免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 7月11日 周五 永宁吃饭费周折 四海花海真漂亮

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说进入炎热的夏天,本打算搞点休闲小活,闷热的天气容易中暑啊,结果组织了十三陵环绕,只来了区区的七个人,看来大家都想走大活,那就上大活,永宁四海绕个大圈,果然,人数多了点,9个了。

老规矩,早点出发,五点半健翔桥集合,我提前10分钟到,肯特、牛肉面、小轮绕地球都已经到了,很快圆盔和黑鸟到达,给南山林到了个电话,他和时尚直接去昌平集合,时尚老哥今年67了,虽然走过这路线但担心体力,所以打算四加二保留点体力。六人小组一字排开直接往昌平出发。

一开始,黑鸟领骑,速度保持在30左右,我还担心牛肉面的车可能跟不上呢,没想到我的担心完全多余,平路对他的单盘车完全没有影响,当然后来证明爬坡也不影响,因为他有壮腿。貌似过了回龙观,肯特开始领骑,不知怎么的好像也没加速,码表就上35以上了,小轮绕地球在后面,我低头一看,咋码表都39了啊,别这样,那天我就是这样被耗子给拉p了,导致后半程完全废了,反正还有小轮在后面,我还是巡航30比较舒服点。于是就看见肯特、圆盔两骑绝尘,黑鸟紧追,后面还跟着个牛肉面,我在快到昌平的时候才看见黑鸟和牛肉面,据说圆盔和肯特已经没影了。等小轮绕地球上来后,我们去第二集合点等。

圆盔去吃早饭,大健也到了,南山林他们在昌平体育馆放车,人齐后大家慢速溜达到西关环岛,找了个路人帮忙合影,然后开始向解字石出发。果然,我速度又是上不去25,领骑了一段之后,黑鸟憋不住了又跑前面领骑,于是圆盔又有借口上去了,等到了上口东桥,一群人在那休息,也不知道是上去了下来还是准备上去。也不停车了,直接上吧,路上和南山林骑了一段,开始发力,总体成绩不如上周,当然也是因为想留点体力下午跑路。

等所有人在垭口会合后,放坡到解字石,也懒得下车了,毕竟在爬坡这段耽误了太多时间,肯特都睡了一觉,来到大庄科乡补水(这个商店,还有刘斌堡和四海补水的商店,都是路上最便宜的补水点,一般矿泉水都是1块,农夫山泉也才1.5元,哈哈)然后就开始缓慢的第二个大坡。在这里大家各自拍照留念后,放坡到永宁,南山林说,以前我在永宁的时候,认识这里的妇女主任,她家的饭可好吃了……哈哈

那就去吧,据说不绕远,来到永宁,右转就是去刘斌堡,左转就去永宁古城了。吃饭的地方在古城那边,“也就不到两公里吧”,那大家就去吧,骑着骑着,这不对啊,南山林说,我咋觉得上次来很快呢,一脚油就到了啊,啥,那一脚踩的是油,这次脚踩的是脚踏啊,这下惨了,过了新华营都还没到,据说那边的星星点点树下都是战机,在爬坡的时候倒是看见了起飞的战机,可要是往这边绕去延庆,四海就去不了了。后来才知道,这地方叫上磨村,吃饭就在永宁客栈隔壁,搜狗地图都能找到这地方,名气倒是不小,就是路远了点。

吃好喝好,大家一看这时间,赶紧走吧,炕上也别躺了。再躺四海真去不了了,一路往四海方向,都是缓上啊,速度上不去,努力骑,牛肉面憋着几次想秒我,我告诉他,还有很多坡啊,别发力过猛等会爬坡爬不回去了,于是又默默地跟着。在刘斌堡补水,等后面的队友都跟上,然后继续往四季花海而去,路上看见一个骑友在路边睡觉,睡的很香啊,看来出来骑车的很多都是大早上出发,路上犯困了。来到四季花海,大家随意拍点照片,我说前面四海有个商店可以补水,关键是,可以吃西瓜,这一下子大家都嗷嗷叫着冲上去了。

到达四海右拐就是回黄花城的路,正前面就是进村,也就是村口的位置有个商店,果然还有西瓜,还是没有刀,我说老板我上次就和你说要备西瓜刀,咱们骑友来了肯定现场开啊,老板去借了把刀,时尚老哥急忙掏钱说请大家吃的,一个16斤的西瓜下去,大家觉得四海的坡真够缓的,也很短,看来这东西比啥都管用。然后就是享受漫长的放坡了,到达二道关,就闻到了臭味。这里是生化武器库吗?

原来,黄花城水库已经臭不可闻了。好远的地方就闻到了死鱼的臭味,还有下水道的臭味。来到黄花城水库,水面漂浮着好多死鱼,下水道的臭味则来自大坝下面,水库周边的那些饭馆和村子产生的废水直接流向大坝下面,难怪一直走出黄花城桥,都能闻到这股腥臭味。本来还说夏天多组织几趟黄花城的休闲骑游的,这下是没必要去了。

在怀长路口等到所有放坡下来的人后,小轮绕地球说走长陵,其他人开始爬慈悲峪,牛肉面开始发力,果然秒了我,单盘车摇着就上去了,看来是不秒我不能回去给队长交代啊。不紧不慢地按照自己的节奏来到垭口,大健买了桃子给大家吃,又补水又补蛋白,因为桃子里面有虫子啊,老板说是绿色无污染,且吃吧,没收你肉钱就不错了。

然后开始放坡,肯特、黑鸟、牛肉面直奔昌平,时尚和南山林到了昌平就有四个轮子了,也不用等他们了,我和大健走安立路回家得了,在安四路和怀昌路路口和南山林说好,时尚老哥就和他一路了,我和大健就走安立路回家。今天因为吃了中饭,换了高大上的骑行裤,没有上次磨破皮的情况出现,体力也还可以,虽然没有早上的速度,但一路回家起码不痛苦。至此,又一次220km以上的骑行完成!这也是骑行一周年的纪念骑行之一。

IMG_20140711_070838.jpg IMG_20140711_070719.jpg

评分

老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
牛肉面1999 + 2 楼主出品,必属精品!
纽约 + 20
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

7月11日 周五 永宁吃饭费周折 四海花海真漂亮

作为一个文字党,我是很少拍照的

评分

成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

我要添图片都不让啊,这网太卡了。一会再补吧。特别提醒,最近不要靠近黄花城

来几张黄花城水库的惨状,花海的美图晚上再说
看看大坝下面的水是啥样的,黑色,泡沫,臭气熏天
臭水从这里出来

大概就是这里的几根水管排出的
回复 鲜花 臭蛋

毛老师的作业只顶,不加分。看来大家都很QS啊!这牛肉面,别叫牛肉面,就真叫牛,肯特他们就叫兽吧!

牛也是兽类啊  详情 回复 发表于 2014-7-12 18:45
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e120:}   毛老师虽然30左右巡航,但也够快,我20巡行{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

毛老师你220,我也是220,看来我走立汤路绕远,下回走黑山寨,长陵试试

也没绕远,你到昌平多少公里了?应该和我差不多  详情 回复 发表于 2014-7-12 18:52
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

心随车动 发表于 2014-7-12 18:18
毛老师的作业只顶,不加分。看来大家都很QS啊!这牛肉面,别叫牛肉面,就真叫牛,肯特他们就叫兽吧! ...

牛也是兽类啊
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

大健 发表于 2014-7-12 18:38
毛老师你220,我也是220,看来我走立汤路绕远,下回走黑山寨,长陵试试

也没绕远,你到昌平多少公里了?应该和我差不多
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

220厉害

和那些动辄300的不能比  详情 回复 发表于 2014-7-12 21:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶一下。

谢谢桃妖,周一见  详情 回复 发表于 2014-7-12 23:48
回复 鲜花 臭蛋