免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑麟单车] 红井路骑游记

风云币

活动币

铁甲骑士

九字爬坡王

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从去年知道红井路这条当红骑道时,我就下定决心,有时间,自己也要进行全程骑行。择日不如撞日,就是今天(7月5号),炎炎烈日也阻挡不了我前进的脚步。
清晨,早已收拾好装备的我,骑着我的爱车,启程。天气晴朗,空气清新,早晨路况很好,周末的一切都是那么美好。太阳还在沉睡,我在想,如果尼采是为了追逐太阳而生,那么,我为了骑行,踏上了新的征途。

红井路这条路线之所以被众多骑行车友所青睐,有两个方面。原因之一是红井路这条骑行路线全程距离较长,全程接近200公里的路程外加我市区通州总里程约310,是一个挑战更是一种磨练。不过,所谓没有天生的勇士,幸得我平时注意锻炼,体力比较强。加上我前不久参加了九字爬坡王比赛(不小心摘得了桂冠,嘿嘿),我对自己的骑行能力、耐力、毅力还是有一定的信心的。

红井路的沿途路线的风景比较迷人也是吸引众多骑行车友远道而来的原因之一。以前看过有的车友们去这条路线上拍的一些照片等资料,看到照片上风景如画的沿途美景,大自然给了这片地区丰厚的赏赐,让过往的游客们流连忘返,体验美不胜收的山景之色。
    我对自己的骑车装备还是满意的,我不久前换了新的公路车,之后我一直都是独自行动,自己行动的好处是路线自由,安排比较灵活。上个月骑行了【平谷-四座楼-东指壶-】这条路线,这次骑行红井路【六十路-红井路绕圈】我有十足的信心完成这经典路线。
路线已定,想找个骑友,发帖找伴的过程不太顺利。在这个过程中,看到梦骑士队伍和我去的目的地是一样的,以为会是同伴,但他们的出发路线与我的不一样。不过,条条大道通罗马,这不算什么,我们都是骑行爱好者,路线虽然不同,但是热爱骑行的心是相同的。

骑车的路程,也不觉得自己有多么累。到潭柘寺的时候,还没见到梦骑士队伍,我想以我的速度肯定能追上大部队的,后来给“慢慢开”打电话,他们说已经到河北镇了......心情那个糟糕啊,不说了,追吧!!!一路上风驰电掣的追赶,到了六石路才追到梦骑士的尾。   
我在放坡的过程中,还碰见一个反爬六石路的哥们!他的勇力和坚持的毅力打动了我,我觉得,这就是骑行爱好者的精神,是不可屈服,迎难而上的。哥们儿,好样儿的!

到上午10:40的时,我终于放坡到十渡,梦骑士的大部队在集合,到108还有一段路程。停下休整还是继续爬,我开始犹豫不决,最后决定还是先吃饭。就在我用餐的空当,梦骑士队伍的骑行者们呼啸而过,在一阵噼里啪啦变速声中,果断追起,饭也不吃了,直接开始了追行。我在追的过程中,一直没有看到尾灯,一直追了两公里才等到梦骑士队伍再休整的时候赶上。我打算和他们一起骑行,然后一起再吃饭,最后一起回家。

虽然想法很美好,但现实很残酷啊。我们休整了差不多10分钟又开骑,爬上了红井路后,我登顶竟然没看见梦骑士队友们的人影,原来我前面骑了,他们在后面吃西瓜去了,早知道我也去蹭点西瓜解热的。

在骑行红井路的过程,我还收获了很多感动。放坡红井路时,酷暑难耐的我看到了一些野杏,果断下车摘了几个,这时远处的一个大哥呼唤我,告诉我他家有大杏,让我过来拿,当时我又饿又渴,就跟着大哥屁颠屁颠的去拿了。大哥人很豪爽,很善良,给了我很多冰箱里存放的大杏子,还让我用水壶装他家的山泉水,说喝着凉快,我喝了几口确实感觉神清气爽,顿时觉得全身凉快。走的时候,我和大哥道别,一方水土养一方人,红井路大哥的热心帮助给了我夏日里一丝清凉的慰藉。

在返回的骑行过程中,我又偶遇到了那个反爬六石路的哥们,他或许是迷路了,问我红井路从哪里上,虽然我从坡上刚下来不久,但是帮人帮到底的我不辞劳苦,又折回带哥们儿到了红井路口。
1:40吃饭,2:10出发返程,吃饭的时候碰见了45岁大哥,他也参加了9字比赛,第15名,郭大哥,能完成9字比赛都是好样的,这是吃饭地点。
骑车这项运动,对骑行者的体能和其他方面能力的要求较大,不仅要有强健的体魄,还要有坚韧不拔的精神,和一颗意志坚定的心。一条条的骑行弯弯道路需要骑行者的坚强才能完成。
回来的路上就轻松多了,一路下坡,我到家的时候,还看了一下表,当时的时间是不到18:50,一天的骑行路程下来,整个过程是充满了汗水的,但我有一种成就感,这是一次我骑行生涯中新的尝试,以后,我还会骑行更多的路线,领略不同的风土人情。

新人推荐骑两天:
  第一天:108-六石路然后放坡到十渡,晚上住在十渡。
  第二天: 爬红井路,然后108放坡回家

http://www.igpsport.com/Detailed.aspx?returntype=1&rideId=14752
这是大部分骑行数据,可以看看

IMG_3987.JPG IMG_3990.JPG IMG_3991.JPG

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

骑麟♂ 思 旭 + 2 大片精彩,绝对给力!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!

风云币

活动币

铁甲骑士

九字爬坡王

IMG_3941.JPG IMG_3943.JPG IMG_3944.JPG IMG_3946.JPG IMG_3953.JPG IMG_3955.JPG IMG_3957.JPG IMG_3958.JPG IMG_3959.JPG IMG_3960.JPG
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字爬坡王

哎,第一次去,红井路最佳的拍照地点错过了,最佳的拍照路线应该是你往上看不见上一层路的时候那里应该就是最佳的拍照地方

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
你个骗子,以为好心给按个环法比赛网页呢,哼哼~·   {:soso_e120:} 被强迫占个 沙发吧

环法你能看懂吗,吧啦吧啦的我一句话都没听懂  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:03
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
好熟悉的路线啊,这条路线很美。

恩,非常美,悲剧的是周六那天雾霾严重,如果晴天一定会更漂亮,有时间推荐大家都去试试,沿路都有补给,六石路和红井路都没有补给,一定带够补给  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字

字太多,我先顶,风景好{:soso_e141:}

让你不去,你要是去我们肯定还能早1个小时,你上班也不误啊  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:07
回复 鲜花 臭蛋

LD. 发表于 2014-7-9 21:16
哎,第一次去,红井路最佳的拍照地点错过了,最佳的拍照路线应该是你往上看不见上一层路的时候那里应该就是 ...

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

绝对经典路线啊,话说这两个大圈你一天完成,这也不是一般人啊

比起风雨人生大哥感觉差很多  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:08
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

谢谢  详情 回复 发表于 2014-7-10 22:51
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋