免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 天道酬勤,纪念爬妙68分

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

还记得第一次爬妙,两年多以前了,130分钟。之后用时越来越短,直到去年8月,顶着大太阳在中途几乎昏迷的情况下骑出一个72分钟的成绩,之后竟然再无进步。试过几次,但每次都以失败告终,渐渐地,爬妙进70在心里成了不可能完成的任务,基本不抱期望了。

可总有点不甘心,这一年又骑了不少地方和公里数,连冬天都没停过,难道真不可能吗?

早上10:30,妙底牌楼,门前冷落车马稀,天阴微风,看着是个好机会。虽然上周铩羽东指壶,最近又烟酒过度,但一狠心,试试吧。

没有码表,连手表都没带,也无所谓了,对我来说只有一条,使劲骑。我是没有实力分配体力的。

看手机,一过10:45,上车出发。没过20秒小訫已经不见了;
大约4公里的时候见到老帅哥下山,风衣墨镜,嗖的一下就过去了,那气势!我喊了一声“六哥”,继续哭哈哈地骑;
过7公里,掏出手机看了一眼时间,16分钟,还凑合;
开始爬坡,两公里之后我就累得想下车了,坚持,不能太怂了;
慢慢的感觉好点了,吸取之前的教训,别偷懒,使劲!水站前的陡坡似乎也没那么难熬了,只是我的汗那;把眼镜摘了!
也不知道自己速度多少,但感觉比以前快;
过水站,掏出手机一看,43分钟,嗯,有谱,顿时来了精神,接下来两公里如履平地,蹭蹭蹭穿过涧沟村;
但能力毕竟有限,接下来就靠毅力吧。这里我印象很深,之前一次冲击自己的记录,就在这里被俩人超过,我使劲跟了200米,似乎也能跟上,可惜后来累得不想坚持了。这次一定不能放松,调高一个齿比,别留力气!
阳台山路口,63分多,不错,一条腿已经进70了,加油!
又骑了几百米,不行啊,慢了。摇车!其实哪儿还有劲摇啊,但样子也要做一做的,权当督促自己吧。
最高点停车场,11:53,我朝小訫大喊“68,68!”闭嘴,太咸了!
没精确到秒,无所谓,反正不到69,反正进70了,反正是自己的新纪录!

骑车时间长了,见到的牛人越来越多,尤其是搞士博途以来,何止牛人,大神都不少见。别的不说,小訫就比我厉害的多,66分钟还觉得没脸见人。但,无所谓,骑得好不好并不是最重要的,重要的是我努力了,我超越了。

好久不在妙顶拍照了,今天一定拍一张,纪念。

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

你手机时间准确吗?确定是68分钟?

手机肯定是坏了,时间是不准的  详情 回复 发表于 2014-9-1 10:41
我的手机肯定没问题,肯定没问题,肯定没问题...  详情 回复 发表于 2014-8-29 20:18
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
够牛
回复 鲜花 臭蛋

我发觉不装码表会有更好成绩,闷头骑,尾包,备胎,气筒,水,都不带,最好憋穿衣服减轻所有重量,冲刺妙,成绩能更好,哪天你再试一下能近50

今天还真没带尾包,忘了。所以确实轻松点,不过水可是满满的两壶 我也就这样了,改天我鸟枪换炮全副高大上了也进不了60,我有这个自知之明。  详情 回复 发表于 2014-8-29 20:21
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

小轮绕地球 发表于 2014-8-29 20:12
你手机时间准确吗?确定是68分钟?

我的手机肯定没问题,肯定没问题,肯定没问题...
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

小轮绕地球 发表于 2014-8-29 20:15
我发觉不装码表会有更好成绩,闷头骑,尾包,备胎,气筒,水,都不带,最好憋穿衣服减轻所有重量,冲刺妙, ...

今天还真没带尾包,忘了。所以确实轻松点,不过水可是满满的两壶
我也就这样了,改天我鸟枪换炮全副高大上了也进不了60,我有这个自知之明。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
牛透了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__10169062262133571330_1:}
1灵山;2野三坡;3东方红;4河北香河;5天津;6十八潭;7潭柘寺;8河北涿鹿;9十三陵;10八达岭;11妙峰山;12香山;13双龙峡;14大村-大峡谷,15黑山寨;16红螺寺;17解字石,18莲石湿地公园,19大运河森林公园,20九龙山,21黄花城,22阳台山,23白羊沟,23高崖口、24白河堡水库、燕山天池、25上海、26葫芦岛、27锦州
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

相信自己 一切皆有可能!

远山老兄最近到什么地方骑车去了?  发表于 2014-9-1 09:38
怀念和远山兄一起爬坡的日子!  详情 回复 发表于 2014-8-29 20:47
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋