免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 7月14首爬妙峰山,和毛老师一起纪念!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

天天看大伙在说爬妙,看得心里痒痒,又自好看到毛老师要纪念一周年组织的爬妙活动,就报名了。但看了一下地图,妙峰山相对于我们住在望京的孩纸来说,可真不近,牛肉面很严谨的估计了距离,140公里(后来的事实证明这个估计其实是个完美的数字,出门232KM-回家停车372KM,比押注都准)。一百四就一百四吧,反正死不了。
       不认识路的尴尬也被好心的骑友们完美的解决,也总有人为了最慢的我在做伟大的收队工作。{:soso_e163:}{:soso_e178:}
虽说五点就出发了,但天已经大亮,蓝天,太阳也正要出来(对于穿短袖的我来说,不是个好兆头,记得谁说周一是多云来着,{:soso_e140:})6点半到定慧寺吃的早饭,再慢悠悠找路7点半到首钢集合,周一人挺多的嘛!出发去牌楼。老宁收队(主要是收我{:soso_e113:})快要进一个村子的时候老宁扎带了,我就先走,路上又碰到下来给老宁送气筒的竹林茶客,那时我正穿过村子,顺便还给我指了路{:soso_e127:}。8点50多到的牌楼,歇歇,有些人在补胎,合影……
9点,妙峰山爬坡就正式开始了,笨鸟先飞的,接二连三的,高手在后面等人的,据说,20KM的爬坡路,前11KM缓坡,后8KM才困难,我也努力的往前骑,就看见我的队友们哪,一个个嗖嗖从我身边飞而去{:soso_e103:},也就五六公里吧,又已经前后没有人了,我就慢慢来吧~骑到10KM时,就快受不了了,真的好热呀!天上没有云,路上又没有树荫,只有太阳,晒着我们和烤鸭一样!脑袋嗡嗡响……,这是要shi{:soso_e118:}的节奏啊。这时牛肉面来了,从前面折返陪我骑,好心的牛肉面老哥借给我一双护臂,真就雪中送炭的护臂{:soso_e105:},而后的行程,多亏了老哥的鼓励,要不然我一定会放弃登顶,真心谢谢牛肉面!
       11点,我们才到涧沟,距离山顶还有8KM,而我们英勇无比的大部分队员们早就在山顶等好久了,于是我们商量在大四合院等大家放屁下来吃饭吧,吃完再爬,或者不爬了{:soso_e120:}好丰盛的一顿午餐呀!一桌八大碗,荤素搭配恰到好处,喝着细心的队友专供周中骑行的茶,好不惬意!吃完饭,天公作美,是给我们没登顶的机会啊!天也阴了,那会儿挺凉快的,我们几个又出发了{:soso_e130:},小牛肉面又和我们上去一次,天看上去好像要下雨,但云薄,可能性也不大,真是天阴好骑车呀!最后8KM,我们40分钟不到就骑完了,真是很开心!第一次爬妙,总算是没留下遗憾,成绩就免了,这大部分取决于天气,暴晒就3个半小时吧(可能还爬不完),阴天就2个半小时,如果再来点凉风什么的,就再争取更好的成绩。{:soso_e113:}
       向周中骑行的各路英豪们学习致敬,谢谢等我的,帮我的,指路的,带领我的好多不知道名字和ID的队友,祝毛老师组织的活动越来越好。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

蓝色天际 + 5 来了!!!
老宁 + 3 鼓励
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
云水庄主--跟屁虫 + 3 精彩作业,加分必须的!
牛肉面1999 + 3 精彩作业,加分必须的!
荞麦馒头 + 5 这样的速度我喜欢,加分,咱们一伙的,都自.
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

收图的路过,帮顶,好作业!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e117:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}大四合院等大家放屁下来吃饭

您说我要不要改一下,,还是就这样算了~~  详情 回复 发表于 2014-7-15 19:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

踏轮修行 发表于 2014-7-15 19:49
大四合院等大家放屁下来吃饭

{:soso_e127:}您说我要不要改一下,,还是就这样算了~~{:soso_e144:}

不用改,这样记忆更深刻。  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:00
回复 鲜花 臭蛋

饭饭喵 发表于 2014-7-15 19:53
您说我要不要改一下,,还是就这样算了~~

{:soso_e179:}不用改,这样记忆更深刻。{:soso_e112:}

你是高个子姐姐吗?  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:20
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你说我要不要给你改好几个数据?呵呵
牌楼开始的缓坡到7km处,所以前7km是缓坡,后面13km稍微陡一点。
水站好像是在13或者14km的地方。涧沟村是在16km不到的地方,
所以涧沟村上去没有8km,也就4km多点吧

完全是被晒晕的节奏啊!以后咱周中的天热只腐败不爬山啊!  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:27
毛老师指教!我的数据看起来相当混乱啊~  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

踏轮修行 发表于 2014-7-15 20:00
不用改,这样记忆更深刻。

你是高个子姐姐吗?

俺是矮个子哥哥  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师 发表于 2014-7-15 20:13
你说我要不要给你改好几个数据?呵呵
牌楼开始的缓坡到7km处,所以前7km是缓坡,后面13km稍微陡一点。
水站 ...

毛老师指教!我的数据看起来相当混乱啊~{:soso_e140:}{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

饭饭喵 发表于 2014-7-15 20:20
你是高个子姐姐吗?

{:soso_e110:}俺是矮个子哥哥

我是完全被晒晕掉了~怎么一点印象都没有呢?  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:29
回复 鲜花 臭蛋