免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 7月25日 碓臼峪没玩水 上口村没打滚

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

咱出发前,不是说好的休闲小活吗?这口驴打滚,马武扣肉,咋就死活吃不上呢,费劲千辛万苦还是没吃上,幸好还有纯正烤羊腿,不然非得郁闷死。

话说大健一起骑车,十三陵,密云,好几次都听他说碓臼峪那边可以玩水,查了一下地图,这里就在十三陵进去没多远,而且地图显示这里应该是十三陵水库的上游,水应该比较干净,正好玩水出来到上口村吃驴打滚和马武扣肉,据说马武扣肉也很好吃啊,于是就想组织这趟“休闲”小活。

因为是休闲小活,所以也不特别早出发了,否则这夏天一般早上5点就出发了,时间定在7点,8点半到西关环岛,慢慢溜达到碓臼峪估计也就10点,玩会水出来吃饭,妥妥的!早上出发还算顺利,近20人从健翔桥出发一路直奔西关环岛,虽然在过了六环的地方,追风人扎胎,蓝色天际和我还有后来赶上的大健帮忙换胎,但仍然在8点半过一小会就到了集合点。

周么不骑还在路上,其余20人先合影,合影后出发。因为我没有去过这地方,路线不熟悉,让大健带路,但因为队伍速度差距太大,前面跑的人和后面跟的人离的太远,导致队伍几次打乱不得不重新集合。其实从昌赤路到定陵机场左拐,然后到河边就走河边路一直往北,一直沿河走就没错了。虽然路有时候在河东边有时候在河西边。(河里基本干涸,无水)

沿着这条河边路一直往北,就能到碓臼峪村,尽头就是碓臼峪风景区。路上还听见狼嚎,有人说哈士奇也是这么叫的,我是第一次听见狗也能像狼一样叫,吓我一跳。

可是,这条河上面虽然有水,但也不干净啊,传说中可以玩水的地方呢?大健说,还要爬一个大坡,好吧,那就爬,就在风景区口的地方右转上山,走啊走啊,咋也没看见水啊,倒是有地方在修路,往前走,看见深海和荒野求生在那里休息,我也下车,结果这下车就坏事了,第一次上锁,陡坡没法启动啊,两次都差点摔倒,后来勉强上车骑走,再也不敢下车了,一直到山顶垭口,说是要放坡下去,原来是在山的那一边啊,这前面的人都过去了,那就下去吧。这之前一段路是水泥路,应该类似香山的防火道,山那边虽然是柏油路,但非常陡,景色倒是非常漂亮,有人称为“小黄山”,这季节绿色的树木中间突出很多怪石,确实很有黄山的感觉。

放坡中间还歇了一下,主要是给轮子降温,刹车就不敢松,好不容易放到底,又是一段半越野路,我下车等所有人到齐后,往前去寻找传说中玩水的地方,结果这一路就骑到铁炉村了,啥,这都到铁炉了,这地方我知道啊,上次去吃柳沟豆腐宴,从大庄科过来就有一条岔路到这个地方,怎么跑这么远了,后来大健说,那个可以玩水游泳的地方在修路,所以都被挖开了,没水了?!!!

没水那就不玩了, 反正时间也差不多了,可是,这要跑回去吃马武扣肉那是不可能了,大家都表示不能走回头路,那就反爬解字石,可时间也都12点多了,走到慈母川,有些车友实在骑不动了,还是就近找地方吃饭吧,大健提议去暖水面吃饭,据说那里的饭菜还不错,这时候,我估计再难吃的饭菜也会觉得美味的。于是一路等一路走,终于赶到了暖水面,也就是从慈母川直接走小路穿到了暖水面,那条路也好坑,公路车被颠的够呛,唯一的优点就是一路都是下坡,否则我估计还要半小时才能吃上饭。

吃饭,好几个都表示,这趟够累了,上烤羊腿!奢侈一把吧。160一只,吃起来味道真不错,加上其他各种菜,上来就扫荡光,吃了烤羊腿,就是特有劲!饭后大家都精神焕发,反爬解字石感觉也好轻松了。在解字石的垭口大家又合影留念,然后一路放坡,到西关环岛吃西瓜,最终解散回家。

请参考其他作业:

春风客:2014.7.25跟毛老师反骑解字石http://www.fengyunbike.com/thread-87065-1-1.html
饭饭喵:7.25吃完烤羊腿再反爬解字石http://www.fengyunbike.com/thread-87068-1-1.html

估计还会有人发合影照的。我就做一个纯文字党吧,此路线,建议山地车走,折叠车和公路车建议到碓臼峪村后立马返回,还是到上口村去看驴打滚吧,别上山了,到时候就不是驴打滚,是人打滚了。切记切记。

这是摘自春风客的合影,这里,荒野求生和深海还有大卫已经先走了,桃妖和一默在水库景区溜达没上来。
其余16人参加反爬解字石的活动。

评分

旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
姑苏任我行 + 7 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 组织活动辛苦,加分鼓励!
牛肉面1999 + 3 精彩作业,加分必须的!
老宁 + 10 好活动!
追风人 + 10 楼主出品,必属精品!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
中午吃刀削面的飘过

看来骑得太快也不是好事儿  详情 回复 发表于 2014-7-27 11:34
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这行程是被反复修改了,我说怎么会这么累呢。{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

水没有玩上,驴没有打滚,哈哈。在垭口下去6公里处貌似可以玩水。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

虽然骑的很辛苦,爬了那么多坡,但烤羊腿真心不错。

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

一点儿都不辛苦{:soso_e120:}{:soso_e136:}

(太违心了!)

北边的路实在是生疏要不然绝对也和大家凑凑热闹了;大伙儿玩得挺嗨羡慕呀!  详情 回复 发表于 2014-7-27 10:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这不太科学,不过我喜欢烤羊腿,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
美食总在风雨后啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

蓝色天际 发表于 2014-7-27 07:02
一点儿都不辛苦

(太违心了!)

北边的路实在是生疏要不然绝对也和大家凑凑热闹了;大伙儿玩得挺嗨羡慕呀!{:soso_e110:}

我北边西边路全都不熟呢,跟着跑跑就好了啊。有时间一起去搞熟它  详情 回复 发表于 2014-7-27 11:22
回复 鲜花 臭蛋