免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 篱苑书屋骑行小记

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上周六参加了蚂蚁组织的骑行篱苑书屋,路线大山子桥——京沈路——怀柔——篱苑书屋。
当日早赖床到六点,刷牙洗脸出门,晃悠到大山子桥,大家已经在那等候了,蚂蚁,还有缺爷。虽然人不多,但感谢ccav,我到现在都没对上好。特别是有个骑行了一路的哥们(以下暂称湘理汉子),最终也不知道叫啥,汗。
趁着还没出发的功夫,赶紧吃了两片面包,怕低血糖。
小哥还没到(后来赶上得知扎胎了),不管了,走起。
因为活动预告是休闲腐败(后来证实有坑),全程大平路,所以骑了公路,公路这东西一般不骑,水平太菜,有坡爬不上,平路被拉劈,骑起来丢人,也就休闲游时骑出来显摆一下。
天真好,有种不在北京的感脚。大家都老老实实排成一队走,期间一有车友超过,湘理汉子就会冲上去跟骑,年轻就是好。
还没到怀柔,后面赶上来一位老哥,铁刷的老相识,赶路去雁栖湖,顺路,于是边走边聊。老哥加快了速度,我也就脱离了大部队,湘理汉子也跟着我们。
到怀柔,跟老哥说声拜拜,拐上范崎路。一拐就发现不妙,明显是往上走,不会走错了吧,不是全程大平路么?给蚂蚁打电话,大部队还在后面墨迹,于是我和湘理汉子孤寂的前行,有个伴就是好,相互挑逗一下,你追我赶,自娱自乐还挺开心,湘理汉子骑个没锁死的破山地,在我累成X后一骑绝尘而去,真是服了他了。
15公里的上坡,想死的心都有了,挣扎到顶,到了放坡的时候,真是半点力气都无,半死不活的到了交界河村,给蚂蚁打电话,说是5分钟就到,刚才还十万八千里,现在就在屁股后面了?一群禽兽。
非常恬静的小村子,有点桃花源的意思。
曲径通幽,书院就坐落在村子的深处。
书屋还未开门接客,里面一堆城里来的义工在整理书籍,说是下午一点半才让进,正好吃完午饭过来。
饿成纸了,还好蚂蚁他们及时赶到,免得我被风吹走。
午饭就在村口的农家院,最爱那个烧茄子,超赞。饭桌上多了后援队伍——两位帅哥,一大一小,都是萌属性,据传是一位妹子召唤出来的。好大的法力。
酒足饭饱,结伴溜达到书屋。不宽的路上停满了四轮车,与世外桃源般的环境十分不协调,大都是慕名来装X的城里人。书屋进门要脱鞋,照壁上贴张不准拍照的告示,可以自拍么?亲。。。
已经挺多人了,千姿百态的在看书。
395.JPG 397.JPG 396.JPG
我也拿起一本,开始装X。
嗯,不错的一本书,倭国人不折腾毋宁死的精神一以贯之。
米好的时光总是短暂滴,四点钟扯呼,与湘理汉子一道,可惜半路失散,未及道别。八点钟到家,继续我的宅男生活。

ps:路上看有公交到那,有闲的童鞋可以搭公交去。路线:东直门乘936至怀柔,再转h25在交界河站下即可.

评分

何守缺 + 20 meishanxia?求中文写法

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
环境真好
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

又见山间小书屋,不错!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
哈哈哈哈,写的不赖啊,召唤师是哪一集?

等你来填坑哈。。  详情 回复 发表于 2014-6-10 12:08
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

上一次4+2去到那边,骑车到交界河垭口我就原路放坡回去了,因为老婆爬不动坡了,当时还真是奔着这个书屋去的。遗憾啊
不过看到这么多人我也就兴趣大减了,什么地方人一多,我就兴味索然

书还是挺多的,跟图书馆的感觉也不太一样,没那么多规矩,用来培养小孩子的读书乐趣还是挺好的,听农家乐的人说平时没这末多人,也就是周末人多点。  详情 回复 发表于 2014-6-10 12:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

何守缺 发表于 2014-6-10 11:27

等你来填坑哈。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老杨andy 发表于 2014-6-10 11:28
上一次4+2去到那边,骑车到交界河垭口我就原路放坡回去了,因为老婆爬不动坡了,当时还真是奔着这个书屋去 ...

书还是挺多的,跟图书馆的感觉也不太一样,没那么多规矩,用来培养小孩子的读书乐趣还是挺好的,听农家乐的人说平时没这末多人,也就是周末人多点。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

有特色的地方
回复 鲜花 臭蛋

好美丽,没去好遗憾。
回复 鲜花 臭蛋