免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[梦骑士单车] 8月16日骑行松山,大海陀。

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

铃铃铃铃...清晨5点钟的闹铃开始唤醒我起床了,还在梦中的我缓缓地睁开双眼,揉揉眼睛,伸个懒腰,起床。洗脸刷牙,收拾东西,准备出发。。

骑上自行车直奔集合地:大柳树。好多骑友都以早早的到达集合地了。开着车,陀上自行车。等待出发。我相信大家都一直很期待今天的活动吧。因为房山和门头沟附近基本快骑遍了。很想去个陌生的环境下挑战一下自己了。哈哈!为了让这次骑行更加顺利,梦骑士群主源源早已制定好了骑行计划和线路。在此感谢源源特发此次活动!鼓掌,啪啪啪!
    正直早上6点,太阳早已升起来了,天空作美,空气清新。20多人集合完毕,五六辆后援车马上出发,上高速直奔目的地延庆县城。。

还得说是大皮卡给力

车辆行驶在高速上,看着近处的车流,远处的青山白云。听着歌,聊着天。心情大好,美好的一天即将开始了....大约2个小时的车程,顺利抵达延庆县城。然后开始吃早餐,此次省略500字。。。。。

一看表,呦呵,9点多了。早已心情澎湃的我们开始卸车,戴头盔,戴手套....一气呵成,立即出发,下一目标延庆松山。
    路上似乎能听到远处的鸟叫声,再加上这迷人的景色,弯弯曲曲的马路,波澜起伏的山脉,和小伙伴们的身影。瞬间让我们能减小许多压力。简直太棒了!这或许就是大自然的力量吧!顿时我感觉我整个人都变了。昨天还在忙于工作我们,今天能在这优美的环境中环形,似乎一切烦恼和悲伤都忘掉了。完全被这的环境陶醉了。正如我们的口号一样:让我们用车轮丈量大地,追逐自由和梦想!虽然我们没有那么充足的时间去欣赏大家都羡慕的318川藏线之美,但用一天的时间来感受这向往的景色,我已经很知足了。

刚开始没骑多久就爬坡,让我有点不太适应。加油,继续努力。旅途还在继续!小伙伴们都在一个劲的往上骑,女子也不示弱,紧随其后。还有那个小辉辉也很牛的,后面再介绍小辉辉。

抵达松山后稍作休息,然后继续前进。前方依然是那条蜿蜒的盘山道,我们也不清楚山顶在哪里。听着音乐,显得更加有动力了,努力前行吧。那条盘山道似乎像一条巨龙盘绕在山腰上,直奔山顶而去....!

骑车不在于有多么的快,我更在乎是公路两旁的景色,和骑友们在一起拼搏,嬉戏的喜悦。还有那用于挑战自我的精神。正如许巍《蓝莲花》里的歌词一样没有什么能够阻挡,你对自由地向往”经过大家的共同努力,全体队员顺利抵达山顶。此次爬坡共计20公里,难度比较大。仅次于一个妙峰山了。呵呵!

800 (59).jpg

以青山白云为背景,脚踏公路最高点,这就是所谓的境界!

在此也看到不少市民驱车来这里旅行,拍照。这里太漂亮了,我都不想走了。小伙伴们又有何感想呢?

拽哥看见这山有点小兴奋,想让我们开开眼,看看他的真本事——速降。我和我的小伙伴们都惊呆了!拽哥就是拽,太猛了。给200个赞!{:soso_e142:}

然后我们就跟着领队一块骑,这边我也是第一次来,哪哪都不认识。还好都是下坡,比较缓,匀速30左右。然后就骑啊骑....到达下面的路口,我停车问了问小鼠姐:这里是哪啊?她说是河北省张家口市赤城。我立刻有点疑惑!啊?都出北京界了?

800 (1).jpg

这里就是我们路过的大海陀乡自然保护区。我一直没有注意到这个牌子。怪不得这里的景色这么好呢,哦对了,我在这里还看到有马在奔跑。哈哈!刚才也看到山下似乎像是河道,但是已经干枯了。要是有水就更迷人了!

再向前骑几公里就到餐馆了,然后就可以大吃一顿了,补充补充能量,犒劳犒劳自己。此处省略500字!

吃饭的时候听源源说还有100公里的路要骑呢,我有点泄气了,心里没有底,不知道自己是否能坚持下来!从早上出来就感觉不太对劲,可能是没有休息好吧!不多说了,饭也吃饱了,准备开骑。

前面有一座山还挺特别的,我也不知道它叫什么名字,看着挺平的,就叫它平顶山吧。哈哈!{:soso_e121:}

今儿的天气和这里的景色太怡人了,我还一直很怀念着。穿越隧道,爬坡。。。终于到了北京地界了,小伙伴们在此开始玩耍起来。以界为中心,左右站成两排,相机咔嚓一声,照片呈现出来了。{:soso_e102:}

再向前骑不久,旁边有个挺大的湖,得知叫”白河堡水库“,看上去还挺壮观的。湖呈现在两山之中,湖水萦绕着山脉。湖水在微风的吹拂下,引起连绵不断的波纹,向山体处驶去!再加上那一道道光芒,显得更加诱人。

这张图片让我想起了一首诗:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

得知前方还有几公里的爬坡路段,就抵达山顶的“燕山天池”了。我感觉此时此刻我的双腿已经发软了,然后便以10迈左右的速度爬坡。小辉辉和我作伴,我俩一边说笑一边骑,感觉能放松很多。小辉辉是一个勇敢的小少年,刚刚小学毕业的他,在爸爸的带领下,经常骑行,100多公里的远途也阻挡不了他。而且小辉辉还比较谦虚,总说自己骑的不行,其实已经很强大了!{:soso_e179:}  抵达“燕山天池”后,我立刻就坐那了,两条腿受不了了,起码现在能稍微缓解一下,管它三七二十一,休息休息才是王道! 骑友们在此开始吃零食,补充能量,毕竟离午饭的时间也有一段距离了。记得吃完的包装不要软仍哦,随身带着,以环保为目的。{:soso_e121:}
800 (89).jpg

我们的口号是“大傻傻不傻”...“傻”  {:soso_e128:}

源源嘱咐大家:前面是下坡,大家骑慢点,别急,安全第一。于是我们慢慢悠悠的骑了下去!

距离我们的出发地还有几十公里,眼看太阳就要落山了。我们就抓紧时间往前骑。队伍拉的很长很长的。我在后面骑,越骑越没有动力了,小腿快没有知觉了,不过还能坚持坚持。大傻说:不行你就坐后援车吧。我说还能坚持。心想,堂堂男子汉,再苦也要坚持,也不能坐后援车啊,我不是懦夫。当时天色已经逐渐变黑了,我们依旧加紧往前骑。自从中午到现在我还没有进食呢,感觉饿的受不了了。咦,想起来背包里还有食物。立刻下车,与小辉辉共同分享食物,甭管多少了,先吃点再骑吧。骑了不大一会就到出发地了。此时此刻已经晚上8点了,后援车都在这里,车里面肯定有吃的,马哥和我已经饿的前胸贴后背了,赶紧狂吃一顿,总算踏实下来了。这一圈下来整整骑行140公里。终于找到骑废了的感觉了,远途多带零食还是很有用的。可谓一路艰辛,有喜有悲啊!

上车,打道回府。大丰台大房山,我们来了!美好的一天即将结束了,这一天过的太充实,太有意思了。美好的事物总是有结局的,但每一幅精彩的画面一直埋藏在我们每一个骑行爱好者的心中。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

姑苏任我行 + 7 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 给梦骑士10086个赞
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

小学刚毕业的小辉辉

少年强则国强  详情 回复 发表于 2014-8-21 09:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

800 (4).jpg

小辉辉的作品

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

800 (5).jpg

两位女汉子:兵兵,玉米。

您们真行。  发表于 2014-8-21 09:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

图文并茂,精彩作业。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e121:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e121:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:},i小辉辉真棒!

必须的!  详情 回复 发表于 2014-8-20 22:55
回复 鲜花 臭蛋