免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 青海湖,在那遥远的地方

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一个人到底要隐藏多少秘密,
才能巧妙的度过一生。

在这佛光闪闪的高原,
三步两步便是天堂,
却仍有人因为心事过重,
而行走不动。

愿你已放下,
常驻光明中。

我把最后两句写在临行前的日记上,祈愿自己常驻光明中。

------------题记

QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20140801170741.jpg                                        
      去青海湖环湖这一直是我的一个愿望,但却久久不能成行,直到今年的六月17日,我又一次在我们大刀会的群里墨迹,问了句我们去青海湖啊?本以为这只是又一次的墨迹而已,没成想狮子极快的回复了一句,去呗。5分钟以后她告诉我们已经请好假了,7月12号就可以出发了。虽然我们之前是有研究过这个事儿,但是我没想到过我们的青海湖之行就这样正式启动了。
      做计划、查攻略、凑队伍,可是因为时间上的各种不尽如人意,最后刀刀们能确定骑车去环湖的只有狮子、缺爷和我三只了,加上折叠的明明,凑了4员女将。幸好发了帖子后Sam报名了,总算是在环湖的路上有了做苦力的人。另外太行山胡子、糊涂老太和小叮当则作为随行保障人员一同前往,这让我们在骑车的时候少操了很多心,特别的感谢两位老人家和叮当小壮士。

当我们冒着霏霏细雨赶往青海湖时,高原上升起的雾气,让我们放佛在空中行驶。那壮硕的牦牛、五彩的经幡、洁白的羊群都在雾画中行走。本来我是有一点担心的,这样的天气我们还能顺利的骑车环湖吗?开车赵师傅告诉我们往远处看,已经出太阳了。
    那个场景特别的奇特,放佛往前走一步就会晒到阳光,而往后退一步就会浸在雨中。心情开始激动起来,直到现在也都没有平静下来。

环湖的过程懒得写了,因为对于我来说,这次环湖并不完整。轻微的高反加上感冒让我只骑了不到一半儿的路,所以心情不只是遗憾这两个字就可以表述的。我只想说见到青海湖的时候,我整个人一下子就呆住了。
       蓝,放眼望去都是蓝,天空蓝的那么深沉,大海蓝的那么恬美,湖面上微微泛起的涟漪,好像蓝宝石里流淌的荧光!我仿佛迷失了方向,已然不知自己身在何处,直到看到湖畔的牦牛和身着藏袍的牧人,才将我的思绪拉回到了这蓝蓝的青海湖畔。

我是迷恋高原的。因为在这里,置身神山圣湖,阳光清澈而强烈,感觉连呼出的气儿都是干净的,无需刻意去做什就能获得内心的安宁,远离一切心魔杂念,做回孩子般的最初的纯真。我深信高原具有这种魔力。
        我也到底不是一个潇洒的人,像诸多模范驴友那样,在繁忙的工作之中依然勇于挤出时间,畅游祖国大好河山。一直在理想主义与实用主义之间游移不定,直到此刻,才来看看这佛光闪闪的高原,让纯净圣洁的空气涤荡心肺,找寻内心的安宁,因为在目前的阶段,我急需要这种安宁。

环青海湖四天的骑行对我来说,真算不上什么享受的事,第一天感觉自己一直在爬坡,在北京的时候都是见坡死的我到了这高原居然咬着牙骑下来了,弄的小伙伴们都说我出bug了。第二天骑到了江西沟后觉得肚子极度不舒服,于是上了后援车,及其郁闷中被拉到了黑马河过后20公里的驻地。此时已经是出现了感冒的症状了,而且不轻。第三天晕的乎的忍着痛一路狂飙了有一半儿的路程吧,还居然爬坡的时候秒了一群男生,至今都不知道自己是怎么做到的,可是吃完饭彻底就完蛋了,赶上变天极速降温,又自动爬上了后援车,被拉到了刚察。第四天,唉,痛苦的一天,人几乎就是不清醒的,始终在睡,头疼肚子疼嗓子几乎就完全哑掉了,从头到脚似乎就没有好地方了。当天晚上被迫飞回了北京,所有的关于这次青海之行的点点滴滴在我走下飞机,伫立在北京三十几度闷热阴霾的夏天时,瞬间决堤。可是既然回来了,就得踏踏实实的生活,再美好的记忆也解决不了生活的难题,也许对于一场旅行最好的纪念就是把它变成文字吧。尽管当回忆起那几天的时候,快乐的背后还是缀满了泪滴的,记得在草原上的那晚,真的是被感冒的痛苦摧残的不行,当着明明的面儿就哭哭啼啼的喊着要找妈妈了。

每一个人都有梦想,如果不去实现,那永远只会是梦想。缓缓地睁开朦胧的眼眸,又是新的一天又是新的开始。抛弃昨日之悲,迎接今日之喜。下次一定要和爱的人一起出发,这一次留下的遗憾,终有一天我会带着我的爱人一起去弥补的。
        此时此刻我只能说                                 
        行走感悟间,铭记那一份美好吧。

评分

旺苗车友 + 10 好美服了大刀会各个都那个
毛老师 + 20
何守缺 + 20 啦啦课代表不是盖啊
老黑熊 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!
成长 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!
玻璃狮子 + 10 别生气,为了那个美好,值了!.

也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
只为了那一份美好!铭记于心!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

好美啊~~希望能永远保持住那份蓝~~
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}既然回来了,就得踏踏实实的生活,再美好的记忆也解决不了生活的难题,
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

其实我去了怕也是你说的行走不动的,不如能迈开脚步了再开始旅行吧
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

其实你不提这茬儿我是不会告诉其他小伙伴的{:soso_e120:}还挺自觉{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
诗一般的作业,超美丽风景。
回复 鲜花 臭蛋

7万