免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 迷你袖珍72拐,六石路红井路 妹子公路首骑纪念,喵喵喵~

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2013年同样线路传送门:[url=http://www.fengyunbike.com/thread-70080-1-1.html]是时相识,阳光明媚(邂逅美女两枚,燕云骑行之十渡)[/url]
活动链接:【8月23日】骑行者的天堂:红井路+六石路
活动人数:19人
活动总里程:约280公里
有的人一天,有的人两天,雨困石板台。
两天的第二天行程100公里,从石板台出发。

给自己设定条条框框,然后再在某一天一个个的去打破。在某一次推车徒步得死去活来时,很严肃的和队友老气横秋的说,“这辈子,打死我我也绝对不会背着包去徒步旅行。”队友笑,说,“话不要说得太满哦~”表态的那时,我很羡慕她的的处世不惊,如今我到了她的年纪,却还是没有学会一如她的稳重。后来我背着睡袋和人混账,不背帐篷,也开始一次两次三四次的小范围徒步。也曾经对自己说我才不要骑公路车呢~并在北京为数不多的沙石路上用山地驰骋而过,然后看着将公路背在肩膀上,小心翼翼地走过去,嚣张的说,“你们这些小公路。”小呀嘛小公路。再然后再看到星星的都教授骑着公路车,并且单手推车,好帅,今天我也单手推公路车,我果然也会很帅。

有刚骑车的新人问买什么车,我第一个反问的是你有没有什么特别的偏好,公路车,山地车,旅行车,折叠车,旅行车?小狼就是坚定的山马党,坚持就是要山地。我也曾经是,但是架不住一次次的最后一名和拖队伍的后腿。虽然总是说大家应该已经习惯了吧~我的厚脸皮,一直被打击坚决从不悔改。

曾经我们五人行的小队伍围着回民餐馆在屋子最中央的热气腾腾的管子,拖鞋盘腿喝茶烤火胡侃,说到我的光辉历史,老刘鄙视的看着我,对大家说,“毛球平路速度巡航30,108-109绕圈走过两次,并且是越到晚上越有体力,所以她不是骑不快,她是懒,你们不知道球的个性吧,她舍不得自己吃苦。”我就一边无地自容一边捂老刘的嘴,不要太了解我,不要太拆穿我。然后扪心自问,我是真的骑不动吗,还是没有到那个环境我内心真的不愿意骑快?骑得快的时候是真的可以骑快,骑不动的时候是真的骑不动,就是绝大部分情况是骑不动,我可以自己把自己骗住,所以真假难分。

一直钟爱山地车的原因是它一直以来给人的安全感,不管多弯多陡的坡总是能秒刹住,曾经和老刘一起聊天,一起吐槽公路,说刹不住车,感觉骑在上面风一刮就能飞走。山地车平路不费力25,30就要跟骑,并一直憋着一口气,稍微松懈速度就追不上去,并且很容易失利。折叠车不费力30,需要跟骑,上坡和山地速度没差,稍微有点坡就是5-7.公路车轻松30,并且不需要跟骑,上坡速度能提高到6-10.然后用手扇着小风,悠闲的说,其实我觉得六石路和红井路,并不难.SK说,“那是因为你已经爬过了,所以说不难。”恩,没有忘记刚开始爬红井路,就一边咬牙骑,一边对站在第五道路的先头部队喊,“爷爬不动了~救命啊~”李小狼就在上面隔空传音,“快点啊~”我回,“你们等等我啊等等我。”李小狼回,“不等,你太菜了。”然后我就低着头一边骑,一边骂,“大爷的,大爷的,你大爷的,他大爷的,累死了~”。

今天是第一次穿短袖短裤的骑行服,第一次骑公路车。三辆公路车轮着试骑,然后选架子最小的,再把座位往前挪,高度降到最低,选择最适合手感的,白哥的,小鱼儿的,守候的。很担心我的肩膀,如果骑公路会不会疼的受不了,守候说第一次骑公路的人,会腰酸背痛,这也是之前预想过的。还好肩膀也会疼,但是没有骑山地时那样疼的让人无法忍受,但是下坡时双手一直捏闸,这也是之前我和老刘最爱吐槽公路的地方之一。下几公里就必须下来休息一下,暗自下决心如果有救援车,骑公路时,下坡一定要搭车。不要跟我说之前说过的骑车三大定律之一不搭车,已经戒了。

一直不知道是去程缓下坡,还是回程的时候缓下,只知道像平路又不是平路,于是就蒙着头骑。骑啊骑啊就到了。我记得2013年我们在十渡遇到了水吉,当时他们还说我和叁叁不和人家主动说话,你大爷的,不认识,怎么说话,女生和女生搭讪,有这个道理吗?

没有李小狼的完美镇楼照~散花~

第一次公路车,第一次短裤短袖。人果然都是会变的,开始是运动服,长袖长裤,没有钱买骑行服。转转说为什么一定要骑行服,骚包,装x,我点头,就是就是。后来统一穿上了队服,才发现骑行服真的和一般的运动服不一样。谁穿谁知道,真实的原因是穷。
有一段时间坚决不穿紧身的骑行裤,感觉这样像穿了黑丝,但是没有短裤或者短裙,对自己的身材没有信心,真实的原因是腿粗,胖。后来觉得胖就胖,一胖更比一人胖,比我胖的人大有人在,多我一个不多,少我一个不少。喵~

于是今天我穿着短裤短袖就出来了,真实原因是集合时间太早,懒得再回家拿衣服,再深的原因是四点集合时间,我三点出门,找到大部队集合点,会走很多弯路,于是就住在车店了。从车店拿了新的一套骑行服,不是说周六要下雨么,这样就不用担心会晒成黑白两截了,现实是真的下雨了,但是太阳也好大,于是两天的时间又晒成刚从西藏回来时的黑妹了。
自拍五分钟……

晚上十点多,猴子说我要去车店住,求收留。吓我一跳,真的假的,然后猴子真的打电话过来说我不收留他他就露宿街头,他为了参加今天的活动连夜从天津赶过来。于是起来把沙发劈成两半,一人一半。大晚上的,蚊子咬死我了,一直起来打蚊子,花露水涂了很多,不管用,后来白哥说你们把空调温度再调低点蚊子就不咬人了,真的么,泪奔,我怕太低,会把猴子冻感冒~所以温度调的很高的说。
穿着短袖的骑行服,用套袖,哦,对也是第一用套袖,之前一直是长袖。骑上公路。亲眼所见很多骑公路的妹子,腿部线条都非常纤细,于是我骑上就一直问大家,你们说我腿会不会骑瘦呢?会骑瘦的吧,会瘦的吧,瘦。鼓掌。
第一次骑公路还不怎么会捏刹车,刹车只能捏弯腰在弯把那里捏。最大的感受就是平路巡航30,不用人破风,原来我以前速度慢都是因为车,都是因为车,都是客观原因。喵~

拿上新买的飞狗音响,泪奔,在八一偷我音响的小偷,你这样做真的好么,好么?不好。

到隧道,大家在等我,没有戴头巾,已经感觉到脸上晒得火辣辣的。白哥说可以啊,后面还有很多人,速度不错啊,状态不错啊,我就说我是牛人吧~
阿杜给了我一个月饼,半路停下来,真是三口两口就吃掉了,不是五仁的。真是饿了吃什么都香,从我身边超车的人都猥琐的说,哟,又开始吃了,恩,最后一口满满的全塞到嘴巴,月饼黏在口腔里面,哦也,可以路上慢慢回味。真是极好。

六石路,用差不多8-10的速度骑,还小小的秒了几个人,虽然后来他们又秒回来了,但是原来这就是秒人的感觉啊,真是扬眉吐气,一直被秒成渣渣的毛球终于有翻身农奴把歌唱了,嗷~~

在山顶上有自驾的在切西瓜,一群人眼巴巴的看着,老爷爷说来吃吧,大家都不好意思,有骑友说那就我们的姑娘吃一块?于是我就屁颠屁颠的上前吃了一块,感谢之!等会下山一定要买西瓜啊~

S型身材,你值得拥有~

到六渡,十渡,然后就是红井路,最著名的小坡,有迷你72拐之称,去年是两天,第二天早上起来爬,现在是下午爬。于是一边爬一边嚎,我骑不动啦~骑不动啦~累死我了,而且是怎么休息都缓不回来。大汗淋漓。后来我说哎,我觉得六石路,红井路很简单的么,一点都不难,果然吹牛不要钱,爬的时候泪奔着来的。不过说实在的,还不到崩溃的边缘,就是下坡,几公里就要下来休息一下,真是腰酸背痛,下次有救援车,又是骑公路就一定下坡的时候上车,太累了,后来他们说我拐弯不会压,不会倾斜车身呃,
是的,我怕~

对了,白哥扎胎四次。内外胎哦~不对,是爆胎。

如果不爆胎,不下暴雨,晚上赶夜路还是可以回家,后来我们就住在石板台了,50元每个人,晚餐住宿加早餐。

真的不知道该写什么,又时间久远,就这样吧。

第二天回程速度30+。果然是缓下,早上的空气很清新,万物静谧,只有风声在耳边呼啸,我们在山路间飞奔,这种感觉不要太好,亲们一定要感受一下~喵~

全文完

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
小轮绕地球 + 7 毛十八的作业就是牛!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}大作

捂脸,其实仔细看,能看出来是写的很懒……已经过了四天,果然要当天就写,时间一长就没有感觉了  详情 回复 发表于 2014-8-28 15:17
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

捂脸,其实仔细看,能看出来是写的很懒……已经过了四天,果然要当天就写,时间一长就没有感觉了

那也比我强多了女汉纸车也靓丽  详情 回复 发表于 2014-8-28 15:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

得到是实践
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

得到是实践
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

得到是实践
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

得到是实践
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

大作!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
毛球的作业,总是能一口气读完还嫌写得少。这文采,杠杠的……
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

你这是写的啥活动作业啊,看不明白,水吉不是你的闺蜜啊,怎么说不认识

2013年走这条线路的时候认识的,邂逅的  详情 回复 发表于 2014-8-28 15:35
回复 鲜花 臭蛋