免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 6月12日 探访房山水峪村 一叶障目未尽兴

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

6月12日 探访房山水峪村 一叶障目未尽兴

这次先说一下整体感受,我以为已经看见水峪村了,所谓的古村落不就这样吗?其实就因为几步路没上去,水峪村的精华就没得见。看来有必要再去一趟了。这次很多人想知道路线怎么走,那我就多说说走的路线吧。

话说又是一个艳阳天,据说还是今年的第三个高温日,咋今年的高温日都让我们碰上了?老天爷是真打算好好锤炼一下我们吗?这次选择在石门营环岛集合,7点也不算晚了,毕竟我们路远的5点就得出门了。早上起来就觉得困,无奈都约了也不能不去啊。沿北三环、复兴路一直到玉泉路往南,走莲石路上京原路,很多人说京原路不大好走,确实,路面不干净不说,还经常在立交桥下面绕来绕去的,容易犯晕。建议以后要去的人可以走阜石路到双屿环岛后左转一直往南就到石门营环岛了。

6点四十多到了石门营环岛,一部分人已经到了,开始点名,等到7点,合影出发。大家先走108辅线爬戒台寺,这段路大家应该都熟悉,上去交叉路口右拐的地方总是有很多垃圾遗撒,估计是大车右拐速度导致吧,这次看见两个清洁工正在辛苦扫地。谢谢了。这次走这条路倒没感觉去年夏天路面上的那种垃圾臭水,不知道是不是现在走隧道那边了。一口气爬上戒台寺石碑,在那里等后面的人陆续上来后放坡下去,在过了隧道路口后又闻到了熟悉的臭味,真是郁闷,幸好也就那一小段。在潭柘寺镇的石碑处等竹林茶客和小喵单车,因为小喵单车今天骑的小轮非折叠,放坡不敢快了,当然还是慢点好,安全第一。

继续往潭柘寺环岛方向走,往松树岭方向走没多远,接到铁观音电话,说他可能走错了,跑到潭柘寺去了,已经过了潭王路路口,赶紧让他掉头,我去环岛处等他,原来他跟着另外一个骑友往前走,结果那骑友不是我们队伍的。在环岛处接上他后,我们一起爬松树岭隧道,因为加入了米之,于是又拍了一张合影。不过周么不骑估计在檀木港村那个路口等我们呢。大家在松树岭休息后放坡下去,果然在路上遇到了周么不骑,于是大家继续往河北镇出发。

沿108线一直骑,本来约了在河北镇补水,结果补水的人可能自己补了就走了,于是我一路也没看见有人停车歇息。一直骑到红煤厂路口南窖牌楼才看见大家在那里歇着。推坡和奔奔去红煤厂村买水和冰棍,拿回来大家分了,顺便等后面的人。铁观音胃不大舒服,约定在前面亭子那块等大家,其他人往水峪村出发。这段路其实也没多大坡,略有点缓上,骑到水峪村等大家到齐后,往村里骑去,路上基本上没啥岔路,所以不用担心走错了。

到村里大停车场,正好有卖菜卖西瓜的,benben288请大家吃西瓜,一个不够啊,人太多,荒野求生也要请大家吃西瓜,结果米之抢着把钱付了。吃了西瓜,大家进古村落的小路,看见古瓮门一座,这是南面的,好像村另一头还有一座。过了瓮门没多久,因为路面不停多数都只能推车,于是也懒得往上推了,我们几个就在下面歇着,后来才知道,上面的风景更美,古迹更多,看来必须再去一趟了。

中间接到飘飘飘电话,原来他今天看见我们的活动也来这条路偶遇了。在路口看见铁观音,于是他们两个就在下面等我们。考虑到有人等,村里也不一定能接待这么多人,于是我就按照原计划回河北镇吃饭,下次可以考虑在村里吃饭。这样大家可以玩的尽兴点。一路缓下大家速度都很快,而且还都以秒我为乐,个个都从我身边飞过去,喊一声秒了!

骑到红煤厂的休息亭子,房山电视台的人正好在附近采访,于是又宣传了一下这条路线,然后大家赶紧上车直奔河北镇而去,这路上也就河北镇有接待30人的饭馆。因为是非周末,农家乐也没准备太多菜,牛羊肉都没有,只能是肉炒菜为主,幸好价格也不贵,一人30吃饱为主,饭后2点,大家就开始踏上返程。爬松树岭,到潭柘寺环岛补水吃雪糕,就地解散,活动圆满结束。

有时候,只要多坚持一下,你会发现更多更美的风景!

第一张合影在石门营环岛

第二张合影在松树岭隧道

以及参加活动的五朵金花

评分

格桑Medo + 7
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
途中希冀 + 3 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 楼主出品,必属精品!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
米之 + 3
旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
牛肉面1999 + 2 精彩作业,加分必须的!
蓝色天际 + 3 精彩帖子,加分加分!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

关于此次活动的照片和风景,请参考其他作业
旺苗车友:骑小折游房山南窖水峪村
竹林茶客:夫妻携手随周中畅游房山古村落----水峪村

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

毛老师以后多组织点强度不大,风景也不错的闲骑活动吧,这样参加的人会多些。“传骑”活动也可以组织,那是留给禽兽们的。

哈哈这次活动集合点的往返在100km内呢,对于你们4+2的来说绝对不算强度大的。只不过现在天气热,稍微一发力就感觉要中暑的样子,所以才显得强度大。 天气太晒,像潭王路这样的其实也不适合骑,晒晕了得。多上四加二  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:02

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

竹林茶客 发表于 2014-6-13 10:55
毛老师以后多组织点强度不大,风景也不错的闲骑活动吧,这样参加的人会多些。“传骑”活动也可以组织,那是 ...

哈哈这次活动集合点的往返在100km内呢,对于你们4+2的来说绝对不算强度大的。只不过现在天气热,稍微一发力就感觉要中暑的样子,所以才显得强度大。
天气太晒,像潭王路这样的其实也不适合骑,晒晕了得。多上四加二,很多线路都没问题
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
羡慕不已啊

有空也来一趟,呵呵  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:15
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

只能靠二的路过{:soso_e113:}

咱俩差不多,所以得多骑好几十公里呢  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:18
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

老猴 发表于 2014-6-13 11:12
羡慕不已啊

有空也来一趟,呵呵

唉,真心没机会啊  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:45
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

蓝色天际 发表于 2014-6-13 11:14
只能靠二的路过

咱俩差不多,所以得多骑好几十公里呢
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}就敢骑100公里左右的活儿

再远了有点蛋疼,哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:41
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

毛老师又过200了,{:soso_e179:}路过的花港村山上的竹楼,估计你们没上去,清一色竹子做的房子,很有特色

数据误差,实际上将近180  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:42
回复 鲜花 臭蛋