免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 雨后骑游通州大运河

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周二晚上计划周三去大运河骑游,将近一年没去大运河了,真的很想去。 可周三早晨醒来一看雨还在下地上全是雨水,结果两个回笼觉就把上午给报销了。中午去爱三希自行车店逛逛,哇,真是各种品牌、各种门类的车令郎满目,受蓝色天际之托,专门为他仔细看了Surly旅行车并拍了照片。下午三点回到家,雨还在下,憋在屋里不能出去骑车真是郁闷,坐在沙发上不知不觉又睡着了。 真是人逢喜事精神爽,郁闷来时瞌睡多呀。 五点钟LD回到家,开门的声音将我弄醒。LD第一句话就说“现在天气这么好你怎么没出去骑车?”,我迷迷瞪瞪地说这不下雨呢吗,说着话往窗外一看,额滴妈,阳光明媚啊。一切昨晚就准备好了,所以换上衣服立马走人。 出发前,告诉蓝色天际我出门去大运河了,他下班要是有兴趣可以在大运河与我汇合。 5点10分下楼,六点出头就到了通州,可是新华东街修路,不得不提前往右拐,结果进了通州老城的胡同区里迷了路,三转五转才走到运河边的那条滨河路上。

进入运河边的马路,顿时感到心率加速血脉喷张,兴奋呀、激动呀,这雨后伴着青草和松树气味的凉爽空气真是沁人心肺呀。我大口大口地呼吸,妄想用新鲜的空气荡涤倍受城里的雾霾和粉尘摧残蹂躏的小肺叶,并发奇想要是能把这里的空气打包回家多好呀,哈哈。

沿着运河骑行过了漕运码头继续向东几百米走到森林小屋(小卖铺)那个小广场。 承包森林小屋的山东农村小伙小赵2012年10月见过。两年前那次也是傍晚,夕阳西下,和昨天的景色一模一样,我买了方便面和饮料坐下来,小赵手里捧着一把新鲜的大枣也坐过来让我吃。我俩聊了半天,他刚刚承包这间小店,看得出兴头很足,话多还笑声不断,对未来充满信心,或起码是充满期望。  那以后我每次来大运河都要在森林小屋站一下,买些吃的,顺便看看小赵。可是都不凑巧全赶上他不在。 今天还没拐到小店前,二十米外就看到小赵站在小店前的路边上,马上打了招呼。 和两年前一样,还是一碗方便面、一根烤肠、一瓶橙汁。小赵执意不收我钱,这怎么可以。我说我这是出来玩,你这是做买卖谋生,我岂能不给钱?! 这样旁边的一个姑娘(小赵女朋友?)才把钱接过去。  同样,还是和小赵坐下来边吃边聊,两年前的塑料桌椅都已经老旧,被小赵换了新的,但原来的四套桌椅如今只被两套代替。 与两年前不同,看得出今天眼前的小赵明显心事重重、话语不多,偶尔开口的时候眼睛似乎是在看着你,但他的心思明显给人的感觉是游移在别的什么地方。 细聊才知道,承包的小店12年亏损、13年将将打平,14年吗还看不出,显然小店的生意让他担忧。我说那你没想着放弃这里去别的地方经营小店吗。他说,这里肯定回火吧,政府现在在大力宣传运河公园,在河对岸还修建了大型游乐场,就是要吸引更多人流,现在放弃岂不可惜。 但未来到底会怎样,似乎他也看不透。取舍之间,需要做艰难的抉择。这一定正是和两年前相比今天的小赵显得心事重重的原因。 小赵的店经营得肯定不容易,车友们去大运河得时候在他那站站脚卖些吃的喝的就算给他帮个忙捧个场吧。

七点来钟蓝色天际来电话,他已从朝阳路出发来运河漕运码头与我汇合。可他也因为新华大街修路转迷了路,九点多了还没能找到来漕运码头的正确之路。 我决定离开漕运码头到通州城里找他去。 从漕运码头出来拐上那条骑行专用道上才发现,这里骑车刷街的车友一堆一堆的。在通州居住的车友守着这条大运河真是福气啊。 在通州城里和天际终于碰头了。不外乎是一顿吃呀喝呀和一通臭聊,哈哈。然后两人悠闲地往回骑。 天际陪我一直骑到四环路然后再掉头返回。我到家已经半夜12点了。

下午5点离家,半夜回到家,天气好在凉爽的夜里骑车其实是很舒服的一件事。大运河边的路整夜都有灯光,喜欢夜游的车友可以晚上去尝试一下水边骑行。

从家里出来,紧赶慢赶就是为了赶在太阳彻底落下去之前到达河边观看晚霞

漕运码头的大门终于打开了,骑车随便出进,再也不用绕道而行了。 这个门晚上9点关,但早晨四五点钟就又打开了。

夕阳下的“闪电”

评分

心随车动 + 10 必须加分
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
饭饭喵 + 2 精彩作业,加分必须的!
蓝色天际 + 5 美!
成长 + 20 精彩帖子,加分加分!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

森林小屋 - 小赵承包的小卖铺

如果是好天,坐在小赵的森林小屋前可以天天面对这样日落和晚霞。可这一切并不能让小赵开心;人先得衣食无忧啊。。。。。。

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

漕运码头为游人提供自行车了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

可以
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

不错,京杭运河现在的起点,不久将来一定游人兴旺。苏州环姑城河游现在也是很红火。感恩楼主带来分享。

希望通州大运河能早点火,这样小赵也就踏实了  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:49
回复 鲜花 臭蛋

顶!照片不错,是手机还是照相机照的?

相机  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:50
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

姑苏任我行 发表于 2014-8-14 10:44
不错,京杭运河现在的起点,不久将来一定游人兴旺。苏州环姑城河游现在也是很红火。感恩楼主带来分享。 ...

希望通州大运河能早点火,这样小赵也就踏实了

同感,我们为他祝愿。  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:56
回复 鲜花 臭蛋