免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[环法赛事] 环法计成排名垫底遭致非议 微博“科普”争取完赛

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

7月15日既是2014环法赛的第一个休息日,也是第一个参加环法的中国车手计成的生日。这个刚刚27岁的黑龙江小伙受车队分工限制,排名不高。他表示顺利完赛和辅佐车队成功就是他的目标。

日前环法结束第十赛段,本阿斯塔纳车队的意大利车手尼巴利以4小时27分26秒的成绩获得本站冠军,再次夺回领骑黄衫。西班牙名将康塔多因伤退赛。中国车手计成排名第180位。来到环法最艰苦的山地赛段,负责领骑的计成感受到更大的压力,“我们车队的目标是赢得能冲刺的(平坦)赛段,我们把精力都专注于此,这已让我耗费了很多体能,尤其我被安排在车队最前面的领骑位置。”

几天来计成的体能消耗很大。“两天之前,我们都努力骑在前面,我现在仍然感到双腿沉重,我希望运气够好,能支撑我顺利完成接下来的爬坡。”而从国内部分媒体反馈来的消息则让黑龙江小伙沮丧。受车队分工限制,担任车队最前面领骑的计成,无需在冲刺时冲击更好的名次。但有媒体报道计成长期垫底。郁闷的他也在个人微博上进行了一次“科普”:“最近因为环法的事情,在微博和FB之类的网络看到了很多东西。有些朋友认为我不能完赛,不能取得一个冠军,就是给中国人丢脸去了。其实我不会介意,根本原因就是大家还是对自行车运动太不了解了,导致大家错误地评判。我希望尽量完全地完赛并帮助我的队友取得一个赛段冠军,做我能做到的。”

风云币

活动币

铜甲骑士

甭理那些傻X
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
外行只会看热闹
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

媒体也有棒槌,别理他们
<-sina_sign,1828815633,d9fff066,1->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

先有皮蓬,再有乔丹,然皮蓬常有,而乔丹不常有。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

哪位妓者啊,真逗!虽然我不看环法,但是这点常识也得懂 = =
回复 鲜花 臭蛋