬下来。话说你的头盔哪买的,还带眼镜连体的很酷!

淘宝您直接搜索gvr 就可以了。这个风镜是强磁吸附在头盔上的,很方便。不用的时候上下反着吸上去就可以了  详情 回复 发表于 2014-5-25 21:33
远行美有一款头盔带防风镜,里面可以戴平时的眼镜,很酷,价格不菲  详情 回复 发表于 2014-5-25 13:57
回复 鲜花 臭蛋

不过下雨天骑车有什么经验?比如放坡有水容易滑倒吗?你车有挡泥板吗,会不会一屁股泥?

雨天就是一身水一身泥的,这都是小事,回去洗洗。雨天放坡一定要慢。平路刹车要提前制动。  详情 回复 发表于 2014-5-25 21:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

非常屌,顶起

评分

猫在墙上 + 2 大片精彩,绝对给力!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

先有大皮鞋后有丫鬟山,再来骑行裤反穿,楼主越来越强了,改天约遛猫的的和你一起爬妙,进50内也没问题了,不过话说,楼主文笔不错

这不都是疯子的节奏吗?  详情 回复 发表于 2014-5-25 21:36
回复 鲜花 臭蛋