免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 6月26日 天上星辰应做伴 人间松柏不知年

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早在云水庄主刚上风云时,就对他帖子里描述的山庄充满了向往,后来除了他自己,还陆陆续续有朋友前往并且发了帖子,包括旺苗车友的帖子,每次我都说要去,每次都因为太远不敢动身,有一次,旺苗和我说,庄主说了,毛老师早说要来,一直不来,说话还靠谱不?这就是对我产生怀疑了,这不行啊,俺也是新社会大好青年,历来讲究言必行,行必果啊,赶紧组织去一趟吧。

现在夏天了,可以早出发,远点也无所谓了,考虑到山庄能容纳的人数有限,所以限制了一下人数,最终17人出发前往,这都超过那个村子一半的人口了,因为庄主说常在村里的也就28个人,大多数都外出打工了。早上5点,和海洋车约了在太阳宫地铁站集合,今天顺便试试我新车的爬坡和放坡,6月24日是第一次和大家活动,但去书画山是平路。

一路无话,完全按照预计时间,6点10分到达集合点,踏轮修行已经到达。上次他和我们去六红路我记得他当时跑不动啊,这次完全脱胎换骨,一路很神勇。不多久,途中希冀和六哥、荒野求生也到了,就听见高架上有人喊“六哥!六哥”,原来benben带着花仙子和朝阳金星也从上面路过呢,他们直接到担礼隧道。在金顶街路口接上心随车动,一行人出发去担礼隧道。

这都是大家常走的路,1个小时候到达,理想已经带着一箱香蕉到达,我一下子吃了三根,我说后来咋中饭吃不下去了,香蕉吃多了,这东西太管饱,肚子一直不饿。休整后,benben288主动帮我收队,让我尽情领骑去。可惜腿软人面,始终在后头。17人出发,第一休息点就是东方红隧道西边。一路快行到东方红隧道下方大桥,7点57分,我想测测换了新车上东方红到底能多少时间,于是开始加速,一路超越几位车友,到达隧道口,已经过了15分钟了。不过比我原来的那车还是快了点。在休息点大家合影,六哥拿出三脚架支起来,为了每次合影“不求人”,六哥特意买了这玩意。以后出门再也不用担心没人帮忙合影了。

合影后,简单说了一下路线和下一个休息点,雁翅火车站对面补水。时尚老哥,67岁完全看不出来,说这水我可以喝完了吧,没问题,这一路放坡到雁翅火车站不用怎么喝水。结果,我们到达雁翅火车站休息的时候,牛肉面从后面上来说,刚才时尚和花仙子跑前面去了?嗯?我们这么多人在路边补水,怎么让他们错过了?理想说,赶紧去追追,好吧,我立马上车去追,说我们在前面找地方补水等你们吧,这一路就追过了芹峪口才看见影子,还得追一阵才能喊住他们。干脆往前吧,结果这路边就没啥商店了,南山林也和时尚老哥一起,他贡献出一点水给了时尚,然后一直骑到付家台才看见有商店,停车补水,一会后面的人也都到了。集合完毕,大家继续出发到达青白口,往前一点有条路通往“碣石”,就是从这里走了。

这条路的坡度还好,一开始有几百米水泥路,还比较颠簸,然后就是柏油路,路况不错,就是山上风化的碎石不少,要注意扎胎等情况出现。虽然路上几乎没车,但放坡时还要小心,万一遇到有车控制车就比较困难。城里雾霾241,早上还说可能会下雨,咋到了这边就是大太阳了?失算啊,我以为会下雨所以袖套腿套都没带,这下只能暴晒了。大家努力骑到垭口,往下放坡500米就到了黄土贵村的牌子,于是在这里休整,等后面的车友一起上来。大家合影,走这段水泥路到黄土贵村,柏油路应该是直接通往碣石村。据说那边峡谷也不错,不过这段放坡不长意味着等会回来爬坡也就不长。

沿水泥路放坡下去,看见左手边有个黄土贵村的铁牌楼或者说大铁门,两边一副对联写着:天上星辰应做伴 人间松柏不知年。从这开始爬上去,这一段路不大好走幸好路也不长,进了村子,果然是个小古村落,后来和庄主了解为啥叫黄土贵村,原来这里黄土真贵,由于历史久远,没有考证,传说当年这里的土壤可以烧炼白银,清政府从这里挖土炼银,因此得名黄土贵。黄土可以卖钱,这土看来是挺贵的,呵呵。

对很多城里人来说,农村里的一切都是非常新鲜,庄主这也有各种好物件,对旧件感兴趣的车友可以来鉴赏一下。庄主给我们炖了大锅肉,里面是鸡肉、大棒骨和红烧肉混在一大锅,还有土豆炖豆腐,盘子都是惊人,比家里的脸盆还大。吃饱喝足,和庄主说,给点原材料的钱,庄主还死活不收,说咱们风云的车友来,那就是免费,最后悄悄留了点钱,估计不一定够买原材料的,剩下的就当庄主请我们吃了。

歪在炕上实在不想走,我都想睡觉了,所谓“天上星辰应做伴 人间松柏不知年”应该就是这状态吧,远离喧嚣,远离网络,清静地过上几天,还是很爽的,关键问题,耐得住寂寞,守得住清静,这才是长寿的要诀吧。无奈,终究都要回到现实,天气热出汗多,屁股磨的实在不想坐下来,还怎么骑回去呢?那也得骑啊,一路放坡到109路口,休整集结完毕后,大家前往雁翅火车站补水吃瓜。

吃过西瓜和冰棍,几位路远的车友先出发先回去,其他人继续休息,然后大家又出发反爬东方红,越骑屁股越难受,出汗太多,这海绵垫子质量不够,吸汗后更磨,所以一分钱一分货啊,好歹爬上东方红,估计超过23分钟了。放坡到担礼隧道,点齐人员后解散,本次活动圆满结束。

评分

追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 这回看到毛老师的上半身了
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
蓝色天际 + 3 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

其他照片还是参考其他两位车友的作业吧

作业链接:
和平鸽2103:加入周中,收获颇丰,远离雾霾,换了开怀
http://www.fengyunbike.com/thread-85416-1-1.html
心随车动: 黄土贵,美丽的乡村骑行----------我的最爱
http://www.fengyunbike.com/thread-85415-1-1.html
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
新车的片片呢
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}好地方!
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

天真蓝!
得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

大家想看我也发几张我手机拍的

一开始大家以为是烧茄子,还说咋这么咸呢,原来是吃主食的卤,哈哈

大盘子有气魄  详情 回复 发表于 2014-6-27 15:17
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}“耐得住寂寞,守得住清静。”好作业。
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-6-27 14:54
大家想看我也发几张我手机拍的

一开始大家以为是烧茄子,还说咋这么咸呢,原来是吃主食的卤,哈哈

{:soso_e179:}大盘子有气魄
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
好地方,没去过。

好大一盘子炖肉,您是没亲眼所见,您猜怎麽着?那个盘子大得超乎您的想象,里面盛好多好多肉,我们七八条饿狼愣是没把他全部消灭光。庄主真是太实在了,这个地方值得众骑友前去观光品尝;本来庄主对我们说;凡是风云  详情 回复 发表于 2014-6-27 21:00
回复 鲜花 臭蛋