免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 我是传奇

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

身在地狱,心在天堂
故事要追忆至2013年末,在这里我看到一个贴子,关于我的最爱——金顶妙峰山,我回了贴,愿意给一个台湾车友做向导,单车骑行妙峰山。
http://www.fengyunbike.com/thread-79604-1-1.html
正式的骑行活动由成版发起,2014年3月1日(民国103年)台湾车友王珽宇(我们都爱称他:阿福)同我们一起登顶妙峰山。其间我一直骑行在阿福身边,和阿福聊单车、聊北京、聊台湾,这也是我们第一次相识。同时我还结识了骑龄已20多年的海涛(涛哥,一个钢架单车钟情者)我们还相约3月5日骑行八达岭。
八达岭的骑行让我结识了更多单车界的传奇人物,见到了只能在图片上才能见到的单车,在一起我们聊的最多的当然还是单车,我得知阿福此次来北京还有一个非常重要的任务——台北進化特區單車与北京天行健俱乐部组成联合车队,出征台湾,参加5月18日的第三届太魯閣國際登山賽和11月的台湾KOM挑战赛,在阿福的手机里我看到了2012年台湾KOM的比赛视频,让我非常震撼。(在此挂几个外链)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkxMTgxMzQ4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE1MTk4NjY4.html
http://www.biketo.com/Gallery/photograph/144.html
http://solomo.xinmedia.com/bike/album/detail/545-wuling
http://www.fengyunbike.com/thread-84029-1-1.html

这次我参加的这场属于“完成赛”,比赛规定,在大赛安排的补给点都有相应的关门时间,如果在规定的关门时间里没有到达对应的补给点,那么你的比赛也就结束了,最终在规定的关门时间内完成比赛的都会有证书、奖牌,超时的车手会在证书上多加盖一个章——“残念”。年底那场“台湾KOM”则属于“邀请赛”会有三大环赛的的顶尖车手参赛,会有敢斗奖、爬坡王、冲刺王、最佳车队等奖励,当然是有奖金的!
请年假、办证件、加强练习,时间一天天临近,我的心情也是一天天激荡。在北京我没有参加过任何一场比赛,当然很大原因是时间问题,我是平时休息的。这次是我第一次从拱门后出发,目标是终点的另一个拱门。
2014年5月16日,带着心爱的钢架colnago,我登上了飞往台湾的飞机,3个小时后飞机平稳的降落在台北桃园机场,牵着车箱,我走出机场,子豪(台湾进化特区俱乐部)早已等在那里。经过1个小时的车程我们来到了车行,装车、调试都是子豪亲自动手,传动系统、制动系统,他都非常仔细的调试、检查,还特别为我的车胎加入了一层防刺垫。晚上7点,北京的其他队友也都到达了车店,大家一起将车子装好,调试好,子豪又对每一辆车子最后做了检查,确保我们的战车在比赛当日都可以以最好的性能出战。工作一直进行到深夜。
第二天我们一行12人直奔花莲(比赛的出发点)三辆SUV载着我们的梦想,载着我们的期盼,在山路间奔驰。下午四点钟我们来到了驻地,花莲的一家民宿。小院、草地、凉亭、尖顶的木屋,蓝天白云下,这是多么美丽的画面。
安顿好后我们进行了短距离的赛道适应骑行,随后我们又马不停蹄的赶往花莲市区参加赛前说明会。工作人员把第二天的比赛说的很详细,规则、赛道的路况、检录时间、可能发生的临时事件等等。
比赛共计90.5公里,从海平面一直爬升至合欢山武岭(海拔3275),大赛共设补给点5个,比赛共分为三个组:国际组骑行90.5公里,登顶武岭;挑战组75公里,终点为第四补给点,骑游组至太鲁阁。我们的驻地距离比赛起点只有4公里。比赛出发时间比较早,6点就要出发,当天我们4点就都起床了,收拾好行装,5点多就赶到了比赛场地。检录,贴号码芯片,安装号码牌,合影,接受记者采访。。。。。。
我身后就是蔚蓝色的太平洋,在起点拱门后600多车手整装待发。简单的领导讲话、运动员代表发言后,鸣枪发车,引导车缓缓驶离起点,我第一次从拱门后出发,跟随在引导车后。3公里后车队驶过太鲁阁大桥,开始爬坡了,引导车给出提示——放行,在职业车手的带动下,骑士们的速度都提升了很多,很快车群分裂开来,形成若干个小集团。这是我第一次享受比赛,第一次近90公里的连续爬坡,第一次在全球十大赛道上骑行,我找不到一个合适的词语来诠释当时的心情。
比赛的过程,我用数据、照片、视频来完成吧,本来想写很多,也确实有很多我的感受,但是每一个骑士对比赛都有不同的理解。这次我是体验了一把职业车手的待遇,赛道边会有观众为我们加油,会有摄像车跟随拍摄,沿途会有工作人员提示赛道路况,会有人为你传递补给品。。。。。。

190702hw9xbzg0hu4z49g9.jpg 849659275.jpg 183324pd33aml50pefm7e7.jpg
190645f8nkpvkpdakdvkdg.jpg 183341dkkuky4jjujkzkax.jpg 183347hlu07011d9179o17.jpg 183351txtcrtrywyw3yec2.jpg
我给自己留了个小小的“残念”,比赛当天,武岭山顶下雨、大雾,赛会将山顶终点提前至海拔2473的第四补给点,虽然在关门时间内完成了比赛,但是没有真真正正的骑上武岭,还差那么短短的10多公里等着我来年再去完成。2015年风月无边将组队访台,也许没有比赛,也许没有后援,也许没有观众,也许没人给我设定关门时间,但是我要去完成,要去骑上武岭,要去涂抹掉心里的小小“残念”。
四天的台湾之行我只听到了四声汽车喇叭声,台湾摩托车很多,但是都非常遵守交通规则,路上的行人也都是红灯停,绿灯行,没有逆行,没有抢路,一切都是那么和谐。

该贴已经同步到 风月无边的微博

评分

熊熊 + 7 风月大神真的凶残!
极光-无限 + 20 太凶残了。
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
没说明白 + 10 帅呆了!
何守缺 + 20 帅!
玻璃狮子 + 10 帅!

风云币

活动币

银甲骑士

占座细品
我的传奇……好标题,看来是风月无边的传奇会不断来袭……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

好文,领略宝岛多山地区的比赛……
四声喇叭透出交通环境的和谐……
感谢风月无边撰文

感谢您的沙发回复!  详情 回复 发表于 2014-5-28 21:28
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

太好了!看完好心情!希望传奇继续!

谢谢老师夸奖  详情 回复 发表于 2014-5-28 21:22
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

小月月牛掰

玩的很开心是真的!时间非常紧是真的!留了个“残念”也是真的!  详情 回复 发表于 2014-5-28 21:24
回复 鲜花 臭蛋

子孓 发表于 2014-5-28 21:21
太好了!看完好心情!

谢谢老师夸奖

回复 鲜花 臭蛋

蓝色天际 发表于 2014-5-28 21:22
小月月牛掰

玩的很开心是真的!时间非常紧是真的!留了个“残念”也是真的!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

好骑行,好作业{:soso_e179:}

这作业手稿是在回来的飞机上写的,这些日子我就一直在想是应该把这作业放在作业版还是比赛版,最后我觉得还是放在作业版比较好,我是去享受这次骑行的!对于我来说就是一次有挑战的骑行!  详情 回复 发表于 2014-5-28 21:33
回复 鲜花 臭蛋

红色雨 发表于 2014-5-28 21:10
好文,领略宝岛多山地区的比赛……
四声喇叭透出交通环境的和谐……
感谢风月无边撰文 ...

感谢您的沙发回复!{:soso_e128:}(其实第一个看这作业的人是远行美黄嫂,在我回北京的当天,黄嫂就已经看过手稿了)
回复 鲜花 臭蛋

怪山风 发表于 2014-5-28 21:24
好骑行,好作业

这作业手稿是在回来的飞机上写的,这些日子我就一直在想是应该把这作业放在作业版还是比赛版,最后我觉得还是放在作业版比较好,我是去享受这次骑行的!对于我来说就是一次有挑战的骑行!
回复 鲜花 臭蛋