免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第三连] 第三连7月4日十三陵水库内部测试的日记

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六参加了三连在十三陵水库举行的内部测试。主要目的是为参加三夫户外铁人赛和石家庄铁人三项赛的队员进行摸底和演习。我报名了这次活动,虽然我不参加这两项赛事。早上550出发,在八达岭高速辛庄桥接上天通苑赶来的“Jean”和“萝卜”,一路畅通的赶到坐落在水库边的蟒山森林公园门口。下车之后发现我们差不多是最后到的,而“中尉”和“娜猫”早已经出发去勘探路线了。
    赶紧卸下自行车,将分拆的自行车需要重新组装好。旁边不知道哪个协会的一个姐们正在摆弄她的豪车,看着我有些流口水{:soso_e103:}。这辆车的价格除以10估计还能买我的自行车好几辆。而我的车已经很破了,车圈在各个维度上都出现了变形,刹车的时候有些像汽车刹车启动了ABS----突突的。自我安慰一下吧:其实骑破车没关系,这就跟跑步腿上绑沙袋一个道理,一旦换了豪车,能力就会提高不少。银根不能总是紧缩,面包会有的{:soso_e100:}
    等中尉他们回来之后,我们开始了热身圈,通过这一圈来熟悉线路。虽说是热身圈,大家骑的并不慢。有两个左弯位于丁字路口,非常容易骑过了。测试自行车的时候,我要在那里作为提醒用的路标。由于不参加自行车测试,热身圈我干脆没有穿锁鞋,然后发现用跑步鞋骑车很不习惯了。
    热身圈即将结束的时候是一个上坡,当镜头对着我的时候,我忍不住的笑了。
    骑完热身圈11km,我已经大汗淋漓。准备好跟屁虫,大家合影留念,然后到水库边,准备下水。从石嘴山回来我在25m长的小游泳池中测试了1km蛙泳的能力,发现还可以,比想象的要好。周六的测试最重要的事情就是在开放水域测试一下1.5km蛙泳的能力。
我分在第二批下水。第一批的“Jean”下水之后,刚游出十米多,就出了状况:跟屁虫脱落,然后“Jean”开始掉头,并且在水中表现的非常慌乱。我正在辨别Jean是否能应付,是否已经处于溺水状态的时候,“晓梁总”和另一个队友,迅速的跃入水中。水花四溅,他们急速的到达Jean那里,协助她上岸。看“晓梁总”他们当时的那个态势,就跟军舰上发射的鱼雷一样震撼{:soso_e116:}
    我下水之后,开始按照擅长的节奏游向水库另一侧的小岛。在搜狗卫星地图上测距显示单程距离是360米,这样两个来回正好大约1500米。第一圈游回来的时候有些累。游泳是三项中最难受的一项,一个原因是呼吸不如跑步和自行车自如,如果赶上咽喉有痰感,那更加难受了。第二圈的时候由于已经距离过半,精神为之一震,奋力的加力向前游,期间还超越了两个自由泳的人。接近小岛的时候,又被身后快速游来的“晓梁总”超越,佩服! 完成了两圈之后,总的用时是38分钟,这个成绩比镇江和石嘴山快了4分钟,想当的开心。
    镇江的时候,水温实在太低,下水之后只有一个念头:能完成比赛就行了;石嘴山的时候,赛前训练不好,比赛的时候太紧张,节奏完全混乱,游的很不好。石嘴山回来后,我认真的测试了一下自己游泳的实际状况和能力,对自己蛙泳和自由泳的能力有了清楚的了解。这是一件非常重要的事情,对自己有了清楚的了解,才能制定有针对性的训练计划,制定有效的比赛策略。
  •     长距离:蛙泳1.5km可以游到37分钟到38分钟的样子。这个成绩比参赛成绩提高了4分钟。自由泳1.5km要比蛙泳慢,大约在41分钟的样子。
  •     短距离:自由泳50米可以游到50秒,如果能维持这个速度,1500米耗时是25分钟(当然一直维持这个速度基本上是不可能的{:soso_e120:});蛙泳50米则需要60秒,比自由泳慢了大约10秒!并且蛙泳50米冲完之后呼吸、心跳以及肌肉的感觉要比自由泳难受很多。

通过这个测试结果可以在我身上得出下面的结论:
    蛙泳的特点是耐力好(主要由下肢提供动力),距离长了之后,掉速度不明显,但是整体速度一般。
    自由泳的速度确实快,但是上肢耐力不行,刚开始比较快,但是距离长了之后掉速度掉的太多,导致整体时间比蛙泳还长。现阶段影响1500米自由泳成绩的首要问题应该是耐力其次才是技术。
    无论在镇江还是在石嘴山,都想尽力的用自由泳,自由泳和蛙泳换来换去,殊不知疲劳了之后,自由泳速度反倒不如蛙泳稳定。
    有了这个认识之后,以后的训练重点是自由泳快速状态下提高耐力。训练中测试自由泳速度在蛙泳四度之上能维持多远的距离。比赛中,一旦过了这个距离,就切换到蛙泳。通过自由泳和蛙泳配合了提高比赛成绩。通过不断的训练提高上肢的耐力,提高自由泳高速度能维持的距离。如果能做到1500米,自由泳的速度始终比蛙泳快,那蛙泳就被彻底淘汰了。
    游泳结束之后,我到第二个弯道指挥自行车测试的队友。在那里另一项工作是用我的丐帮单反为大家照相。由于是一个下坡,速度比较快,我期待能拍到这样效果的照片:

实际上有些难度,因为镜头要跟踪快速移动的自行车进行对焦。不过拍出来的效果还行,我挺喜欢的,拍出了一定的速度感。背景模糊的程度不高的一个原因是我站在下坡末端的转弯处,实际上刹车制动已经导致速度下降了不少。不过跟踪拍摄速度更快的自行车难度也更大。
        晓梁总:

萝卜的性感大腿

谁说咱黄种人不能有浓密的胸毛?
        豪车
    其他队友:
      “娜猫”和“宁静”一前一后通过弯道。其实可以拍摄的更好,但是她俩为了躲避一辆慢速通过的汽车,导致速度损失的太多,拍摄效果让人有些遗憾。
    自行车测试结束之后是8KM跑步,我骑车回集合地,看着时间已经来不及了,顾不上消消汗,赶紧撤退。虽然没有通过8公里的坡道跑来尽兴,这半天还是很开心的。

评分

布衣妇 + 10 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

汗,一开始我还以为是我哪个表弟呢
原来是董哥啊!
写的很好啊!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶宽爸!让我们没去的有一张身临其境的感觉。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e102:}{:soso__3409329614010722382_4:}{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老黑熊 发表于 2014-7-8 14:10
汗,一开始我还以为是我哪个表弟呢
原来是董哥啊!
写的很好啊!

是额{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶起~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

这ID,原来是师兄啊~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}分析蛙泳和自由泳那段写得真好!向宽爸学习,还不忘给大家拍照片!{:soso_e176:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋