免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 登雄关,一路欢歌笑语 忆当年,回味青春年少

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

登雄关,一路欢歌笑语   忆当年,回味青春年少
好久不曾写作业,今次看到驰鹿车友的篇篇美文,不禁勾起交作业的欲望。
由于天公不作美,使得几次的八达岭之行未能如愿,满队说了“再去不了八达岭,今年就不去了”,估计老天爷也看出来驰鹿车友的诚意了,六月七日终如愿以偿。五月酷热之后迎来凉风习习,蓝天白云,跟随满队一路奔向八达岭,大有不到长城非好汉的气势,事实证明不虚此行。
过南口镇后,相当佩服驰鹿骑友,威风不减当年,自叹不如,被车友们落下了很远。最佩服乖乖女车友,一直咬牙坚持,估计是为了登上长城。在目的地留影时竟然出现了戏剧性的一幕,子孓老师竟然带着发小,也是同窗的女同学,拍照留念忆当年,在车友中引起了不小的躁动,勾起了大家的回忆,脸上都洋溢着当年的风采。经过大家的发掘,午饭时,子孓老师遥想当年,那是“相当的后悔”,没有发起攻势,不过同窗的情谊让老师沉浸在幸福的回忆中。随着回忆的深入,到了知青年代,子孓老师反而腼腆起来,不知是年代久远还是有所保留,大家一直没有弄清楚,子孓老师是和一个女知青还是一群女知青生活在一起,期待下次继续讨论。
     在对难忘的年少时代的回忆中大家的体力也恢复了,一路放坡,凉风拂面,爬坡有多苦,放坡亦有多甜,可再甜没有大兴的西瓜甜,爱山乐水拦下众车友包围了路边的瓜贩,讨价还价之后一分钱没降,两元一斤,比城里还贵,满队说了:“不怕,咱有钱!”众车友大啖,仅消灭两个,暂驰鹿车友爬坡水平很高,吃西瓜水平很低,同志们继续努力。
注:照片就不发了,驰鹿车友已经发了很多,感谢他们一路上的拍照,希望子孓老师不要发火,内容多为大家杜撰。

评分

满队 + 10 精彩作业,加分必须的!
老菜车 + 10 haha!
爱山乐水 + 7 选题好!
子孓 + 10 揭了我那么多秘密,加分必须的!.
成长 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好文笔哦

谢谢,感觉差距很大,车友中可是高手众多。  详情 回复 发表于 2014-6-10 14:17
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
写的真好,照片呢。

谢谢版主夸奖,驰鹿车友已发了许多照片,下次作业一定配照片。  详情 回复 发表于 2014-6-10 14:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

子孓老师不可能和女知青在一起,那就不会这样胖了,因为不是给人挑水就得给人砍柴,还不累得皮包骨{:soso_e120:}

报告先生:插队时是男女知青住在前后两个院子里,确实经常帮着女知青挑水、做饭、生炉子,架烟筒,还帮着女知青织毛衣。但那时很瘦弱,也就一百斤出头!  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:48
嗯,子孓老师确实很热心,古道热肠。  详情 回复 发表于 2014-6-10 14:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

成长 发表于 2014-6-10 13:54
写的真好,照片呢。

谢谢版主夸奖,驰鹿车友已发了许多照片,下次作业一定配照片。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老猴 发表于 2014-6-10 13:46
好文笔哦

谢谢,感觉差距很大,车友中可是高手众多。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

没说明白 发表于 2014-6-10 14:08
子孓老师不可能和女知青在一起,那就不会这样胖了,因为不是给人挑水就得给人砍柴,还不累得皮包骨{:soso_e ...

嗯,子孓老师确实很热心,古道热肠。
回复 鲜花 臭蛋

有情调啊!

关键是子孓老师的发小很漂亮,也很有气质!  详情 回复 发表于 2014-6-10 14:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

玻璃狮子 发表于 2014-6-10 14:20
有情调啊!

关键是子孓老师的发小很漂亮,也很有气质!{:soso_e100:}

照片呢?  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:03
回复 鲜花 臭蛋