免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 骑行滇池一圈

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行滇池一圈,一天150多公里,这计划想都不敢想,居然七月十八日这天稀里糊涂地被我完成了。
这里面有很多不确定因素促成,如果番总那天不用车,那我就不会骑行,如果骑行路上我没遇到一队中学生,也不会跟着,等等。
718那天九点,番总把爱驹借我,于是就有了说走就走的骑行,难得无目的的洒脱,往滇池走呗,半小时到了民族村,休息补水,不知道下一目的,电话番,番说别人一般骑行环湖东路,于是用高德地图导航穿过高尔夫球等几个别墅区,昆明人民真有钱哈。
不久到了环湖东路上,该路不错,有专用自行车道,我从滇池的右上角往南骑行,行至十公里处有两处湿地公园,照相后继续一个人在路上,慢慢地我经过了呈贡,高德地图打开,原来我骑行了很远,约三十多公里了,这里离抚仙湖看上去也不远,如果说今天我到了那,也算一件了不起的事,继续上路吧。大约四十公里处,没了自行车道了,犹豫中准备返程了,一队四人中学生队骑了过来,他们说他们准备两天环湖,当天住昆阳,该地在滇池的下圆点,第二天经海口回昆明,我于是就混入中学生队伍中,真正做了名混青,年轻真好啊,我是他们叔叔辈的了。下午五点,到了昆阳,这时完成了大半路程,大家作别,我去县里找地住,小朋友们去湿地玩,到了宾馆,忽视了一个问题,住店要证件的嘛,就不墨迹了,这时,才有了一天环湖的冲动,没什么大不了的,老夫聊发少年狂,咱也狂一把!
这下午五点到六点是很难受的,累啊,一个人,一骑,路上车也不多,只是枯燥的自行车摩擦地面的声音,遇到大坡,我得推着。六点半过了海口镇,这时我已经骑行一百一十五公里了,在这里,补水,补食品,一口气吃了七个面包。继续上路,没多久小腿抽筋,然后是大腿抽,无尽的大坡,无尽的推着走,快崩溃,离昆明还43公里了,给涛总电话,安排人在昆明入城口接我,此时,我还是想完成一圈壮举。
自行车时速慢于10公里了,双腿机械麻木的慢节奏骑。八点十分,此时,我已经骑行十一个小时了。停下来休息的地方是一观景台,离海梗不到十公里,可看到昆明的夜景,我已经无心风景了,手机拿出来,发现10个未接电话,是准备来接我的小强他们打的,通上话后,我决定原地等他们接我,再也不走了,也为自己这么做找个理由,因为番的自行车没夜光闪光灯,夜路也危险。于是呼,咱就做下来撮泥,汗与泥混合一起。等到小强的车,坐车回昆明,大家聚在一起,啤酒烧烤吃起,爽得不要太爽了。十二点,回到宿舍,洗漱完毕,躺下,伤痛发作,整夜无眠。
第二天,719,起来很困难,肌腱有拉伤现象,哪都酸疼。看来还是轻易别轻狂,轻狂必有代价。波波同学说,我这年纪不应该环湖强度大运动,我说不破不力嘛。波波又说,破了不容易立,哎。管它呢,无悔就是!人生难得几件记忆深刻的事!痛并快乐着,记20140718

今天登录风云单车,有些老ID还认识,自己的帐号和密码可以登录,高兴。

下周正式开始越野阳光活动吧,得把车修修了免得废了哈。

评分

油法克 + 10 鼓励浪浪~~~~

风云币

活动币

木甲骑士

老要猖狂。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士