免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 不识山路真面目,只缘身在万米空

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在今天早些时候发的作业中 http://www.fengyunbike.com/thread-87111-1-1.html,最后一张照片是我14日从纽约飞回北京在快到北京的时候从飞机上航拍到的一条蜿蜒而上的山路。当时看到这条路特别激动,好像似曾相识,还隐约感觉没准还骑车爬过呢。当时只觉得飞机在北京正北方向先向右再向左拐了两次,所以也不知道这些弯路是在北京的正北还是西北,心想回到家一定在谷歌地图上找一下,如果没爬过一定要骑车爬一次,一定要站在那座山顶上。

下午发完航拍作业,开始在谷歌地图上北京北边和西北边查了好半天,还发动车友蓝色天际一块找,还是找不着。本来都想在坛子里发个“有奖竞猜”,看图索地,猜中者增百分鼓励;作为最后一试,把目标移向正西,结果突然发现了这条山路,虽然谷歌上的地图和我拍的照片角度相差90度,但还是一下子认了出来。 原来这是门头沟区沿河城村东边山上的一条蜿蜒山路! 而我拍的照片中的村落正是沿河城村!! 上次士博途100走斋幽路就是在沿河城村吃的饭。 但是这条弯路并非斋幽路,斋幽路在到了沿河城村南边的村口处就向左拐了。所以这条空中看去宛若一条丝带的非常美的山路尚未骑行过。再仔细查看谷歌地图,发现这条蜿蜒的山路正是去碣石村的那条路,碣石村以前和肯特去过,到了碣石村要是继续往下走就会经过这些好看的弯路而到达沿河城村。

下次一定要骑一次碣石村到沿河城村,一定要让双脚站到蜿蜒山路所在的山顶最高处、用手去舞动那根漂亮的丝带,哈哈。。。。。

这是北京时间7月15日下午13点左右从美联航UA089航班上航拍的

谷歌地图截图: 刚才在谷歌地图上看到这个场面,立马知道终于找到了。这张照片左下方/上张照片的右上方的村落就是沿河城村!
Screen Shot 2014-07-27 at 1.45.18 PM.png

这张截图将上面的谷歌地图旋转九十度,其效果就和上面第一张我“实地”拍的照片同为一个角度了。
Screen Shot 2014-07-27 at 2.20.59 PM.png

这张截图可以看到黄土贵、碣石村,这天蜿蜒的丝带连接着沿河城村和黄土贵村。不知为什么百度地图竟没有标注这条路的名字。但有个人一定知道,就是士博途盟主肯特,去问他吧。 {:soso_e113:}

Screen Shot 2014-07-27 at 2.23.13 PM.png

这张截图左下角的路岔口,士博途100就从这个岔口左拐了,如果贴着右走不左拐就会通往蜿蜒的上山之路了
Screen Shot 2014-07-27 at 2.24.17 PM.png

现在把我拍的原片标上地名,就一目了然了。真没想到被”斋   幽   路“三个子围着的山,就是上次士博途100探路骑过的路。要不怎么在飞机上看到这个画面第六感告诉我这个地方应该来过呢,呵呵。  几天来看着这张照片中这坐山一直发呆,猜不出是哪里呢,现在终于有了答案。
Screen Shot 2014-07-27 at 3.21.07 PM.png

评分

成长 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铜甲骑士

是100{:soso_e120:}

你也不帮忙,我都累晕了。  详情 回复 发表于 2014-7-27 15:54
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

蓝色天际 发表于 2014-7-27 15:53
是100

你也不帮忙,我都累晕了。{:soso_e117:} 100当200,200又当300,信手拈来胡说八道了,哈哈。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

骑过这路。桃花盛开的时候,很美!不过,你这航拍更美!若不是你的执着,还感觉不到京郊也有如此骄人的骑行路线!

那段“舞动的丝带”骑过一段,那还是上次你我等一起和肯特骑的呢。我们到了碣石村回拐去黄土贵了,要是继续走下去就是沿河城村了。 北京山里的骑行路线真的是很美,和世界任何地方比都不逊色。上次士博途200六红路  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:07
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

还是航拍的漂亮 骑车时候看到是这个样。(水泥路大概7公里)
其实在碣石村看山更美更震撼。

我还没骑过,有机会去一趟。你说的七公里是从哪里到哪里? 沿河城到碣石村? 才七公里? 从空中实际望去这条路更好看,随着飞机的移动,它真的像一条飘动的丝带。 经你这么一说,还悟出一个“道理”, 水泥路虽然  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:12
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

琪琪 发表于 2014-7-27 16:00
骑过这路。桃花盛开的时候,很美!不过,你这航拍更美!若不是你的执着,还感觉不到京郊也有如此骄人的骑行 ...

那段“舞动的丝带”骑过一段,那还是上次你我等一起和肯特骑的呢。我们到了碣石村回拐去黄土贵了,要是继续走下去就是沿河城村了。 北京山里的骑行路线真的是很美,和世界任何地方比都不逊色。上次士博途200六红路,我原来工作过的麦肯锡公司的大中华地区总裁(瑞士人)也参加了那次骑行,完成骑行后他跟我说“这是我一生中骑行过的最好路线 。。。。瑞士山里虽然景色也很美但有路就有骑车。。。。。“      哈哈,不像咱北京的山里的乡道路非常新、路面非常好,关键是根本没有汽车呀,没地儿找这地方去。所以作为骑行爱好者,在北京就知足吧。呵呵。

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

吴总监 发表于 2014-7-27 16:07
还是航拍的漂亮 骑车时候看到是这个样。(水泥路大概7公里)

其实在碣石村看山更美更震撼。

我还没骑过,有机会去一趟。你说的七公里是从哪里到哪里? 沿河城到碣石村? 才七公里?  从空中实际望去这条路更好看,随着飞机的移动,它真的像一条飘动的丝带。 经你这么一说,还悟出一个“道理”, 水泥路虽然骑车不爽,但从高空看去和绿色反差很大,更加好看。

从沿河城出发向东注意右手边有一条没有明显标注的水泥路,然后就是弯弯绕,坡度不陡,中途进村夹杂一段土路,然后上到山顶,山顶我去的时候塌方,碎石较多,也是跟幽州峡谷那么宽吧,没什么保护措施,一路放坡到碣石  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:18
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

西部骑士 发表于 2014-7-27 16:12
我还没骑过,有机会去一趟。你说的七公里是从哪里到哪里? 沿河城到碣石村? 才七公里?  从空中实际望 ...

从沿河城出发向东注意右手边有一条没有明显标注的水泥路,然后就是弯弯绕,坡度不陡,中途进村夹杂一段土路,然后上到山顶,山顶我去的时候塌方,碎石较多,也是跟幽州峡谷那么宽吧,没什么保护措施,一路放坡到碣石村,古村落,有看头。然后再爬个两三公里到黄土贵,一路爽放坡回青白口。新修的路,相当棒。

以前从109过了斋堂诱拐进入一条小路去过碣石村,然后回返去黄土贵,最后绕珠窝村南石洋大峡谷回到109。如果到了碣石村继续前行就到沿河城了,下次吧。  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:34
不愧为总监  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:32
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

吴总监 发表于 2014-7-27 16:18
从沿河城出发向东注意右手边有一条没有明显标注的水泥路,然后就是弯弯绕,坡度不陡,中途进村夹杂一段土 ...

不愧为总监{:soso_e120:}

因为去年去这里拉伤韧带修养一年 记忆深刻啊  详情 回复 发表于 2014-7-28 00:00
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

吴总监 发表于 2014-7-27 16:18
从沿河城出发向东注意右手边有一条没有明显标注的水泥路,然后就是弯弯绕,坡度不陡,中途进村夹杂一段土 ...

以前从109过了斋堂诱拐进入一条小路去过碣石村,然后回返去黄土贵,最后绕珠窝村南石洋大峡谷回到109。如果到了碣石村继续前行就到沿河城了,下次吧。

让毛老师组织一次吧,貌似沿河城右拐是去珍珠湖方向。  详情 回复 发表于 2014-7-27 17:36
回复 鲜花 臭蛋