免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 逝去的美景---禅村(多图)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

7月27日,折叠腾飞举行了一次随缘之旅。探访北京禅村。说起这次活动,其实我心里也没底,那地方的电话打不通,网上的资料也是一年多以前的了,不过搜集了网上的资料,决定还是想去看看这个地方。

早上8点德胜门集合,9点赶到西三旗与在那里集合的车友汇合。11点才到达目的地。到达目的地我立马就汗流浃背了。特么的,门口让人用废料和泥土给堵了,在墙上还写上了‘反对邪教’之类的标语,当时就蒙圈了,不会玩儿大了吧?

于是决定还是先去探探路,在我的印象中,进去之后首先是一个叫‘大溪地度假村’的地方,貌似之前还挺出名的,结果我也看到了那个度假村,不过已经是破败不堪了,没有照相,顺着旁边就往下走了。

沿着厚厚的灰土路继续往下走,拐个弯之后就发现了照片上的禅村标志入口,不过门口的‘禅村’二字已经没有了,只剩下一个篱笆墙了。马上就手台通知其余的人可以下来逛一逛,寻找机缘了。

这应该是之前大溪地度假村的停车场,现在已经长满了杂草

禅村门口,就是一个岔路,一个是之前看到的篱笆门,另外一个是左手边的大路,可以通汽车的,于是我就沿着大路继续往前走了。

顺着小路往前,不远就是一个小水潭上边有一座小木桥,过去之后正对着的是一个观音像,刚开始一看还给我吓一跳。

桥边树上挂的标语,有的还是很极端的,可能门口反对邪教也跟这些字有关吧?我猜测的

这是桥这头的石头字,只认识第二个字

顺着小路再往前就出现了一个岔路口,一个往山上,一个往山下,没办法我也不知道怎么走了,找了个树枝儿扔了一下···让我往下走,既然老天让我往下,那就跟着走呗,往前走了大概300多米,除了看见一个建筑大坑,别的什么都没有,我就知道被那贼老天给忽悠了,为了时间就急急忙忙的重新赶到之前的岔路口了,顺便一直给后边的人指路。

评分

旺苗车友 + 10 发现之旅
绝对零度 + 20 大饼队,你没入个什么教会
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

顺着山路一直向上走,路边发现了很多佛像和标语,拐过一个小弯之后,发现了在一个高速路下边的一个停车场,现在也已经是杂草丛生了。

停车场的入口处又是一串标语

顺着再往前,又得穿过一个高速路的桥洞,当年设计此地的人把这个地方的任何实物都运用的很巧妙。不过这个地方也已经被堵住了。

上边的那个就是高速公路了

顺着高速看过去,可以发现就在黄花峪隧道旁边

到里边之后的就不详细介绍了,大家看图吧,只能说里边很漂亮,虽然紧邻高速公路,但是还是很安静的

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
最后一张,当时没带相机,只好用手机留住美景,希望大伙儿不要介意

总结,不知道是因为什么原因这个美丽的地方被破坏了,但是还是希望当地能重建修复这个地方,为大家留住一个周末放松心情的好地方。

另外,本次活动除了我之外基本没有别的车友能进入这个地方,在此对大家说声对不起,不是我事先知道地方而不带大家进去,因为我也是摸着进去的,后来由于时间的关系就没有再继续等候大家了,就当是此次无缘吧。车友以后可以再自行前往。里边可以野餐,但是别生明火。另外里边也有住宿的地方,但是我建议还是别住了,300一晚不便宜不说,而且山里晚上估计也怪吓人的。

嗯,还是晚上去有意思啊!  详情 回复 发表于 2014-7-28 15:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶完再看

第一页的最后一楼你抢到了,还是你最快  详情 回复 发表于 2014-7-28 12:03

评分

梅师傅 + 2

回复 鲜花 臭蛋