免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[梦骑士单车] 小弟圆梦

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

先插个题外话:小弟我今年21岁,刚骑行1年整,平时上下班基本都骑车。一天一来回20公里。周末休息的时候基本骑车为主,几十到100多公里的路线。全年累计骑行8000公里。在骑行届里,我年龄算是很小很小的了。95%骑友都比我年龄大,跟他们出去骑车有时候会有压力,也会感觉到很温暖,他们一直都很照顾我,帮助我。我写游记不为了别的,就为了记录青春的生活。以后等我七老八十的时候在回顾一下青春..... 我最喜欢的一句话“年轻时不疯狂,老了拿什么说当年!”           

我相信有好多骑友都听说过”红井路“和”六石路“。我也曾在网上看到过许多关于这两条最美乡村路的照片,看到第一眼就感觉太震撼了。心想着:有一天我一定也要去尝试一下,感觉那独特的风景和路线,于是心里一直澎湃。直到前几天,耿大哥说他中秋放假想去骑一次红井路和六石路。我当时也有点动心了。但是想了想,难度挺大的,担心我骑不下来。而且我前几天还在网上报名了2个活动,正好都赶到一起了。如果要是跟耿大哥去红井路六石路,岂不是那2个活动又参加不了了,心里这叫一个忐忑啊,犹犹豫豫的,总是拿不定注意。最后在耿大哥的再三说服下,我还是心软了,于是坚决的答应了他。

对于今天骑行的线路较长,所以起个大早。清晨4点钟在闹钟的呼唤下,起床,穿衣服。知道今天要去骑行,心里很激动,起床根本不费劲,说起就起。要赶上平时上班,早上七点多起床都费劲。哈哈!

5点良乡北关集合,此时天还是黑蒙蒙的,路上熙熙嚷嚷的汽车依然开着远光灯在行驶着。与耿大哥汇合后一起向房山方向骑去,当时感觉身体有点发冷,不过我也没有在意,毕竟出来的早。大概六点多骑到房山与王哥汇合。我们一起在这吃个早餐,然后开始我们今天的旅行。途径周口店—长沟—云居寺—张坊—十渡。今天是中秋小长假的第一天,出来到郊区游玩的人和车辆比较多,况且我们出来的比较早吧,一路上骑着还算很顺利。大概9点抵达十渡。经过休息调整后,准备冲向红井路。
       王哥和耿大哥一直在我前面,小弟我就一个人在后面慢慢悠悠地骑着,反正也不着急。我们抵达红井路的时候,感觉有点微饿,于是我只好吃了点面包。我们之前说好了:今天活动就不吃午饭了,要不耽误时间。大家都多带点吃的,做为补给,骑到哪要是饿了,随时可以吃,以防因为过度饥饿导致无法骑行。吃饱了我们开始爬"最美乡村路——红井路。"今天天气中的潮气比较多,太阳光没有那么强烈,非常适合骑行。

之前来的时候我就说了:今天来红井路我一定要拍点好照片,回去好写游记用,要不我这次来就没有意义了。哈哈! 王哥他俩一直前面骑着,我就骑到哪拍到哪。反正前面有人等着我。哈哈!

红井路简直太震撼了,小弟我第一次亲眼看到如此美的盘山道。被它独特的设计风格而沉醉了!这次终于能亲身来感受一次,实现我心中的愿望!

很有层次感,简直太壮观了!

多么有视觉感的一副画面,真的很壮观!

不来红井路,不算骑车人。

不来红井路不会感受这的美,来了就不后悔

尤其是我们骑着自行车上来的人,心中的感觉是谁也无法体会到的。

快到了红井路的顶端我发现了有许多的游客都来这里拍照,当我走到这护栏旁,一眼望去,整个红井路尽收眼底,曲曲折折的公路,大概数了数足够有六七层,纵横交错着。太棒了!如此美妙的路线,我都舍不得走了。不过耿大哥和王哥都一直在我前面骑,所以我只好让旁边的一位阿姨帮我拍了几张。当我坐在那台阶上,似乎没有那么恐惧,左手扶住护栏,右手撑着地面还是比较安全吧。当时心里还是美美的!

到了红井路顶端时候,大概有12点了吧,我们三个在此休息休息,吃点食物,犒劳犒劳自己。然后开始下坡。大概4公里多的下坡吧,抵达霞云岭,顺着108国道往石板台方向骑。王哥好像发现了点什么,路边有海棠树和核桃树。王哥帮我们摘了点,尝尝鲜,感觉还不错。

1点多抵达石板台,这比我们计划的要快很多,刚开始计划着要是晚了就不反爬六石路了,直接回家。经过补水后,开始反爬六石路。王哥体力和耐力都比我俩好,就一直在前面骑。耿大哥我俩一边聊一边骑,或许能轻松点。我俩累了就坐地上休息然后吃吃吃,随时做好补给。哈哈!王哥看我俩还没有骑上来就返回来找我俩,然后我们继续前进。这十公里的路程比较艰辛,耿大哥的腰有点疼,我俩就以10迈左右的速度匍匐前进。经过1个小时的行程,十公里的坡算是骑到顶了。终于可以在这好好休息休息了。

六石路顶端的观景台还不错。可以欣赏欣赏这里的景色,陶醉自我一下。

前面再骑就是长达20公里的下坡路段了。之前有一次我们三个也从那边骑上来过,感觉难度还挺大的。在这20公里的下坡中,车速35左右,时而快,时而慢。风吹在身上,感觉非常舒服。骑车下坡的感觉太爽了。在下坡的时候看到一个穿着梦骑士队服的骑友迎面而上。我喊:梦骑士的!  于是我俩同时停车,下来打个招呼,随便聊了几句,然后继续赶路。哦对了,他的网名叫——感觉。。

20公里的下坡很顺利的骑了下来了,太刺激了。嘿嘿,没有上坡哪来的下坡哈!经过休息调整后,3点整开始返程。这一路上耿大哥的腰还是那么不挣钱,总是疼。受不了了,就坐那休息。王哥今天跟我俩出来,总是等着我俩,照顾我俩。在此感谢王哥。没错,骑车最主要的就是相互照顾,相互团结。

返程的路上:耿琦,网名——哐哐

王哥,别看岁数大,骑车倍儿棒!

总之今天的骑行感觉还不错。更出乎我意料的是,这200公里的路,我居然能骑下来。感觉没有那么累。以前的极限是一天骑了170公里。这对于21岁的我来说是一个极大的挑战。刚开始来的时候我真的一点信心都没有,怕自己骑不下来。不过骑完发现,其实也没什么的。更主要的是多带些吃的才是王道。

好吧,今天的路途很完美,小弟圆梦很开心!

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

记得我第一次去红井路  结果走错道了。。。就走了个六石路  然后顺107就回去了。。。后来第二次才走对路~~

嘿嘿,好像是108国道吧 。您说错了。嘎嘎!  详情 回复 发表于 2014-9-8 00:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

海淀-肥爷 发表于 2014-9-8 00:23
记得我第一次去红井路  结果走错道了。。。就走了个六石路  然后顺107就回去了。。。后来第 ...

嘿嘿,好像是108国道吧 。您说错了。嘎嘎!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

小学弟 发表于 2014-9-8 00:24
嘿嘿,好像是108国道吧 。您说错了。嘎嘎!

对  是顺周口店回去了。。。弄混了。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

又见六红,美!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

似乎昨天见过你们吧

想起来了,咱们一起反爬的六石路。当时还真不知道,也没有顾得上问!  详情 回复 发表于 2014-9-8 10:48
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
红井路确实美 我也去过一次 有机会还得再去
回复 鲜花 臭蛋

骑上去的人,都牛!      敬佩!
回复 鲜花 臭蛋