免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荒野求生

[杂七杂八] 我眼中的的美国

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

笑熬浆糊 发表于 2014-6-20 14:09
美国真不错,我在想,怎么才能把美国变成中国的呢

动动脑子你要是把美国变成中国的,这日后的大总统就有你当。。。。。。
回复 鲜花 臭蛋

对本国人们好才是好领导  对其他国奸,才能得到自己人民的拥护!不爱本国的人民怎么可能是好领导呢!美国领导虽然可恶,但他们爱自己的国人啊 !人民拥护他们啊!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
追风人 发表于 2014-6-20 08:35
我们刚解放的时候,虽然贫穷落后,但是,我们社会风气还是相当不错的。以后搞了文革,再以后又走上市场化经 ...

您说的没错,解放初期路不拾遗夜不闭户,人民的思想觉悟很高,虽然物质上很匮乏,但是精神上确是丰富多彩,人民很幸福。十年动乱让我们丢掉了太多太多...改革开放后逐步走向市场经济,人们的物质生活越来越精彩,而公德意识却越来越差,试问,人多时自觉排个队,开车时互相多礼让一下,遇到摔倒的人不是冷眼旁观也不是先忙着拍照取证,而是第一时间伸出援手给予帮助,做到这些真的很难吗?

应该说国家现在正在抓这些事情,可是这类问题积累成山了,不是一天两天就可以解决好的。特别是在你的身边,想要立马感受到什么变化,也是不大可能的。只是这是一个大趋势了,只要国家坚持抓下去,就一定会有成果的。  详情 回复 发表于 2014-6-20 17:06
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2014-6-20 10:17
对内民主自由,对外奉行帝国主义强权。矛盾。

这就是美国的双重标准,也是它虚伪的一面。
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
没说明白 发表于 2014-6-20 10:14
美国有数不清的好,但是也有难以忽略的可恶,主要是在国际事务上,完全的自私自利,做的坏事太多了
...

在国际上的事务,美国是无利不起早,而且善于拉帮结派,养一群小兄弟去为他们充当急先锋,当然这都是政治层面的事情。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

环境不错。人文素质值得我朝学习。

嗯,同感。  详情 回复 发表于 2014-6-20 16:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
小轮绕地球 发表于 2014-6-20 10:21
国内人口太多,贫穷落后,想素质高也不可能,还要不知道多少年后才能改变。 ...

中国人是多,这是历史原因,在当时的大环境下是不得已而为之。建国初期百废待兴,在工业和科技极不发达的中国要搞建设只有依靠人力。新中国虽然成立了,但是帝国主义虎视眈眈亡我之心不死,为了保家卫国没有人行吗?两弹一星的背后有多少人力的支撑?人多确实会造成资源的匮乏,物质上的贫穷,但是觉悟不能贫穷,公德意识不能丧失,而决定这些的是教育,我们中华民族几千年老祖宗留下的美德不能丢!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
潇湘夜雨 发表于 2014-6-20 16:09
环境不错。人文素质值得我朝学习。

嗯,同感。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
肯特 发表于 2014-6-20 13:22
解放区的天是晴朗的天

解放区的人民好喜欢{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋