免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【购车篇】P8不再,KOGA延续精彩骑行!

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

七月的北京高温酷暑,想必会有很多骑友正奋斗在各种路上,顶着烈日曝晒寻找属于自己的快乐!我本来也想出去溜达溜达,最后还是屈服于这伏天选择在家休息,刚好很久没写作业了,也把丢了P8后的骑行经历心路历程写一写,算是这一段生活的缩影吧,因为还有很多精彩的路线,经典的骑行在翘首以盼,怎不能等到写一个年终总结了事吧?{:soso_e112:}

【购车篇】

自从“我终于失去了你,我的大行P8!”,从丢车的那个下午开始,新车购买的计划就在酝酿之中。而且诡异和巧合的是在丢车之前我的同事,他是一位去过西藏的骑友,家里是折叠山地公路各一辆,建议我再买一辆公路车,说骑着轻便。我当时也有点小算盘,P8骑着挺好的,再买一辆公路车的话,第一是否能让领导同意拨经费?第二家里怎么摆放?第三,通勤时如何存放?因为不能折叠。也就是说在丢车前的几天公路车计划已经有点关联了,世上很多事情就是这样,缘起缘灭啊,跟P8的因缘尽了,就鬼使神差般,莫名其妙地锁在地铁口,失之痛之;跟公路车的因缘来了,就有人点拨,心就起念。P8的丢失让我收获了很多,就在4月26号丢车的那天晚上,老婆执意要立即给我买另一辆大行折叠车,第一是感动,骑车能得到家人全力的理解和支持;第二确实心里在思考选择公路车,丢车有点突然选车也得花些时日吧!丢车还有一个感悟就是,我们不能想着永远去占有某一件事物,心里越留恋什么将来苦就越多,月圆了还知道要月亏啊。我们是喜欢骑行本身,所以丢车不能丢骑车热情,丢车只是小插曲,然后选择继续骑行是我们唯一能做该做的事情。{:soso_e179:}

接下来就是各种看车,网上和实体店都有,重点说说ZGL吧,首先在风云网上偶尔见过试骑的作业,公路车有碳纤的,想着民族品牌至少也是国家自行车队的首选,另外性价比还是挺高的,万元左右的碳纤车已经相当可以了。去实体店光顾前在ZGL官网看过比较过,我是完全不懂选车,基本上就是颜色和样子,另外心里有个价格定位,凭这两样我就独自去了实体店,碰见一位车友在店里做保养,也顺便问问使用情况,聊着聊着就让店主拿车友的同款,试骑!头一次骑公路车,不知如何变速,体位别扭,只感觉到轻便!想起来了,当初知道风云有买车返现金的活动,ZGL在商家之列,所以这也是另一个有意向ZGL的理由吧。和店家帅哥谈了价格后,最后就是回家请示领导,说下午带我家领导来把关买车取车…等下午带我家领导去店里买车时,有两件颠覆的事情,首先老婆觉得我选的车颜色太难看,还是唯一一辆样车,她看中了另一款高一档次的车,当然价格已经到了一万二,我的女神啊,她当场就要刷卡买车!另外还帮我谈了一堆优惠和各种赠送,只是上午的帅哥店小二不在,外出办事了,留下的店小妹又做不了主,最后留下电话号码让店主再跟我们联系,理论上是只要店家同意那些条款,我们就回去买车取车…第二天等到ZGL店主给我们打电话,说是不行,主要是送不了脚踏吧,我回复他那就算了吧!看似顺顺利利水到渠成的事情,最后却失之交臂,有时候想这种缘分就像谈恋爱找朋友,本来都快领证结婚的事了,因为一句话因为一副脚踏,就这么分手了!因缘未到,强求不得,真正的姻缘是只因为我在人群中多看了你一眼,从此我们彼此牵手!{:soso_e181:}

接下来这个最终的选车买车过程再一次验证了缘分有多重要!话说西直门西派国际的酷驰车店,是德国的Ghost品牌店,最早是去年十月份看见店家在装修,而巧合的是每周六上午我送闺女在车店隔壁的金启迪学校学剑桥英语,这个学校也是刚从别的地方搬过来的。学校因此给我们家长发了一个详细的地图,我记得缺爷在西派国际举行大刀会年度爬梯时,我提供了这个详细的地图,后来发现风云的几次西派国际的赶集活动都是使用的这个御用地图,你看看这缘分!每次接孩子前,只要车店的门开着,我都会去看看酷驰的车,德国的工艺真是没得说,从汽车到足球再到自行车,德国都是有自己的技术和品德!当然这些车的价格都是不菲,便宜的都在4万元上下,所以只能看看羡慕一下了。今年店主的老爷子帮她闺女看店,就住店里了,这样每次早上我都能顺利进车店看看,并和老爷子聊聊天,聊的主要是车,老爷子对车的熟悉程度应该高于高美女也是她闺女,老爷子也酷爱骑车,最好的营销来自于身体力行,来自于真诚,况且老爷子根本没想着让我买车,只是他内心对车的喜悦一种自然的流露和分享!除了车我们还聊他家的猫咪,小名“兽兽”,曾经是受伤的流浪猫,是店主一家抱回家喂养,慢慢的小猫就不走了,这也是一种缘分啊!我们也还聊车店的经营情况场地租金等,慢慢的我就成了酷驰店的常客,慢慢的我就接纳了店家的善良和真诚,感觉这是一个不仅仅是卖车的店,店主的善良和好客更是一种品牌的力量,我们需要这样的车行更需要这样的店主!

西派国际地图

西派国际地图

5月10号的早上送完孩子去车店隔壁上课,我还是往常一样逛逛车店,这次店主给我介绍了一款放在橱窗的KOGA公路车,以前也看过这车从来没留意,经店主一推荐还真是很漂亮,红黑的搭配加上简洁的设计,虽是铝架车但很轻,KOGA是荷兰的品牌只做公路车,而GHOST只做山地车,所以把KOGA并在酷驰名下!想想荷兰和德国的足球就知道,好技术好团队好品牌,KOGA的制造据说是一个技师一辆车从头做到尾,并不是传统意义上的流水线,堪称全手工打造,而且是整车托运过来的,让我看了那大大的托运箱子…说这么多最最关键的是店主告诉我现在这款车在打折,而且是六折哦,全部下来不到一万!当时那个心动啊,我承认我是个购物比较冲动的人,其实说回来,我的前期铺垫的工作和体会已经有了很多,当缘分到了,我们就随心随喜随缘吧,那就是她了!完全有点当初找老婆的感觉,就是她了,靠得住!{:soso_e113:}

KOGA红井路

KOGA红井路

当天傍晚,大小领导吃完晚饭,我开着车带她们散步,直接拉到酷驰西派国际车店帮我参考,店主一家子都在,我说来提车的,大小领导都说这车好帅好酷,还送了一件防晒衣,真好,直接用支付宝付款,那叫一个方便!

从4月26号东直门地铁丢失P8,到5月10号西派国际酷驰店牵手KOGA公路车,大概就是半个月时间吧,从这丢车购车的过程中,感受颇多,在此再小结一下:永远要跟家人分享和沟通,得到足够的支持,因为爱,我们生活更美好;学会放下才可以拔苦,不要希望永远拥有某项东西,得与失是不可分的;用心感受生活中的美和善良,然后体会和散播这种美和善良!

KOGA卧姿

KOGA卧姿

需要补充一点的是关于4+2:在购买KOGA公路车之前我就在网上购买了车顶旅行支架,两横杆加一自行车架,后来买回来KOGA发现根本不用放车顶,在我家途安的大肚子里完全可以卧着也可以站着,特别的自由,完全可以根据汽车里的人数选择KOGA放在合适的地方。所以这个4+2方案堪称完美,免去了拆卸轮子的苦恼,自由行!通勤时因为公司无法存放自行车,所以也是采用4+2方案,早上4+2把车拉到公司停车场,下班骑车回家,第二天再骑车上班,把车存放在大车里,如此循环。。。这是移动的专属自己的存车场,安全方便值得推荐!

KOGA站姿

KOGA站姿

同时附KOGA 6061的官方介绍,对于我这个新手来说,够用了!

KOGA小鸟依人

KOGA小鸟依人

敲着敲着字发现外边下雨了,乌云密布,大自然真的好神奇,不会这么一直高温酷暑,烈日多了就送来及时雨!感恩!
敲着敲着字发现这个作业刚写完购车篇就字数偏多了,要不先写到这,暂且命名
购车篇吧!准备把新车的骑行经历放到别的帖子再写吧,敬请期待,谢谢您的阅读!{:soso_e100:}

评分

极光-无限 + 20 我居然把字都看完了
老黑熊 + 20
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

Live the life you love,Love the life you live!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢您!  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:15
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

好听的网名,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
车很漂亮,恭喜楼主!求配置{:soso_e100:}

整车买的,配置在我粘贴的6061的链接里,基本上是105组件!  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:11
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

荒野求生 发表于 2014-7-13 22:08
车很漂亮,恭喜楼主!求配置

整车买的,配置在我粘贴的6061的链接里,基本上是105组件!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:20
Live the life you love,Love the life you live!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
恭喜恭喜

谢谢您,公路车的体验还是蛮愉快的!  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:18
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

老化石 发表于 2014-7-13 21:22

谢谢您!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

踏轮修行 发表于 2014-7-13 21:27

好听的网名,谢谢!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

老猴 发表于 2014-7-13 22:14
恭喜恭喜

谢谢您,公路车的体验还是蛮愉快的!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
诺曼第 发表于 2014-7-13 22:11
整车买的,配置在我粘贴的6061的链接里,基本上是105组件!

谢谢!
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋