免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 6月5日 团结友爱好车友 周中骑行斋幽路

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

先上一张图,这是昨天骑行斋幽路拍的第一张照片,在第一集合点首钢篮球中心那拍下来的,发现非常应景。周中好人多啊,好人有好报!
    话说好几位周中车友都报名了斋幽路的骑行活动,希望有时间提前组队去探探路。本来说6月3日,密码老哥说我4日退休,那就改在5日吧,以此欢迎密码从此加入周中骑行的队伍。毕竟他在论坛里就一直说盼望着退休了就加入周中骑行了。

活动帖子发布后,呼啦啦一下子报了38人,还有几个在截止时间后跑群里报名,最后除了一位生病,一位鸽子外,总共来了41人,这是周中队伍最壮大的一次了。这么多人我也没经验啊,而且这里面很多骑行很厉害的,就是打着模拟考试的目的来跑一趟的,还有不少与我一样打酱油,主要是想玩玩沿途路线的,于是我就想着分组,后来想这是一条线,反正要原路返回,只要把路线和安排都说清楚了应该问题不大。实在骑不动的还可以在原地休息等候甚至返回,当然,我的要求是你不管去哪了,都得先通知我一声,毕竟,出来玩还是要注意安全,我这里也能放心不是。

地图上量了一下,从家里出发单程大概120km,我和西部骑士的车都限行,那就慢慢骑过去吧,顺便突破一下我们俩之前一直保持的220km以内的记录。约好早上4点出发,3点多起来洗脸吃早饭,4点出门,和西部骑士会合后两人以中速前往第一集合点首钢篮球中心。5点多在阜石路上追上蓝色天际,5点14分我们到达,看见梅师傅等人已经到了,后来老宁、肯特他们陆续到达,5点半准时出发前往下一集合点下苇甸。这条路线没啥可说的大家都知道怎么走,在三家店水库路上看见怪山风和小喵单车已经往回走了,这遛早也太早了吧,原来他们是陪竹林茶客先骑了下苇甸东方红去了。

6点半左右到达下苇甸,密码说这段路他们拉的太快,不过那是前面那一溜公路,我很快就被包括密码在内的他们甩的没影了,和蓝色天际、梅师傅在后面收尾呢。7点前大家都到齐了,于是宣布了活动的安排,注意事项,然后就出发吧。反正我现在也骑不动,于是自动收队。7点一刻全部出发,来到东方红下面的大桥,我想测测今天爬东方红成绩会是多少呢,于是开始努力往上骑,一路还追上了好几个,到达隧道口一看,又是17分钟了,累的气喘吁吁的,果然不行。

在隧道等所有人都过去之后,我又开始收队。梅师傅刚开始骑车,放坡时脚的位置不对,按照别人给我的指点我就转授给他了,后来梅师傅和蓝色天际说他们两个慢慢骑,我往前追一下大部队。一路也没遇到什么人,怎么都跑的这么快?连骑车没多久的馒头咋都追不上了?看来女新手也化身女禽兽了啊。到雁翅了才追上竹林茶客和心随车动,于是慢慢跟骑,到军饷也就是之前提醒过的进峡谷前的最后一个补给站,周中的几位老朋友都在这里吃雪糕呢,足歇之后大家出发,拐进斋幽路之后没多久,有一个坎,这坎下面埋的是一根水管,所以还不能铲了。去的时候速度不快倒也没觉得,回来放大坡到这里速度太快,实在坑爹。幸好后来benben288、黑鸟和小石头在这里提醒我们减速,不然太危险了。

一路爬坡到牛战,这路上风景也只能放眼里了。好不容易有块凉快的树荫,前面的同志又停下歇息,于是我也停下来了。补充点能量继续爬坡,还看见有点平了,远远地还有一块牌子,好像是个陡坡的牌子,是提醒要放坡了吗?近了一看,是往上的陡坡!坑啊,继续努力吧,好不容易爬上垭口开始放坡,放着放着还没到底,这心就凉了,因为这时候放多远就意味着一会回程要爬多远啊。

到达沿河城,雪上飞说他不进去了,就在这里等,顺便给后面的人指路,避免直走跑沿河城里面去了。我和西部骑士继续前行,陆续看见有人回来,和他们说自己在沿河城找点吃的然后往回骑到起点吧,回程给我发个短信通知一下即可。西部骑士说大腿有点抽筋,于是我们慢慢悠悠往前,在快到终点还有几百米的地方,就觉得自己的车子咯噔咯噔,看看地面挺平整的啊,不像水泥路面有接口所以想啊,感觉了一会这是咋回事呢?咋一直有,于是减速看看,好像前轮有块黑乎乎的东西,是不是沾了块脏东西,刚停车准备清理一下,两脚落地就听见“砰”的一声巨响,就像我们平时在路上遇到骑车爆胎时的那种,前轮爆了。西部骑士还以为是有人开枪了呢。

对讲机里喊了一声,原来计划去官厅的“小奔金鸟”组合(小石头、奔奔、金星和黑鸟)也不去了,大家都回来帮我修车,天边远山说伊人行带了公路外胎我这车倒是可以用,但是他已经回去了啊,准备打电话发现这里居然没信号,于是天边远山说我先往沿河城骑,那边有信号我马上给他打电话,幸好有大伙啊。这要是我一个人在这里爆胎了那真是惨了,当然要是刚才在放坡时那50的速度爆胎了我也惨了。看来我人品还是不错的。

前轮外胎爆裂了一个巨大的口子,拿出最宽的补胎垫,但是外胎粘不住,先凑合着粘了,再拿内胎包裹着,然后装上备胎,胎压只敢打到20,就这样骑了几公里发现轮子又有点鼓了。天边远山进来说伊人行已经放坡下去了,接到电话开始再次爬斋幽路大坡上来,太感动了,这么热的天又爬一次大坡来给我送外胎。后来他把外胎交给了密码和他的同事(密码同事开车陪同),结果他同事又开车一路进去一直开到河北界,才发现我们已经出来了。终于拿到了这条救命的外胎,换上之后下午就敢出门了。

中午还有20人在沿河城一起吃饭,蓝色天际和梅师傅也都到了这里。没想到他们也够厉害的,饭后2点出发,一开始就是一段7km的长坡,因为没风,天气闷热,一路骑一路歇,终于爬上垭口了放坡到底,看见benben和小石头还有黑鸟在那个土坎那里提醒大家减速,又是一路歇一路骑,就算第一个出发,仍然几次被馒头带人把我秒了,后来到了东方红山脚下,大家犹豫是走安家庄放弃爬坡还是反爬东方红,最后一咬牙,拼了,好歹省几公里呢,于是大家开始继续爬。爬到山顶,奔6说你们路远的先走吧,我在这里等后面的人一起上来后再下去。晚上10点多,梅师傅和蓝色天际还没回到家,大家又帮忙紧急联系,互相印证两个人离开下苇甸的时间,估计这两人应该是在门头沟吃饭了。这就是周中人,都很团结友爱,而且很有责任心,自觉自发帮忙承担了很多安全方面的工作。感谢你们!

在芹峪口接到电话,原来他们都已经到国贸了,张紫岩这气人劲,说马上要下大雨了,暴雨预警都发了,你们快点吧,不然给浇在门头沟了,我倒想快啊,骑得动吗?后来知道他居然是搭阿奔的车回家的,下次活动罚他,哼哼。在下苇甸起点看见他们4+2的等后面的人,我和西部骑士因为路远,又骑不动了,只好慢慢先走。在担礼隧道两个人都累了,坐下来买个一斤杏,走到阜石路玉泉路附近,坐下来歇息,途中希冀追了上来,买了个瓜请我们吃,于是大家把肚子撑圆了,有了西瓜,又歇了半小时,两个人终于开始逐渐恢复过来,但是屁股已经成盐渍的了,坐下来就是火辣辣地疼,只能摇一会车骑一下,痛苦啊!好不容易骑到家,码表显示239.56km,是骑车以来骑的最远的一天了。

感谢所有周中人!团结友爱不是挂在嘴上的,环保素质也不是说说的。犹记得受伤的格拉丹东上次和人一起去四海,有人随手扔瓶子,格拉丹东捡起来放车上,说等会带到垃圾桶再扔,这是在周中活动中养成的习惯。开放包容,团结友爱,注意环保,让我们一起保持和发扬这份精神,做一个纯粹的骑行者,做一个脱离低级趣味的骑行者!

评分

旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 组织活动辛苦,加分鼓励!
老宁 + 10 今天有分啦补上
途中希冀 + 3 精彩作业,加分必须的!
米之 + 3 组织活动辛苦,加分鼓励!
姑苏任我行 + 7 精彩作业,加分必须的!
小轮绕地球 + 7 就爱看毛老师写的作业!加分支持!.
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
蓝色天际 + 3 精彩帖子,加分加分!
没说明白 + 10 活动给力,人人开心!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

我拍的图片不多,其他人的作业很多,尤其是旺苗车友的作业里照片不少,大家可以看看。

其实毛老师的作业不用什么照片的,生动轻柔的描述就已经把活动栩栩如生的展现在我的面前了。  详情 回复 发表于 2014-6-7 07:27
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

后来就没怎么拍照,但是在沿河城的这段搓板路,他们骑下来的时候拍了
因为这里引用了理想作业里那句经典的“蛋酥菊疼”,从这段搓板路骑下来,估计这几位都享受到了,哈哈

看他们这蛋酥菊疼的

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

{:soso__3409329614010722382_4:}

哈哈昨天没来体验一下,下次一起玩  详情 回复 发表于 2014-6-7 15:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

传说中的沙发,先顶,今天加不了分了

哈哈分不分的无所谓啦,大家图个开心  详情 回复 发表于 2014-6-7 15:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
难道我是沙发
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e109:}原来我不是沙发呀,白美了

少了一个富字,应该是白富美啊。 馒头已经不是昨天的馒头,毛老师也不是昨天的毛老师了。 一个进步,一个退步,果然是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊  详情 回复 发表于 2014-6-7 15:10
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

顶毛老师作业!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

福大,造化也大{:soso_e128:}

运气还真不错,完全停车才炸,要是骑行过程中炸,哪怕速度不快也容易摔车  详情 回复 发表于 2014-6-7 15:13
回复 鲜花 臭蛋