免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 折叠车队713慕田峪骑行记

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这两天忙,没有及时地写写作业,抱歉了!
7月13日,好天气,是天气预报报的好,不是天气真正地好。后面再表述吧。一大早起床,收拾利索,一路赶往集合地点。早晨骑行就是痛快,路上遇到一车友,他也是去小折集合点的,同行。可是过了天桥后,他可能是记错了地点了,一次红绿灯口处,他就冲到了前面,再怎么喊也没听见了。得了,我自己先到集合点,他向前骑去,让他在路边上等候吧。集合点已经有不少的车友来了,纽约也在招呼大家集中。两辆后勤保障的车辆也按时赶到了。人到得差不多了,纽约组织大家出发了。他委托了一位车友收队,网名不知道,只知道他是尽职尽责地为大家服务。一上路骑行,不一会儿功夫,我就发现我又成了不是收队的“队长”了。落在了后面了,只有蓝色天际与我同行,还有就是收队的朋友。不好意思的。怕什么来什么的。可是你知道这一路上速度是多少吗?30开步,一路下来平均也得有25、26的。这平路骑行也不是省油的。反正来了,就努力跟队吧。
老朋友也见到几位,金光大道,千里马,快乐马,还有就是认得出面貌,记不住网名;还认识了位新朋友,叫伊拉克。很能骑的,QS级的大师,一路冲在前面。
我们的骑行路线是一路向东行,我认为后来有些绕了点远儿,进入怀柔城区,再向这个慕田峪进军。我从这里起开始认真地看了看骑行的路线,前面是老套路,向红螺寺的方向;骑,然后是转向了圣泉山寺的方向,再向西,应该是向西北一点的方向骑行的。不管怎么走,我是感觉到看明白了路线了。在这中间,还应该是有一条路,可以直插到京密引水渠,然后可以到天北路,和兴寿村一带骑行的路,可惜的是纽约在回来的路线选择上,没有选择走这条路。下次再说吧。
路线是整了个半明半白的,跟紧大队骑行就到了这个慕田峪长城入口处了。骑自行车的可以进去,其他的朋友得先买票才让进吧?!纽约可能是夜里看球看的,身体出现了一些不适了,他不进去了,让我们几个想进去的人,自己骑上去。我当然是那个特别想进去看看的主儿了,虽然最后还有三公里的路程,但是,我也是必须要骑上去看看的。真是有多大的希望,可能就会有多大的有失望;等我们几个人,一路骑上去以后才发现: 这个慕田峪的入口处可是不怎么样的,在下面是什么也看不到的,只能远远地望见一处小小地长城城堡,别的也没看见什么了。幸亏还是找到慕田峪长城的大石碑处,大家都在此地留影儿,留念的,不然的话真的是有些太失望了。快乐马今天好象是身体也有些不适的,但是他还是推车上了入口处,大家在此拍照合影,总算是有个纪念的影子。我把照片都发到了蓝色天际的QQ信箱里面了,请需要的快乐马到他的信箱里面下载,是原装的。不行,你再给我一个QQ信箱,我再发给你。
然后,我们分头下山了,因为纽约说了,12:30大家都回到集合点,然后去吃饭。集体活动要守时,心里想着还有大家呢。我在路上找到几处很勉强的拍摄地点,拍了几张吧。这景点儿就是不让你有免费的便宜,想拍到好景色,得花钱进到里面去才行的。以后再说了,认得路就行了。
进村去吃饭,这时候老天爷与大家开起了玩笑了。吃到了一半,这天就上来了,眼看着一片积雨云过来了,一阵子雷雨下来了,我知道它是不会呆在这里太久的,所以,心里一点儿也不着急。一会儿它真的是就过去了。可是我们吃完饭时,我再看看天空,又生成了一片新的积雨云层,我心里想着:这下可是坏菜了,这一片乌云要是上来的话,我们都没跑的。今天不是报得无雨吗?这天气预报也开这种玩笑的。今天我真的是没带雨衣的,所以一个劲地求老天爷开恩呀!千万不要下呀!我本想劝说纽约回去的路走那个插路去天北路的,可是话到了嘴边上也没说,只是不想干扰领导的决心。在怀柔的路上看天还行,出了大太阳了,可是走到京密路上时候,这老天爷可就要给我们大家一点颜色看看了。
路上有朋友骑行太快了,没有听见纽约的招呼,还让纽约发了点火气。我认为:他是出行的领队,大家应该服从他的指挥,不能自行其是的。只要你组织一次活动以后,就会知道这组织人的辛苦了。他发火也是没有办法的,为了大家的安全着想嘛。理解他!支持他!以后才能有机会再安全地出来玩的。我心里比任何一个人都着急的,因为我懂点天气预报的,太知道这个雷雨天气的特点了。也可能是老天爷知道有我这么一个人今天出行在路上,所以,在后来的骑行,就好象是特别地关照我。让这雨就在我们前面一点儿下,侧面下一点儿,就是不当头浇灌我们。终于,我们一路骑到了四环路了,大家在此分手了。我是一路西行,就遇到了一点点雨,一公里后,没有雨了,后来听蓝色天际说,他可是赶上了大雨了。这只能说谁让你不学天气学专业的。哈哈!{:soso_e120:}{:soso_e120:}要说今天的出行,最出彩的地方,还就是看天骑行,特别有意思的。眼看着这雷雨云在一路追赶着我们,几次都以为这下子完蛋了,可是这老天爷就是开眼,就是不在我们的头上下雨,真给面子的。头一次在这种天气中骑行,一路提心吊胆地骑,一路又开心无比地走,我本人就是没有给淋着,回家还跟家人吹一吹,怎么着吧!学天气学的,就是淋不着的。{:soso_e128:}{:soso_e128:}
有需要照片的朋友,请与蓝色天际车友联系吧,我都发给他了。谢谢纽约和他后勤保障团队!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
缺角的羊 + 3 精彩作业,加分必须的!
蓝色天际 + 5 又能加分了.yeah
心随车动 + 5 最后5分,给追风大哥
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
舍_得 + 3 精彩帖子,加分加分!
纽约 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e100:}{:soso_e142:}
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

感觉走天北路近一些,路况也相对好一些。可惜那天上班,没去成
好文章,帮顶了

天北路走的次数多了.那条路倒是没走过.我是没意见  详情 回复 发表于 2014-7-16 15:58
那天要是真的走那条进京的路,直插到天北路回家,这路上也省看老天的脸子了。可惜这人没有太多的预见性,一进城感到天气好了,走在半路上这老天就翻脸了。不过,我们还是运气好了一点的。  详情 回复 发表于 2014-7-16 15:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

从四元桥一拐过去,东四环越往前走,雨越大{:soso_e127:}看着东南边,蓝天白云,我就没想躲雨,赶紧骑吧.果然一拐上朝阳北路,一点儿雨都没有,应该早点儿拐出四环的......

回程时,也有点儿快骑不动了{:soso_e120:}正好有收队工作掩饰,何乐而不为.{:soso_e120:}

就那一阵子大雨,让你给赶上了。这也是没有办法的事儿了。有你收队,我自然是心安理得的享受了。哈哈!  详情 回复 发表于 2014-7-16 15:19
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
支持追风大哥好作业

应该是支持活动组织者!你们很不容易的。  详情 回复 发表于 2014-7-16 15:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
秃鹫  喜欢挑战   喜欢危险  喜欢凶狠  喜欢血腥   喜欢暴力
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
1灵山;2野三坡;3东方红;4河北香河;5天津;6十八潭;7潭柘寺;8河北涿鹿;9十三陵;10八达岭;11妙峰山;12香山;13双龙峡;14大村-大峡谷,15黑山寨;16红螺寺;17解字石,18莲石湿地公园,19大运河森林公园,20九龙山,21黄花城,22阳台山,23白羊沟,23高崖口、24白河堡水库、燕山天池、25上海、26葫芦岛、27锦州
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

老猴 发表于 2014-7-16 12:34

{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋