免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 628 东大高烤肉记

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

东大高烤肉,列位看官请别误会,这不是咱风云的大烧烤啊!哈哈!上周六的高温橙色预警,是仅次于红色的二级高温预警,把在37度以上不适合户外活动的高温中骑行,比喻为烤肉应该不为过了哈!何况还是在东方红、大村、高崖口这三座山上晒太阳呢!{:soso_e113:}
    风云的大烧烤活动,已经是京城独一份的名牌固定科目了。蔚为壮观的百人腐败骑行大队,一路上浩浩荡荡的行进车流,着实夺人眼球;在林荫遮蔽、清凉的永定河畔,支炉点火烧烤质量上乘的各种“海氏”肉串,满口溢香的滋味实在令人久久难以忘怀;再用沙甜爽口的冰镇西瓜清热消暑,绝对是一种美好的饕餮享受啊!众多车友欢聚一堂的热闹活动吸引力更是很难阻挡!{:soso_e124:}
    不过咱这定力较稳的凡人,虽说是也有一个吃货的胃,但减肥的心力还算比较坚强,是能够经得起美食诱惑滴!撇开烤肉的帖子,在众多活动帖子中选择了酒仙桥组织的“挑战帝都爬坡经典东大高”的活动。一来这条线有一年多没走了;二来是报名人数不太多还分A、B两组,这样时间不至于拖得的太久,能在下午最热的时候爬完坡;三是早往西去,下午东来,太阳晒的能够轻点哈!{:soso_e113:}
    为防高温耗水,找出水袋,加量不怕压!水足出汗也出油不是!
    30+的防晒霜摆好出门时再抹,加色倒不怕,可咱的薄皮怕烤啊!
    皮肤风衣准备好,紫外线还是少点儿好!(结果是早上出门像暖房,赶紧又脱掉了。)

二十多分钟赶到复兴门桥的彩虹门下,已经有十个左右的车友在等候,看来人的确不多啊,心中窃喜!{:soso_e100:}

等了一会儿,到酒仙桥召集大家讲分组和注意事项时,人数已经二十有余了;一路向西行,在公主坟等车友换胎再出发时,人数又增加了;首钢东门再次等齐了已经是三十左右了;到双峪环岛、永定河公园前时三十已经多好几位了!

照完合影刚要分组行动,又一位车友爆胎了。看来今儿这天气让车胎首先感到了亚历山大啊!{:soso_e111:}

看看已经是九点半多了,我和散步、乐呵几个岁数大点的老家伙(人家基本都是80、90后的)一合计,咱们骑得慢还是先走吧,笨鸟先飞早入林不是!向我们A组的领导请示后,在圆盔同学的带领下,四人先行出发了。

过担礼隧道时遇到了风云的金牌收队火炎焱燚同学,问清我们不是掉队的之后,他就立刻飞速追赶队伍去了,估计是怕落下太远了肉不够吃了吧!{:soso_e120:}
    我们等了一会儿没见到队伍过来,就继续赶路了。爬东方红隧道一路上车友不多,估计咱那烧烤腐败大军一定是迂回王平去了。不然的话,百八十号人的队伍一起往东方红上冲,那冲下山后还不都得像狼一样把肉都消灭得一干二净啊!{:soso_e128:}

我们四个人到雁翅休息补水,先到的圆盔同学给大家买好了一个沙甜的大西瓜,真所谓“三伏天吃西瓜——痛快!”哥儿几个一通猛造,堪比功能饮料,不用喝水了!此间,散步兄给酒仙桥电联,得知他们遇到了一点意外正在处理中,事情不大让我们注意安全,继续按计划前进吧。

该贴已经同步到 绿行乐游的微博

评分

老菜车 + 10 苍天呀!出手就是大作,力顶!.
绝对零度 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!
爱山乐水 + 10 精彩作业,加分必须的!

快乐出发 一路快乐
    得令出发!走芹峪口奔昌平方向开始爬坡,这时候才开始了艰难的烤肉过程,快十二点了,烈日当空、烈日炎炎、骄阳似火、热浪滚滚中向上爬坡······这时候用什么词句形容都不为过了!十二公里的路程俺就靠着倒数里程碑的字数,一百米一百米的爬过去的!

上次来时的印象就是无数的右转弯,这次虽说是“二回熟”的心理淡定了不少,但是身体被热辐射的包围整得竟然没有出汗!难不成汗毛孔竟然被高温全部堵住了!?这出不来汗时间一长,还不真的要中暑了啊!咱这没中过奖、没中过彩的“没(霉)人”,该不会到这儿中暑来了吧!?这里路上车虽很少,但那哥仨怕热都已经到俺前面去了,我真要是倒在这滚烫的柏油路上,还不立马就成烤肉了!身上都是长袖包裹,外不焦、里挺嫩,汗盐未失,咸淡适中,口感一定不会太差。只是这里没人,谁能享受得到啊?!想起不久前咱在论坛中发的“天葬”的帖子,该不会从这儿就“升天”了吧?!不过好像秃鹫类也都怕热,在这高温低海拔的地界不太适宜它们生存。估计最多也就是能给流浪狗打打牙祭了!望着满目青翠的远山,心想这下面要是海水就好了,不是说高山几乎都是地壳运动时从海里拱出来的吗。不过那样的话咱就不是烤肉而该变成涮肉了!······

天南地北海阔天空的胡思乱想之中,渐渐地里程碑终于到25了!终于到跃进村了!我知道这就是要到大村了!吼吼!放坡不能再拍照了!哥几个该等急了吧!大村这里一路放坡时的气流热度与山那面明显地不同,此时,爽心的不仅是速度,而更多的则是温度了啊!

到了坡下的岔路口处,那哥仨已经等候多时了。我赶忙到路旁坡上的小商店补水,进入开着空调的屋内,没有一点凉的感觉,倒是俺的汗毛孔终于找到了机会瞬间怒放了!四瓶水灌满了水袋和水壶,虽然负重增加了不少,但人已经感觉轻爽了许多,出来就和哥仨继续向高崖口进发了。

凉爽的地界骑行自然轻快了很多,哥几个一鼓作气反爬上了高崖口!虽然放坡下山时迎面而来的滚滚热浪又让人感觉像进入了非洲地界一般,但那毕竟是放坡啊!尤其是后半程的直坡地段!

中午一点多,我们在高崖口村头的那家“饸烙酱肘子”饭馆腐败,乐呵同学给大家买来奶油冰棍降温灭火开胃!呵呵!其实俺这吃货的胃状态良好,那酱肘子一块都没犹豫的吞进口中,老板做的白菜豆腐尤其可口,两盆都被大家消灭干净了!最后实在是因为要对得起这趟烤肉之旅的付出和收获,强制着自己把那碗喷香的过水杂面饸烙大肉炸酱面剩下了一小口!

返程之前,接到了活动A组领导(不好意思没有记住他的ID)的电话,得知他们已经处理完事情,提醒我们注意安全自己返回。
大家辛苦了!
我们一路轻松回城,虽然此时热浪依然滚滚,太阳更加灼人!
Screenshot_2014-06-28-20-29-18.png Screenshot_2014-06-28-20-28-36.png Screenshot_2014-06-28-20-28-53.png

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

早晨到达彩虹桥集合

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

点名之前

我是这个组的走东大高
酒仙桥在点名讲注意事项
众多的帅锅靓妹
到达公主坟环岛

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

到达首钢东门旁

独自吹萨克斯的老人

老人已经七十有余了,是首钢工人艺术团的成员一会儿要和老友们聚会活动去

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

老人年轻时的照片,据说被用作那个年代的人民币上了

老人向我展示他到各地旅游的照片。我想到了那个流行词“幸福”
不断有车友经过

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

我们的队伍又扩大了
24的单速牛车

真希望它们能伴着俺一起去爬坡

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

又过永定楼
“散步”来了
今天是个好日子
一家亲

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

敬业的摄影师

太敬业了  详情 回复 发表于 2014-7-1 09:05
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋