免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 驴友圈的那些“潜规则”,你知道吗?

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1、驴圈里的“水不借”

户外活动中水是非常重要的,重要到何种地步,电影、小说里常常有所阐述:那口渴的表情,那干裂的嘴唇,那传递着谁也舍不得喝的一壶水,那危急时刻像甘露般珍贵的一口水。

因为重要,因此一般情况下,每一位老驴都会根据路程来控制自己水壶的水量,永远不让自己的水壶断水。而菜驴(新驴)就缺少经验了,有的竟然敢不带水壶就上路,有的上路没喘气多久就猛灌水,有的干脆自己的喝完了就向别人讨水喝:“大哥,水借我喝一口……”。

借水不是不卫生一方面的事情,除你的口水我不想品尝外,自救更是重要的一方面。深山老林里是买不到矿泉水的!矿泉水的水瓶经不起开水烫,到营地时是需要补给开水的,一烫就瘪,很不好用。所以,每一位驴友出行时,都会带上自己的专业水壶(硬塑、铝制或不锈钢水壶),并非常注意自控自己水壶内的水量,很少会缺水断水!

2、驴圈里的“光不借”

户外活动中的光源包括:手电、头灯、蜡烛、火柴、化学热力带和罐装点热器等,这些都是消耗品。除公用装备外,一般情况下是不外借的。菜驴就缺少经验了,白天觉得手电多余,夜晚一来事就向别人借:“大哥,我急死了急死了,手电快借我用一下……” 。

为减少户外出行的负重,通常下出行自备的物品只是满足个人使用,消耗完了野外是买不到电的,有人说“买不到电就充电嘛。”去你的大头鬼吧,插到你的鼻孔里去充电哦!

所以,每一位驴友出行时,务必要带上自己的专业光源(手电、头灯、电池),而且开关要牢靠,以防放在包中被无意打开。

3、驴圈里的“睡袋不借”

睡袋不借。不是有老驴笑说嘛:过去我是书不外借、老婆不外借,现在我郑重加一条,睡袋不外借。问他为什么?他说:非常不卫生。是啊,暴走一天了,常常没有水擦一擦身子、洗一洗脚,就得钻进睡袋里挺尸了,自己的汗臭体臭脚臭就算了,别人的那还了得?而菜驴就缺少经验了,觉得买个睡袋划不来,

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
很有道理。户外必须提高自助自救能力。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

不去户外,这些问题都解决了{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
谢谢、学习了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
车子与老婆,概不外借
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
出发前一定做好充分准备
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

道理一说都明白。呵呵
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

又一个骑友向驴友转变的啊? 哈。 我们许多的驴友 都已经成为骑友了 {:soso_e127:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

还有很多的知识呢 比如几不问的
回复 鲜花 臭蛋