免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第三连] 北京平谷金海湖2014三夫户外三项赛之【游泳篇】

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

越野跑最后一个补给点

越野跑最后一个补给点

【数据】

1.赛前这半年稀稀拉拉练了不到20次,泳池蛙泳1000米大概33分左右。

2.去十三陵水库进行开水约800米的蛙泳自测,大概27分左右。

【分析】

基于仅有的一次开水成绩,基本未见明显掉速现象,赛前一颗为野泳而忐忑的心终于落地。但是是否能避免和野蛮泳者正面冲突,却是个十足的未知数。

【实况】

1.我就这样被人超越

比赛当天我第二波下的水,期初大家稀稀落落,都保持着最大的克制,互不侵犯,我游得还好,并努力向浮漂斜插过去,争取游最短距离。但是大概游出去200米后,从后面涌来大批超越者,除了骚扰我有痒痒肉的脚丫以外,还有直接从我后背上压过去的人,我只好用踩水来破除紧张感从而避免呛水。此时此刻我只想,也许当初为了人少水净池清而选择去训练局游泳不全是对的,在那里你哪就能练得出背后按人入水自己再斜切过去这种武功了呢?

被人秒超了后我尽快调整呼吸,只要呼吸不乱,游得哪怕远一点也不怕到不了终点。

2.和西游记一样刺激

绕过最远的一颗浮漂开始回程的时候,水向开始变动,这个时候我还看到身下有个球体潜过,以及感到有丝线般的东西划过我的腿。这个时候就千万别发挥联想功能了,把水向突然异动、漂浮过的不明物体、缠绕你的绳子联系在一起你还游不游了?我假装不知道这些,可与此同时我眼前出现了幻影,我注意到前方一群跟屁虫正从我左侧游来,按说后来的选手应该在我右边,或者在我前面的选手哪怕在我左侧,也应该是离我而去的,哪有为我而来的呢?但是除了使劲儿游我还能干嘛?难道是潜入水底去打水怪吗?我感觉水一直在把我朝左边推,越推越偏。

今天我才想明白,应该是岸边的水速更大,把刚下水的泳者推到了回程泳道上了,而湖中心的水速较小,所以我受影响较小,以至没有保持和他们同等的偏离位移,所以他们在我左侧。反正我就一直奋力在游,等待水流趋于稳定……终于趋于稳定了,还剩最后100多米,我看到了龙叔上岸的身影,心情好大,终于看到亲人了。

【总结】

1.下次为了避免野蛮泳者,我还是在外圈游好了-_-||||

2.游开水时不仅感觉水底深不可测,同时由于缺少参照物(不要指望看得见浮漂和水线,比赛没多久它们就会没了),你会觉得自己虽然一直在努力地游,却依然停在原地,或随水波而去无力回旋。但唯有不懈地游才能自救,等待水向改变再伺机而动才能更快到达终点。不然随波逐流的你会越来越偏离路线。

3.下次下水前还是要上一次厕所,再补一根胶。并做足充分的热身活动。

【思想的漂浮】

这就像漫漫人生,尽管有受阻的时刻,在逆境中却不可以随波而去,逆流而上尽管可能依旧让你暂时感觉身处谷底不见朗日,但努力积累到一定程度,情况就会发生转变。

评分

珍猴@随缘人 + 3 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 12 AMY大姐威武

风云币

活动币

铜甲骑士

周六我独行十三陵水库小绕圈,看到一大姐一身行头驾一山地,后面插着白色红字的旗子,写着铁刷。因为跑太快没看清,当时就在纳闷是不是第三连的勇士们训练呢?{:soso_e102:}
胸容五湖四海,所学杂而不精,朋友多如牛毛,知己一二足矣
回复 鲜花 臭蛋

专业组还是接力啊?
我都没注意
我在终点补给点当志愿者~

她是参加专业组的妹子  详情 回复 发表于 2014-7-14 10:54
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小轮十哥 发表于 2014-7-14 10:29
专业组还是接力啊?
我都没注意

她是参加专业组的妹子

不求专业 能参加个体验组的也行~ 看到女汉子们我就觉得不减肥都对不起我自己哈哈哈 现在骑车都快骑不动了  详情 回复 发表于 2014-7-14 11:09
回复 鲜花 臭蛋

老黑熊 发表于 2014-7-14 10:54
她是参加专业组的妹子

不求专业
能参加个体验组的也行~
看到女汉子们我就觉得不减肥都对不起我自己哈哈哈
现在骑车都快骑不动了{:soso_e105:}
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

不比赛,不发帖啊。
     克服恐惧心理,来自于多游,自信心的增长。
     PS:游泳篇为毛放张跑步的照片。应该放BKN。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

小轮十哥 发表于 2014-7-14 10:29
专业组还是接力啊?
我都没注意

个人组的

太厉害了! 我也要加入到你们的行列里 先减肥  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

大有2009 发表于 2014-7-14 12:14
不比赛,不发帖啊。
     克服恐惧心理,来自于多游,自信心的增长。
     PS:游泳篇为毛放张跑步的 ...

游泳没有啥照片呀···等组委会的照片呢
回复 鲜花 臭蛋

艾米牛顿 发表于 2014-7-14 13:42
个人组的

太厉害了!
我也要加入到你们的行列里
先减肥{:soso_e113:}
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士