免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 7月11日解字石,永宁,四海,慈悲峪秒毛老师失败

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

朝 辞 帝 都 彩 云 间
千 里 骑 行 一 日 还
两 轮 快 蹬 停 不 住
单 车 已 过 万 重 山

惊堂木一拍,各位看官,又到了每次的作业时间。 让咱来讲上一段关于骑车的传奇故事:
这次的内容很精彩,走过路过不要错过,错过,走过,不要路过。
7月11日 星期五 晴转多云 风力2,3级 空气质量良。骑行总距离240公里。
今天要随毛老师、肯特去走一下士博途半程300绕圈,
路线是:昌平镇-解字石-永宁-四海-慈悲峪-昌平镇
从昌平出发来回是153公里。
早上3点半的闹钟打断好梦,才睡了4个小时。
头天买了3个驴肉火烧 ,太早吃不下就吃了2个。
4点20分从丰台出发,天刚蒙蒙亮
4点42到达五棵松,和肯特,牛肉面汇合,
然后3个人走西四环,到东四环,一路迎着朝阳骑行,温度很凉爽。
我们保持着30-35巡航,没想到牛肉面山地也能跟上我们2个公路啊。
路上佳明码表自动退出2次,导致有20多公里没纪录,后来关闭自动退出功能才好。
5点18分到达健翔桥。36分钟骑行18公里,平均时速正好30!这是我最快巡航纪录。
我给健翔桥起了个外号:见翔桥,为什么呢?后面有交代请耐心观看。
到了集合点,过了一会毛老师他们也到了,还有几个4+2在昌平等我们。
具体人员9个,见下图:
健翔桥到昌平25公里。5点40出发,6点35到达,我的总骑行距离56公里。
这一路也是你追我赶,没有下过30的,后来我实在跟不上啊,只能跟着毛老师在后面。
毛老师都比我骑得快,其实今天我是准备秒毛老师的,后来发现秒不动。
我们在昌平体育馆集合,没吃早饭的去吃早饭。
我虽然吃了2个驴火,但骑了50多公里又饿了,于是和黑鸟,牛肉面找了一家吃了早餐。
7点20分出发,在西关环岛合影后直接奔解字石。
拍照的路人水平有限,李自成就拍了马腿和马屁?拍马屁?
其实这个绕圈我和燕云绕过,那次有美女汉子七色兰花,骑行动力十足,
这次都是大老爷们,骑不动啊啊啊啊啊啊啊!
结果我是最后一名,连67岁的老爷子(时尚)都比我快。
也许是20天没有大活吧,每周至少保证1次高强度爬坡才能不退步,
也许是丰台到昌平56公里巡航30拉P了?
也许我放的音乐太舒缓?我一路放的都是钢琴曲,柔美歌曲,导致没有力气,踏频缓慢。
众骑友听到这些靡靡之音后,无不奋力摇车而去。
沿途风景极美,凉爽,空山鸟语,一个人骑行,听着美妙的音乐,爽!就是速度上不去。
到顶后大家开始休息,肯特头天几乎没睡,这不,睡着了。
休息完放坡然后再爬坡到大庄科。路上若干个商店可以买水。
毛老师有经验知道哪家便宜。我买了一罐红牛,拉开一看:再来一罐?
手气真不错啊,还是每罐都有?因为9字比赛那次我也买了红牛拉开中了一罐。
上到一个坡顶后开始放坡到永宁吃饭。
我和时尚老爷子放坡最慢,岁数大了安全第一啊,我们到永宁古城溜达了一圈没找到大部队。
后来和肯特,黑鸟汇合,他们也没找到毛老师。
后来联系上了牛肉面,原来毛老师他们被南山林带到一个很远的地方吃饭。据说有3公里远,挺有特色。
于是我们朝饭馆赶去,3公里过了怎么还不到?吃个饭跑的太远了吧,我们都饿坏了,想赶紧吃饭。
后来朝西骑了7公里才到地方(增加了来回14公里吃饭路段),是个农家院。
我们问南山林为毛跑那么远来吃饭?他说当时开车来的,一脚油就过来了没感觉远啊。汗!
这个饭馆30元每人管够,主食和菜吃完了想吃还可以上,挺实惠的。据说是招待乡领导的标准配菜。
菜挺好吃的,干煸葫芦丝很好吃,好多菜我没吃过,下次带家里人来吃吧。
吃饱喝足,有个炕还能躺着,我们躺在炕上休息真舒服啊,没人想起来,还要不要去四海?
这顿饭连吃带喝每人35元,直到下午1点才又出发,奔四季花海,25公里。
然后放坡到四海镇,毛老师买了个大西瓜,真的很好吃,西瓜是时尚老哥的请客。
因为一路上喝了8瓶各种饮料,都快吐了,还是西瓜最好。
吃完西瓜爬四海,居然速度挺快,没一会就到四海垭口,西瓜恢复体力比红牛管用。
因为我没告诉LP我翘班来骑车,所以要赶在8点半之前回家。
这时已经2点半了,我已经骑行了183公里,手机地图搜了一下,最短的路我到家还要100公里.
而且是走黑山寨路最短,如果走慈悲峪就绕远了。还有5个半小时要骑100公里能行吗,而且现在已经很累了。
于是和毛老师说我走黑山寨回家,就不爬慈悲峪了。
告别毛老师他们,我放坡到黄花城,然后走定陵方向奔昌平。
原来感觉黑山寨 的坡不大啊,这回怎么也骑不到头。我无法确定是黑山寨 海拔高还是慈悲峪海拔高。
也许走慈悲峪更容易些,但要绕远。
爬黑山寨路上我实在骑不动了,只好躺在路上睡了几分钟。
路过几个骑友都问我是否需要帮助,感谢。
终于爬到黑山寨顶点,海拔500米。然后开始放坡到昌平  
6点20分到达西关环岛,到家还有56公里。
剩下的平路,又饿又累,速度15移动着。
肚子不舒服,可能喝冰镇饮料太多了吧,想来大号,可是没人帮我看车啊!
终于让我找到一个极品厕所,内部宽敞干净,车可以推进去自己看着,呵呵。
太阳落山了,天边红色彩霞景色很美,我却慢慢移动。
太饿了想找个地方吃饭,但看什么都没食欲,累了不想吃,又很饿。
最好有个大西瓜但没有,终于找到路边摊卖桃的,洗干净吃了2个大桃。
骑到健翔桥已经是晚上8点半,见翔桥,果然,都累出翔了,呵呵。
到家还有25公里,这速度估计10点才能到家,只好打车回家,
一般出租招手,看我有个自行车,还不停车拒载。
幸亏路边找个趴活的师傅,看我要带自行车开始说不行,
后来我把前轮拆下来,然后车放后座能装下才开车出发。
路上司机听说我已经骑了240公里,都不敢相信,因为他开车一天也就这数。终于9点到家。
这次骑行,我发现周中的有好多人都挺厉害的,
比如牛肉面,肯特,黑鸟,毛老师,大健,圆盔,南山林等都非常厉害。
导致我准备秒毛老师的计划失败!牛肉面一点都不肉,也不面,就剩个牛了!
看来周中可以组织一次爬9字活动了,我这样的菜鸟12小时都能完成,你们更没问题了。

真实、生动、详尽的描书。过瘾!  发表于 2014-7-16 15:14

评分

小轮十哥 + 10 见翔桥哈哈哈
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
荞麦馒头 + 5 先把分加上再慢慢看详情
牛肉面1999 + 2 精彩作业,加分必须的!
悠悠马姐 + 10 精彩作业,加分必须的!
老宁 + 10
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
心随车动 + 10 必须加分
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋

先顶后看!  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:10
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

小轮绕地球 发表于 2014-7-12 16:59

{:soso__10169062262133571330_1:}先顶后看!
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

原来大家都憋着秒我呢,嘿嘿。我喜欢25-30的速度慢慢骑

我是28巡航比较舒服,30多容易屁  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

最近都偷懒,百公里上,回到城里后都打车,省的吸尾气。。。一般五环附近出租车都把不得有个活回城呢,公路俩轮一拆架子后座,都不会弄脏人家后座,很方便

哈哈哈 偷懒被我发现了  详情 回复 发表于 2014-7-15 14:29
对啊,但没拉过这种快拆轮组的司机一般都不停车  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:38
回复 鲜花 臭蛋

小轮绕地球 发表于 2014-7-12 16:59

{:soso_e179:}

感谢帮顶  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:39
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-7-12 17:11
原来大家都憋着秒我呢,嘿嘿。我喜欢25-30的速度慢慢骑

我是28巡航比较舒服,30多容易屁
回复 鲜花 臭蛋

=深海= 发表于 2014-7-12 17:15
最近都偷懒,百公里上,回到城里后都打车,省的吸尾气。。。一般五环附近出租车都把不得有个活回城呢,公路 ...

对啊,但没拉过这种快拆轮组的司机一般都不停车

我都是路口搭讪或者堵截刚下客的,NO拒载,呵呵  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:48
回复 鲜花 臭蛋

踏轮修行 发表于 2014-7-12 17:18

感谢帮顶
回复 鲜花 臭蛋