免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 9月4日士博途108109探路,公路上公交逃生记

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

9月4日 周4 晴 暴晒 空气质量很好 无风 18-32度
《士博途108109绕圈》是9月27号,错开了风云9月20日的“怕不怕”比赛(给肯特赞一个),这2个我都想参加啊,
怕不怕成长探路过,关门时间回来了,我们水平差不多,我应该也可以把,13小时200公里还行。
就是这个《士博途108109绕圈》关门时间是10.5小时,210公里,爬升2600米,
听探路回来的说很虐,比六红路虐,没走过啊,想去探路。
士博途108109路线:
石门营-戒台寺-松树岭-108副线-石板台-九龙镇-斋堂-109-雁翅火车站-东方红-下苇甸
全程5个山头,210公里,爬升2600米。
下图:士博途108109代言人:小草莓制作的海拔坡度图,借用一下,谢谢小草莓。
正好周四周中骑行群里一帮人,被米之窜倒的,都想去探路,
正好“见坡就推”也去,他和米之刚骑川藏回来,还没见过呢,约好早上一起骑去石门营出发点。
9月4日早上1点多又醒了,右迷迷糊糊半梦半醒,到四点起床。
吃了2个头天买的糖火烧和豆奶。
5点10分出发,5点20和见坡会合,然后骑车24公里到达石门营环岛,早上16度,还挺冷的,见坡又穿了他的秘密武器--丝袜,不冷吗,丝袜男,哈哈。
中途聊天骑得慢,6点10分才到,他们一帮人都马上要出发了。
这次有13个探路的,具体人员可能没说全啊,谁了解可以补充一下:
肯特(开救援车),米之(女),饭饭喵(女),大健,见坡就推、
深海,海洋,老孔头,金星,benben,rain,南山林,小轮绕地球,荒野求生。
荒野求生要给小孩做饭,6点多从家出发追我们。
6点17吧,我管肯特要了康比特炫活力冲剂冲水,一抬头人,都走光了。
我赶紧追,目标戒台寺,6点40上到戒台寺,然后放坡到潭柘寺。
然后走松树岭隧道,放坡到檀木巷,走108副线,一路缓上。
108主线车多,路窄,108副线车少路宽,距离都差不多。
他们骑得也太快了,都没影了,好不容易让我追到一帮人,
饭饭,大健金星他们不认路,和我说我走过跟我吧,呵呵。
到霞云岭,大部队休息20分钟,
9点40到达石板台,3小时20分,从石门营算,骑行71公里,从家算95公里。
在此又休息了20分钟,然后开始爬此行最高的一座山头,19公里连续坡,爬升800米,听着就渗得慌,这不相当于爬一个妙峰山嘛。
坏了,穿多了,大太阳底下爬坡最消耗体力,一路很少有树荫。
还好,一路有肯特的救援车,补充水和康比特饮料,要不我还真坚持不下来。
米之骑不动,上了救援车。肯特和米之总在我喝完水时候出现,十分感谢。
终于历尽千辛爬到山顶,海拔1189米。
这里遇到已经追上我的荒野求生。
补水后,我们放坡,下到九龙镇。
我以为放坡,应该舒服了,不是,放一段坡就要爬一阵,反反复复好多次,这个累人啊。
终于下午1点多到达河北九龙镇,九龙镇是个破旧小镇,不生产九龙斋酸梅汤,呵呵。
大家都饿坏了,找个饭馆聚餐,2点半出发,接着还有一座大山呢,还有20公里爬坡,567米爬升,我的个乖乖,又一座妙峰山!
见坡和深海,benben,荒野,南山林都是大神,在第一集团,
其他几个山地和饭饭在第二集团,我老哥一个是第三集团,骑得最慢啊。
这段路上坡没树荫又晒,最熬人,中途休息了好些次,终于下午5点到达山顶:北京界。
肯特和米之的救援车在这里,米之忽悠我上救援车,没上。
我都到坡顶,最艰苦的路段都过来了,马上能放坡了,上救援车有损光辉形象啊。
我咨询肯特,到东方红估计天黑了,我还没带车灯,怕放坡太黑想绕道王平回下苇甸。
肯特建议还是爬东方红吧,去王平绕远,路比较烂,更黑。那好吧,听人劝,吃饱饭。
于是放坡,路过斋堂水库,到雁翅火车站。看手机骑行软件,benben定位就在雁翅火车站,怎么没见到人?
是不是在吃饭?由于怕天黑走夜路,没带灯啊,于是没停,开始反爬东方红,
这时时间已经是晚上7点了,天完全黑了,东方红没有路灯,一个人摸黑爬渗得慌,
打开手机看地图,benben又跑我前面去了。什么情况,我也没看到他们过去啊,benben就像个幽灵伴随我夜骑东方红,好怕怕。
好在有月光,朦胧能看到路,不会骑到沟里。就是对面汽车灯光强烈,晃得眼睛有几秒致盲,
没灯骑夜路还是比较危险的,尤其怕对面超车看不到我。
终于7点半到达东方红隧道,隧道里灯光明亮,很漂亮啊。
然后就是更可怕的摸黑放坡,月光亮度有限,看不清路,怕压到石头摔车,所以我放坡非常慢,不到20。
还好不时有上山下山的汽车车灯能帮我照明。终于7点47分到达下苇甸。
总耗时13个半小时,超过关门时间3小时,总骑行243公里。总结这次骑行,如果不聚餐,不等人浪费时间节省1个半小时,我的成绩应该是12个小时,也被关门了,可能是今天太晒了体力消耗大骑不动吧,希望比赛那天状态好,天气好。
下苇甸回市里这段路都没有路灯,叫我怎么回家啊,打车也不行,那么晚也没有回城里的出租了。
突然我想到,要不我做公交车吧,890路公交车始发站就是下苇甸,终点是北京西站南广场。
因为我突然想起,和燕云老大刚强在冬天骑行谭王路,刚强腿疼骑不了,就坐的890回家的。
但他那是骑的20寸小折叠车,我这次是公路车啊,公交能让上马?但,不试怎么知道不可以呢?
在路边小店买了可乐,问旁边遛弯的穿公交服装的一个人,他说只要车能塞到行李箱就可以,但我看你这车太大塞不下。
我说我能拆前后轮啊,弄吧弄吧的也挺小,他说你试试吧,8点有一趟车,时间快到了,你把车拆好在路边等着吧。
于是我拆了前轮,但后轮以前没拆过,怎么也拆不下来。向QQ群里的人求助,他们说把后轮上到小飞位置就能拆。
可我再使劲也拆不下来,890公交已经到了,只好试试了。幸亏890行李箱够大,正好能塞下一辆拆掉前轮的公路车。
、、于是我拿着前轮上车了(整个一个拿破仑),哈哈,我特么太机智了! IMG_20140904_201343.jpg
890还路过石门营环岛,群里得知饭饭喵BENBEN他们4+2的也刚到石门营,你们4+2,我是公交+2,呵呵,都很2。
其实上公交我也是无奈的举动, 要是普通便宜车就无所谓了。 可我这公路是碳车新车啊,幸好行李箱之间有竖着的支架和隔板,卡主我的车的后轮固定了车不在里面晃悠,还好没磕碰。
890把我带到西四环附近下车,装车,然后骑行12公里回家,路上还吃了毛老师,哦不,田老师红烧肉。到家10点整。流水账完毕,谢谢观赏。

评分

奔6 + 5 精彩作业,加分必须的!
我是荞麦面条 + 3
成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

为啥不带灯呢?是不是估计自己能在天亮前回来吧。抽时间还是学一下拆后轮吧,很简单的,经常会用上的。  详情 回复 发表于 2014-9-5 15:03
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好详细的记录

真棒真棒

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:37
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

真棒,都是聪明人,要我就不回来了,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

车塞到行李箱里不会受伤么?

谢谢,开始我也担心,车被颠坏,后来拿出来仔细看了没受伤,里面就我一辆车也没有其他行李。 这次太着急,应该把车座卸下来,或者用布包好,皮的容易磨破。  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

去不了,顶起~

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:41
回复 鲜花 臭蛋

老猴 发表于 2014-9-5 13:23
好详细的记录

真棒真棒

谢谢支持
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:51

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
听起来不错 我明天也去探个试试

去吧,要有心理准备,比较虐哦  详情 回复 发表于 2014-9-5 14:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

记录的好详细呀!我算是累趴下了,什么都记不住。

你们到下苇甸也天黑了吧,几个人?带车灯了吗?  详情 回复 发表于 2014-9-5 14:14
回复 鲜花 臭蛋