免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 徒步日当午,汗滴足下土

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

入夏以来骑行不多,运动量不大,似乎体重有所增加,决定加大一些运动量。根据以往经验疾速徒步对我来说减肥效果最快,所以决定“重操旧业”,加大徒步运动,并和蓝色天际私信相约相互支持、监督和每日彼此汇报运动量,如因事当日的徒步不能完成必须通知对方,以便对方掌握情况加以监督。 昨晚走步机上疾走5公里,用时48分钟。

今天上午去亚运村安惠北理某体检中心做体检,各种项目加起来好几十项,光抽血就抽了七管。一看这些小护士就是刚从护校毕业的生瓜蛋子,青涩的很,针扎进去血出不来或者流的极慢,第一个胳膊扎完流了一会儿不行, 又扎另一个胳膊, 害的我有生以来抽血第一次要分别在两只胳膊上各来一针。这年头体检站是个大赚特赚的营生,各种体检站匆忙上马,房子盖得快,可医护人员的专业素质不是一天两天就能培养出来的,所以硬件贼硬,软件贼软;不过见多不怪,放宽心态,就算是给刚毕业的小护士做实习试验品吧,只要不被弄死就算白捡条命。  后来我注意到她手按着的针头和血管的方向老是有个角度,针头孔顶在血管壁上自然被堵住,我干脆自己上手调整针头方向,立马血流如注,不过这吓得护士小妞惊呼乱叫,尽管如此我也不知道她是否从我的这一举动悟到什么或学到什么。 不过令人高兴的是,除了需要验血的各项检查要日后知道结果,其他各项检查全都正常。

体检完毕,走到大街上,正好大中午12点多点。今儿这天就不用说了,超好。虽然烈日炎炎,但清风送爽,只要是有树荫的地方都感觉挺舒服。决定徒步回三元桥。 以前骑车知道这一段路程的距离大概七八公里,走一个半小时差不断,也不算费时间,更何况是为了减肥呢。 一路走下来,汗流浃背,的确很热,很多地方没有树荫,但还是越走越来劲,虽然穿着一双破凉鞋,照样健步如飞。看着这么个人在大太阳底下昂首挺胸阔步向前的样子,多少会让人诧异这是从那个精神病院溜出来一个患者来。

走到安慧桥才想起启动手机里的GPS运动软件,到了望和桥南面得太阳公元因为照相离开GPS软件启动照相机功能竟然使得GPS软件自动关闭,只好再启动,致使这次徒步的纪录分为两端。 第一段从安慧桥沿四环向东到望和桥向南进入太阳公元花园内,距离4.26公里,平均速度每小时5.6公里;第二段从太阳公元花园到三元桥,距离3.66公里,平均速度每小时6.0公里。  因为沿途很多地方减速过街口和停下来拍照,所以实际走路的速度大都在每小时7公里左右,不可谓不快,再快就得小跑起来了。  走得真热,但是真爽,关键是天气好心情就好,心情好就不觉得累。 更何况为了减肥苦点儿也值了。正是: 徒步日当午,汗滴足下土,谁知身减肥,克克皆辛苦。

第一段。所有国外的GPS软件的地图都被zgzf给整得轨迹东西偏移好几公里,南北也得有个几十米。

第二段

卫星地图没有被偏移
Screen Shot 2014-06-27 at 3.17.12 PM.png

Screen Shot 2014-06-27 at 3.16.04 PM.png

安慧桥东2.2公里处拍张街景和一张GPS截屏发给蓝色天际,算是个实况汇报

GPS截屏

穿过望和桥向南看到太阳公元

评分

成长 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!
老黑熊 + 12 发帖辛苦,加分鼓励!
蓝色天际 + 3 搞起!!!!!!!!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

太阳公元花园常来,园子不大,但设计不错,四季景色不同,蛮有味道。

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

经过太阳公园(注意前边那个是“公元“,这个是”公园“,不是一个东西。)

林荫小道走着爽

前面就是三元西桥了。

一路没有喝水,benben家楼下渴坏了,终于看到一家迷你超市可以买瓶水了

到了。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
全能运动员啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

囧,这就被卖了啊{:soso_e134:}

加油吧.

哈哈、哈哈 大老爷们儿怕个啥泥@  详情 回复 发表于 2014-6-27 17:42
回复 鲜花 臭蛋

汗汗更健康{:soso_e113:}
得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好厉害,我今天都不敢出门
回复 鲜花 臭蛋